Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Овощные Оладьи

Полезно, быстро и вкусно, что может быть лучше?



4 порции
 
1 большая морковь
1 средний кабачок
1 средний желтый кабачек
7-8 шампиньонов
40 г муки
40 г натертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 среднее яйцо
125 мл растительного масла
1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Шампиньоны мелко нарежьте. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем.
2. Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26см.  Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
4. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув.
5. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.

Источник: Искусство Кулинарии

Мои примечания:
-Я жарила на сковородке с анти-пригарным (тефлоновым) покрытием и использовала гораздо меньше масла.
-Вкусно со сметаной.

Tags: грибы, кабачки, морковь, овощи, оладьи, сыр
Subscribe

  • Курица с медом

    Эту курицу делала на Рош Хашану, в первый вечер. Если цимес у вас не жалуют, но вы все равно хотите подать морковь, да еще и с медом, то этот рецепт…

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments