6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425г сыра рикотта
175г тертого сыра моцарелла
45г свеженатертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 ст. ложки нарубленного свежего базилика
1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки.
3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик.
4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам.
5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики.
6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.
7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой.
8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются.
9. Подавайте с Теплым Салатом по Итальянски.
Источник: Искусство Кулинарии
Мои примечания:
- Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара.
-У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль.