?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе готовим вместе подходит к концу неделя Японской кухни. С японской кухней я на "вы", но все же не попробoвать я не могла. Поэтому, вчера, у нас был лосось по одному рецепту на который я давно положила глаз. Рыба маринуется в течении 1-2 суток в смеси саке, мирина и мисо. Рыба, надо сказать, получилась отменная, но до фото у меня руки вчера не дошли. Вернее, я ее сфотографировала, но даже не успела взглянуть на фото. Правда вчера было темно и фото врядли получились удачными. Поэтому покажу вам банальную, но очень вкусную рыбку в стиле Терияки которая была у нас на пару дней раньше. День тоже был хмурый, поэтому за неудачное освещение на фото прошу простить.

Salmon Teriyaki

Небольшое предисловие: Советую подобрать количество каждого ингридиента по-вкусу. Я люблю маринад послаще, поэтому тут присутствует и темный соевый соус и сахар, но это дело вкуса. Сахар конечно можно взять белый. Если нет мирина, можно попробывать сделать с вермутом или белым вином. Будет немного иначе, но тоже вкусно. Мы любим лосось rare - с непрожаренной серединой - отсюда и время приготовления. Подгоняйте время под ваш вкус.

500г филе лосося

Маринад:
3 ст.л. соевого соуса (светлого)
1 ст.л. темного соевого соуса (сладкого)
2 ст.л. мирина
2 ст.л. сакэ
1 ст.л. коричневого сахара

по-желанию: 2 ч.л. сока имбиря (имбирь натереть и отжать сок)

Смешать все ингридиенты для маринада. Полить рыбу 2-3 столовыми ложками маринада. Оставить на 30 минут. Остальной маринад перелить в ковшик и довести до кипения. Кипятить пока жидкость не загустеет. Разогреть гриль/бройлер или духовку на высокую температуру. На сковороде, обжарить рыбу до полуготовности. Смазать соусом/маринадом и поставить под гриль или в духовку на 2-3 минуты или до готовности. Сразу подавать с оставшимся соусом.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
pasifico
May. 16th, 2008 03:36 pm (UTC)
Да ну, Сонь, тебе можно не бояться и не извиняться за качество фотографий - так вкусно рыбка выглядит, мммм.. и это главное!:-)
franc_tireur
May. 16th, 2008 05:20 pm (UTC)
супермаркетовский лосось меня огорчает - по сравнению с европой. краситель не красит его. и той европейской - норвежской - свежестью не пахнет. а из европе думалось: два океана, канада... внесите здесь успокоение, если возможно.
ilanka13
May. 16th, 2008 11:56 pm (UTC)
Я извиняюсь, что влезаю.
Но не надо вам красителя. Он вообще то часто канцерогенен.
Лучше купить дикого лосося, и мне кажется у вас он как раз должен быть.
Wild Alaskan sockeye salmon - считается лучшим в Штатах.
http://www.drweil.com/drw/u/id/QAA400062
(no subject) - franc_tireur - May. 17th, 2008 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 17th, 2008 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - franc_tireur - May. 17th, 2008 01:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - May. 17th, 2008 02:25 am (UTC) - Expand
dimochkin
May. 16th, 2008 07:02 pm (UTC)
А все таки подснежники были вкуснее...
ilanka13
May. 16th, 2008 11:39 pm (UTC)
Ландыши :):):)
Явная передозировка ;)
olsanka
May. 16th, 2008 07:40 pm (UTC)
А что такое красиво наструганное рядом? Цуккини?
sonulya
May. 17th, 2008 12:53 am (UTC)
Самый обычный огурчик :).
irush30
May. 16th, 2008 08:41 pm (UTC)
А рецепт можно, пожалуйста?
sonulya
May. 17th, 2008 12:54 am (UTC)
Да, да, конечно, просто сразу не успела. Я постараюсь завтра написать, сегодня уже сил нет.
ilanka13
May. 16th, 2008 11:58 pm (UTC)
Смотрится оооочень аппетитно.
Соня, тебе пора книгу выпускать.
У меня сальмон самый любимый в терияки соусе.
sonulya
May. 17th, 2008 12:53 am (UTC)
Мы тоже очень любим, я его часто делаю.
mifet
May. 17th, 2008 05:45 am (UTC)
Соня, ОЧЕНЬ НУЖЕН! рецепт - хотелось бы иметь точные пропорции.
Спасибо!
sonulya
May. 22nd, 2008 07:17 pm (UTC)
Наконец-то написала рецепт, извиняюсь за задержку.

Edited at 2008-05-22 07:17 pm (UTC)
mifet
May. 17th, 2008 05:48 am (UTC)
A sokeye не считается, а действительно является одним из лучших!
monailana
May. 17th, 2008 06:57 pm (UTC)
Ссылку не сдашь? И рецепт - куда ж мы без него?!
(Anonymous)
May. 21st, 2008 04:08 am (UTC)
Сонечка, дорогая, спасайте! :) Лосось -- в холодильнике. Соус терияки -- в шкафу. Гости -- завтра, здесь. Как готовить? Пожалуйста!!!
Очень люблю Ваш журнал!
С уважением,
Наташа Д.
sonulya
May. 22nd, 2008 07:16 pm (UTC)
Рецепт написала.
mifet
May. 23rd, 2008 04:37 am (UTC)
Спасибо! На днях проведем испытания со стилхедом.
mifet
Jul. 7th, 2008 03:10 pm (UTC)
Соня, я читаю рецепт и не могу найти в нем мисо из предисловия.
И там же написано, что рыба мариновалась в нем 1-2 суток.
sonulya
Jul. 9th, 2008 01:23 pm (UTC)
Так я этот рецепт и не давала, я его не успела сфотографировать, а дала терияки :). Я тот как нибудь еще раз сделаю и выставлю.
mifet
Jul. 10th, 2008 04:23 am (UTC)
OOOPS! А я уже купила мисо, саке и.... :)
kurchau
Jun. 5th, 2009 03:34 pm (UTC)
а сначала были креветки или я схожу с ума? :)
sonulya
Jun. 5th, 2009 03:36 pm (UTC)
Они и есть креветки, просто ссылка на старый пост где была рыба :) и мы сейчас в нем и находимся :).
(no subject) - kurchau - Jun. 5th, 2009 03:41 pm (UTC) - Expand
julia28
Jun. 5th, 2009 07:48 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, что такое мирина? Как она по английски называется? А так же уточните пожалуйста чем отличается Ваша "вчерашняя" рыба, ту, что Вы мариновали 1–2 суток, от вот этого рецепта?
sonulya
Jun. 6th, 2009 01:07 am (UTC)
Mirin - http://en.wikipedia.org/wiki/Mirin Не совсем понимаю о какой рыбе идет речь. Я дала два варианта соуса, на выбор.
(no subject) - julia28 - Jun. 6th, 2009 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jun. 6th, 2009 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia28 - Jun. 6th, 2009 02:30 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser