?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говядина с овощами

В сообществе gotovim_vmeste прошла неделя посвещенная блюдам из говядины. У меня была совершенно сумашедшая неделя, но к пятнице я все же успела собраться с мыслями и сделала то что меня очень часто выручает в рабочие дни - stir-fry, а иными словами овощи быстро обжаренные с мясом, курицей, итд итп с простым соусом.

Блюдо такого типа готовятся по-одному сценарию. Для начала, нужно выбрать какие овощи и какое мясо вы будете использовать. Овощи подходят любые. Такие овощи как сладкий перец грибы используются в сыром виде, ну а стручковую фасоль и брокколи, я предпочитаю отварить на пару в течении нескольких минут перед использованием. Затем, выбранное мясо нарезается на мелкие кусочки. Говядину стоит нарезать против волокон держа нож под углом с мясом. Если вы желаете, мясо можно замариновать на 10-15 минут. Тем временем, подготавливаются овощи и соус. Когда все подготовленно, можно приступать к жарке. Это займет от силы 5-7 минут, поэтому пока сковорода или вок нагреваются, можно уже звать к столу обедающих. Итак, сковороду с маслом нужно хорошо разогреть на сильном огне. Когда масло хорошо разогрелось, в него опускаются ароматизрующие овощи и коренья, такие как имбирь, лук и чеснок. Они быстро обжариваются в течении 20-30 секунд, а затем сразу добавляется мясо. Мясо, в зависимости от того как тонко оно нарезанно, обжаривается до полу-готовности в течении 2-3 минут. Затем к мясу добавляются овощи, все хорошо перемешивается и обжаривается еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая. На этой стадии вливается соус, все перемешивается и оставляется на огне 1-2 минуты или пока соус не прогреется и не достигнет желаемой густоты. Все, наш ужин готов.

В данном случае, я использовала практически такой же соус как в рецепте говядины с брокколи, но приведу его тут еще раз.


Beef Stir Fry

на 4 порции:

450 г говядины
200 г стрючковой фасоли
200 г грибов
1 морковь

Маринад:
2 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала

Соус:
2 ст.л. воды или булона
2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)
1 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина
1 ст.л. темного соевого соуса

2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 кусочек имбиря длинной 2cm, мелко натереть
1 луковица шаллот, мелко нарезать

Говядину, грибы и морковь нарезать на тонкие ломтики. Фасоль отварить на пару в течении 4-5 минут, слить и обдать холодной водой. В сковороде или в воке, разогреть 1 ст.л. масла. В масло добавить грибы и обжаривать, постоянно размешиваю 5-7 минут или пока грибы не прожарятся. Грибы снять со сковороды. Влить в сковороду оставшееся масло и хорошо прогреть. В масло добавить чеснок, имбирь и лук и быстро обжарить в течении 20-30 секунд. Затем, добавьте говядину и обжаривайте 2 минуты или пока говядина не прожарится. Добавьте в вок соус, фасоль, грибы и морковь и доведите до кипения. Подержите на огне еще 1-2 минуты пока соус не загустеет и сразу подавайте.

beef_stir_fry_prep[1]

P.S. На все комментарии с выходых отвечу завтра, все ошибки тоже оставлю на завтра, а на сегодня - спокойной ночи!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Jun. 16th, 2008 06:48 am (UTC)
Очень люблю этот азиатский стиль!:))
sonulya
Jun. 16th, 2008 05:43 pm (UTC)
Я тоже очень его уважаю.
slado4ka
Oct. 18th, 2010 06:53 am (UTC)
Да восточная кухня это всегда вкусно.Шикарная говядина с овощами
ex_marmir959
Jun. 16th, 2008 10:23 pm (UTC)
Я люблю из этой серии "Red Curry Beef" делать. Правда кончается всегда тем, что муж съедает мясо, а я овощи (я обычно еще добавляю баклажаны и кабачки).
sonulya
Jun. 18th, 2008 02:58 pm (UTC)
Red curry мы тоже очень уважаем и с овощами и без :).
martasale
Jan. 1st, 2009 05:03 pm (UTC)
ya propustila pro marinad, v nem myaso zamarinovat'? segodnya gotovim po etomu receptu, veryu, chto dazhe bez marinada budet vkusno, spasibo za ideyu.
sonulya
Jan. 1st, 2009 08:28 pm (UTC)
Я там в предисловии написала, что "мясо можно замариновать на 10-15 минут". Сейчас в рецепте исправлю. МЯсо очень тонко нарезанно, поэтому оно не нуждается в длительном маринаде.
dasha_televizor
Jul. 2nd, 2009 09:22 am (UTC)
привет!
я смотрела-смотрела, и решила наконец приготовить что-нибудь по твоим супер-рецептам.)
все соусы купила, а вот про шерри хотела уточнить - это же херес, да?
а если херес, то какой - сладкий или сухой?
и еще - сильно ли пострадают вкусовые качества этого блюда или каких-нибудь других, если готовить их без лука и чеснока? у меня аллергия. :/
sonulya
Jul. 8th, 2009 03:27 pm (UTC)
Если аллергия, то конечно не надо их класть! Вкус конечно будет другой, но рисковать не надо. Херес лучше сухой, но если такого нет, то можно и сладкий. Рисовое вино в принципе сладкое. Если будет слишком сладко, то можно добавить немного лимонного сока
dasha_televizor
Jul. 10th, 2009 04:20 pm (UTC)
спасибо за советы!
я тут недавно собралась с духом и поехала за рисовым вином.. на черкизовский рынок.)) в интернете прочитала, что там есть продуктовые палатки с самыми настоящими и правильными их соусами, дошираками, специями и рисовым вином поварским в том числе, за копейки. поехала, да.. а его, оказалось, неделю назад закрыли и больше не откроют.
придется и правда покупать херес.))
penechek
Mar. 3rd, 2010 06:25 pm (UTC)
спасибо, Сонечка. у меня сегодня родственник твоего stir fry был ланчем, очень быстреньким таким и разноцветным и вкусным к тому же.
matt_morgan
Apr. 10th, 2011 12:52 pm (UTC)
Здравствуйте, очень интересный рецепт!)А можно использовать вместо шерри и вина сакэ? а то ни первое, ни второе у нас не продается
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser