Полезно, быстро и вкусно, что может быть лучше?
4 порции
1 большая морковь
1 средний кабачок
1 средний желтый кабачек
7-8 шампиньонов
40 г муки
40 г натертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 среднее яйцо
125 мл растительного масла
1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Шампиньоны мелко нарежьте. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем.
2. Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26см. Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
4. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув.
5. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.
Источник: Искусство Кулинарии
Мои примечания:
-Я жарила на сковородке с анти-пригарным (тефлоновым) покрытием и использовала гораздо меньше масла.
-Вкусно со сметаной.