?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем-суп из кабачка

Пожалуй помучаю и вас кабачками :). Хотя оказалось, что у нас имеется много любителей кабачков. Начну с самого простого - с супа. У супа нежный, мягкий вкус и кремистая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи.

Zucchini Cream Soup

На 2-3 порции:

2-3 кабачка среднего размера
1 картофелина
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки сметаны или сливок
3 стакана бульона, куриного или овощного

Кабачок натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем, положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте. Верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
asyatka
Jul. 1st, 2008 03:21 pm (UTC)
Замечательный супчик! Соня, а ты на обычной терке натираешь овощи? У меня так ровно никогда не получается. Спасибо за рецепт, который подходит для малышей, нужно будет брать на заметку, скоро пригодится.
sonulya
Jul. 1st, 2008 03:26 pm (UTC)
Это я натерла на терке бернера, на обычно так действительно не получится. Моей моське суп понравился, но мы немного постарше :).

Edited at 2008-07-01 03:28 pm (UTC)
(no subject) - asyatka - Jul. 1st, 2008 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 1st, 2008 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinya - Jul. 2nd, 2008 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 9th, 2008 01:33 pm (UTC) - Expand
ver0nna
Jul. 1st, 2008 04:05 pm (UTC)
Сонь, классный рецепт) я кабачками просто больна последнее время, могу есть круглосуточно)) Скажи, а когда последний раз кабачок кладешь, он успевает свариться за две минуты? Или похрустывает все же? И я вот еще думаю, если туда морковку? Или помидорку?..не испортит?
sonulya
Jul. 1st, 2008 04:21 pm (UTC)
Кабачок похрустывает. В специально так делаю, чтобы был контраст, иначе все слишком гладко :). Иногда я вообще кабачок добавляю когда суп уже выключен, он ведь молоденький, его можно и сырым употреблять. Тут можно все что хочешь и морковку и помидорку, но не будет тогда явного вкуса кабачка и такого зелененького цвета, а мне хотелось добится именно этого.
o_lesyk
Jul. 1st, 2008 05:25 pm (UTC)
Пошла делать суп:)

У меня у киндера кабачковое пюре и кабачковый суп были самыми любимыми, когда он был чуть поменьше. Из молодых кабачков он такого ярко-зеленого цвета получается:)
sonulya
Jul. 1st, 2008 06:48 pm (UTC)
Ура :). Надеюсь, что малышу понравится :).
bengalia
Jul. 1st, 2008 06:44 pm (UTC)
Соня, я давно слежу за Вашими рецептами. Всё так красиво и вкусно! Я бы с удовольствием делала детям этот суп, но у моей дочери аллергия на коровье молоко. Чем можно заменить сметану/сливки? Что Вы думаете по поводу козьева молока для этого рецепта?
sonulya
Jul. 1st, 2008 06:48 pm (UTC)
Я честно говоря никогда не имела дело с козьим молоком, но думаю, что будет с ним совершенно нормально. Единственное, что не стоит давать супу сильно кипеть так как молоко менее жирное чем сливки и оно может свернуться. Можно даже не молоко, а мягкий козий сыр. Еще можно попробывать с кокосовым молоком, если дочка такое любит.
(no subject) - bengalia - Jul. 1st, 2008 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 1st, 2008 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bengalia - Jul. 1st, 2008 08:44 pm (UTC) - Expand
alena_korolkova
Jul. 1st, 2008 07:21 pm (UTC)
Сонь, а я кабачки обожаю:) твой суп взяла на заметку, сделаю обязательно. Ты мне только скажи, бульон ты варишь или из кубиков делаешь?
sonulya
Jul. 1st, 2008 07:25 pm (UTC)
Алена, я чаще всего покупаю готовый. У нас можно купить довольно хороший готовый бульон в тетрапаках и он у меня практически всегда есть в шкафу. Очень удобно когда нужно что-то быстро сварить. Иногда варю большую кастрюлю бульона и замораживаю маленькими порциями. Кубики у меня дома не водятся.
(no subject) - kreek_dushi - Jul. 16th, 2008 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 16th, 2008 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kreek_dushi - Jul. 17th, 2008 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshaya - Oct. 6th, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
marg_f
Jul. 2nd, 2008 08:35 am (UTC)
Замечательный рецепт! Кабачки очень люблю, надо только урожая дождаться :)
sonulya
Jul. 9th, 2008 01:26 pm (UTC)
:) У нас уже пошли местные, тоненькие красавчики.
trio_mia
Jul. 2nd, 2008 04:26 pm (UTC)
Сонечка!
Супчик. как раз для продолжающих худеть.:)))
Прекрасная презентация!
sonulya
Jul. 9th, 2008 01:25 pm (UTC)
И для начинающих (или мечтающих начать) тоже :). Это я про себя....:(
emherzen
Jul. 6th, 2008 01:54 pm (UTC)
Ура, моя малоежная девица слопала грамм 200, спасибо, Соня!

Кстати, для большего интереса к супу я бросила прямо в тарелку чуть-чуть консервированного горошка, пользовался вниманием.

sonulya
Jul. 9th, 2008 01:24 pm (UTC)
Ура! Я тоже в супы часто горошек добавляю, моя с ним все что хочешь готова есть :). Только я добавляю не консервированный, а замороженный.
umm_adam
Jul. 20th, 2008 10:22 am (UTC)
Сварила сегодня, очень просто и очень вкусно, спасибо!
sonulya
Jul. 22nd, 2008 03:14 pm (UTC)
На здоровье!
valbol85
Jul. 31st, 2008 05:05 pm (UTC)
хихи
fragilisee
Jan. 28th, 2010 09:21 am (UTC)
спасибо))) очень понравился суп.
pie_maria
Mar. 10th, 2010 02:39 pm (UTC)
сделала) спасибо за прекрасный обед!
iv_strandstrem
Mar. 20th, 2010 01:46 pm (UTC)
Спасибо!
Здравствуйте, Соня!

Спасибо Вам за рецепт. Сегодня делала этот суп. Очень вкусно!
Моя свекровь была в восторге!

Кабачка брала 2шт. В следующий раз возьму 3 - чтобы суп был погуще. Варила на куриной бульоне.
И небольшую часть кабачков натёрла на вафельной тёрке - немного обжарила их во фритюре - получились такие кабачковые круглые вафельки. И ими украсила суп (вместо натёртых кабачков, добавляемых в конце готовки).

Обязательно приготовлю этот суп вновь.
Спасибо!
Hellen Bezry
Aug. 13th, 2012 02:23 pm (UTC)
вкуснятина! спасибо большое за рецепт!
prelona
Oct. 11th, 2012 11:39 am (UTC)
Уже 3-ю осень поглощаю кабачки по вашему рецепту! Спасибо
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser