?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Strawberry Parfait

Спасибо всем отозвавшимся на вчерашний пост! Мне было очень приятно от всех вас услышать и я очень надеюсь, что это лишь начало нашего общения :).

Ну, а теперь, давайте продолжим наслаждаться сезоном клубники! Этот десерт по-вкусу напоминает cheesecake - творожный торт, но для его приготовления не требуется духовка и он менее каллориен.


Strawberry Parfait

4 стакана нарезанной тонкими пластинками клубники
1/4 стакана сахара
1,5 стакана нежирного мягкого творога
120 г сливочного сыра  ("Филадельфия", "Альметте")
1/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан раскрошенного миндального печенья (Амаретти, 8 небольших печений) или песочного печенья
2 столовые ложки очищенного, порезанного миндаля.

Положите половину клубники и сахар в чашу кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре. В другой миске взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру, воду и ваниль. Возьмите четыре высоких стакана. На дно каждого положите по 2 столовые ложки печенья. Поверх печенья выложите слоями по 2 столовые ложки клубничного пюре, 1/4 стакана клубничных пластинок и 3 столовые ложки творожной массы. Повторите все с оставшими ся ингредиентами, завершив творожной массой. Накройте десерт и уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсьте каждый десерт орехами.

Если вместо печенья использовать мюсли, этот десерт можно превратить в очень полез ный и оригинальный завтрак.

Рецепт для июньского номера журнала "Здоровье Школьника".

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_milashka
Jun. 26th, 2008 02:14 pm (UTC)
Это можно назвать "Ленивый клубничный чизкейк" :)) (а-ля ленивые вареники)
sonulya
Jun. 26th, 2008 02:18 pm (UTC)
Тьфу, я вообще забыла название написать. Ага, совершенно точное описание, я даже ине ожидала что будет так похоже по-вкусу.
(no subject) - _milashka - Jun. 26th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
burk
Jun. 26th, 2008 02:14 pm (UTC)
А что из себя представляет сливочный сыр? Никогда не видела такого зверя в продаже.
sonulya
Jun. 26th, 2008 02:20 pm (UTC)
Хмм...он наверное ближе всего к густому, абсолютно гладкому творогу. На сколько мне известно, в России нашу "Филадельфию" заменяют "Almette".
(no subject) - sonulya - Jun. 26th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - burk - Jun. 26th, 2008 08:06 pm (UTC) - Expand
alely
Jun. 26th, 2008 02:23 pm (UTC)
А савоярди печенье не подойдёт? Сомневаюсь что у нас есть миндальное.
sonulya
Jun. 26th, 2008 02:24 pm (UTC)
Можно попробывать и савоярди, но они быстрее размокают чем миндальное, но должно быть все равно вкусно.
marinamarymarch
Jun. 26th, 2008 02:29 pm (UTC)
Такая красота, пахнет летом!
read_only_lj
Jun. 26th, 2008 02:56 pm (UTC)
O, jeto vyglyadit dostatochno nezatrudnitel'no i Maksu dolzhno ponravit'sya :) Son'ka, dlya tupyh -- v nashih Amerikansih realyah -- kakoj tvorog ty ispol'zuesh'? Russkij ili amerikanskij? A chto za pechen'e? Ego nado raskroshit'?
sonulya
Jun. 26th, 2008 03:02 pm (UTC)
Эська, ты что ли? Я использую рикотту, но можно и с русским, можно с самодельным. Главное не бери очень сухой. Печенье надо раскрошить да, сейчас допишу. Печень вот так выглядит, обычно лежит в отделе где все Итальянское



gerbera1
Jun. 26th, 2008 03:08 pm (UTC)
Сонечка, а у тебя нет на примете рецепта миндального печенья? Десерт очень красивый!
sonulya
Jun. 27th, 2008 02:38 pm (UTC)
Лен, я сама его никогда не пекла. Ты по-английски читаешь? Вот два неплохих сайта с рецептом печенья: http://www.elise.com/recipes/archives/006129amaretti_cookies.php и http://www.joyofbaking.com/AmarettiCookies.html
alena_korolkova
Jun. 26th, 2008 03:28 pm (UTC)
Сонь, ну наконец-то:) даждалась рецепта:) спасибо!
sonulya
Jun. 27th, 2008 02:38 pm (UTC)
Ален, что же ты молчала? Я бы раньше выставила.
re_diez
Jun. 26th, 2008 07:45 pm (UTC)
У меня есть мечта.
Научиться делать миндальное печенье.
Оно вроде делается из
размельченного в муку миндаль
взбитый белок
и сахарная пудра.
вы случайно не хотите попробовать такое сделать?
а то я делала недавно
и не получилось:(
sonulya
Jun. 27th, 2008 02:39 pm (UTC)
Я честно говоря никогда не пекла его и врядли скоро собирусь. Я летом вообще редко пеку, только если с фруктами и к дням рождения. Вот два неплохих сайта с рецептом печенья: http://www.elise.com/recipes/archives/006129amaretti_cookies.php и http://www.joyofbaking.com/AmarettiCookies.html Можно попробывать.
dozhdik123
Jun. 26th, 2008 08:10 pm (UTC)
Опять в Мемориз! Спасибо!
sonulya
Jun. 27th, 2008 02:39 pm (UTC)
:)
(no subject) - dozhdik123 - Jul. 14th, 2008 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 15th, 2008 06:56 pm (UTC) - Expand
stkaterina
Jun. 26th, 2008 08:29 pm (UTC)
Потрясающее решение, вместо взбитых сливок использовать творожную массу. А еще мне нравится, что вместо сливочного масла используется плавленый сыр ;-)))
Это очень диетично для аллериков. Ну а клубнику можно заменить на любую другую ягоду, не столь аллергичную.

Но с клубникой красивее и романтичнее!!!
sonulya
Jun. 27th, 2008 02:39 pm (UTC)
Да, я именно подиетичнее и хотела сделать, а получилось еще и вкусно. Вкусно будет с любой ягодой!
groza_letniaya
Jun. 26th, 2008 09:35 pm (UTC)
Интересно!
Вместо сливок или сметаны - творожную массу)))
Вместо печенья - мюсли, и действительно для "Здоровья Школьника". Но в моем случае будет Дошкольника))
Спасибо!
sonulya
Jun. 27th, 2008 02:40 pm (UTC)
Моей дошкольнице очень понравилось :).
(no subject) - groza_letniaya - Jun. 30th, 2008 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 30th, 2008 01:26 pm (UTC) - Expand
ingaite
Jun. 26th, 2008 09:57 pm (UTC)
Захотелось побыстрей приготовить, но появился вопрос - что есть ванильный экстракт?
sonulya
Jun. 27th, 2008 02:41 pm (UTC)
Цитирую словарь: Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта).

Если такового нет, можно использовать небольшое количество ванильного сахара.
o_lesyk
Jun. 27th, 2008 08:07 am (UTC)
очень вкусный рецепт для киндера:)
Только миндального печенья у нас не встречала в продаже заменю подобным по структуре. Может даже овсяным:)
sonulya
Jun. 27th, 2008 02:45 pm (UTC)
Олеся, это будет правильный выход. Главное, чтобы печенье было сухое, иначе оно слишком быстро превратится в кашу.
marikan
Jun. 27th, 2008 03:37 pm (UTC)
вкуснота! Мне почему то всегда ослик из Шрека 2 вспоминается :))) как только парфе слышу :)
sonulya
Jun. 30th, 2008 01:27 pm (UTC)
Хихи :).
ingaite
Jun. 29th, 2008 10:56 am (UTC)
Потрясающе вкусно!
sonulya
Jun. 30th, 2008 01:26 pm (UTC)
:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser