?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз уж мы заговорили о запекании овощей, нельзя обойти стороной запеченный картофель. Мне кажется такую картошечку любят все - с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Вот интересная вариация на эту тему.

mustard_roasted_potatoes-vi-1

1/3 чашки плюс 1 ст.л. дижонской горчицы
1/4 чашки оливкового масла (4 ст.л.)
1 ст.л. сухого вермута или сухого белого вина
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна (или 1 ч.л. сушенного)
1 ч.л. соли
свежесмолотый черный перец
1 кг картофеля, с тонкой шкуркой, нарезанного на кубика размером 3/4-to 1-дюйма

Разогреть духовку до 400°F(°C). В большой миске смешайте горчицу, масло, вермут, розмарин чеснок, соль и перец. Добавьте картофель и тшательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 50-55 минут, иногда перемешивая, или до готовности - на картофеле должна сформироваться золотистая корочка, а внутри он должен пропечься. Подавайте горячим.

Этот рецепт из одной из моих самых любимых и часто используемых книг - Fine Cooking Annual, за 2006 год. Это книга-сборник лучших рецептов за 2006 год из журнала Fine Cooking.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vse_ne_tak
May. 5th, 2008 02:08 pm (UTC)
Кажется, это самый лучший рецепт запекания молодого мелкого картофеля. :)
sonulya
May. 5th, 2008 02:27 pm (UTC)
Нам очень нравится :).
vse_ne_tak
May. 5th, 2008 02:56 pm (UTC)
В Лондоне похожий картофель подают к пиву, только Димочкину не говори, а то ненароком фигуру испортит :)
sonulya
May. 6th, 2008 02:50 pm (UTC)
Поздно уже от него прятать...картофель съел, пивом запивал...
margaret_07
May. 5th, 2008 02:53 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. У нас как раз молодой картофель в продаже появился, обязательно попробую.
sonulya
May. 6th, 2008 02:48 pm (UTC)
Приятного аппетита!
olesya_ewa
May. 5th, 2008 03:33 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Действительно интересный! /В этот раз слова удалось прочитать!;)/
sonulya
May. 6th, 2008 02:48 pm (UTC)
:)
edlessa
May. 5th, 2008 05:21 pm (UTC)
Наверное очень вкусно)
Я горчицу в живом виде не ем,а в запеченом виде её уважаю)
sonulya
May. 6th, 2008 02:48 pm (UTC)
Горчица очень удачно сочетается с этой картошечкой. Рекомендую.
(Deleted comment)
sonulya
May. 6th, 2008 02:48 pm (UTC)
:)
dvoechnitsa
May. 5th, 2008 07:15 pm (UTC)
Spasibo! Kak Vy dumaete, bez vina poluchitsya?
sonulya
May. 6th, 2008 02:49 pm (UTC)
да, конечно получится. И ко мне на "ты" пожалуйста :).
marinamarymarch
May. 5th, 2008 07:44 pm (UTC)
Судя по составляющим, должно быть очень вкусно! Надо попробовать, а то всё просто картошку с ОМ и розмарином запекаю.
sonulya
May. 6th, 2008 02:49 pm (UTC)
ага, я просто так тоже делаю, но иногда люблю поэксперементировать :).
celticfish
May. 5th, 2008 11:05 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень люблю картошку.

Вопрос - а если без вермута обойтись? Просто у меня дома такого не водится :)
sonulya
May. 6th, 2008 02:50 pm (UTC)
Конечно можно без вермута. Все равно будет вкусно, его тут так мало, что особенно не чувствуется.
o_lesyk
May. 6th, 2008 07:03 am (UTC)
Обожаю такой вариант картофеля.
Правда, пробовала без вермута.
Обязательно сделаю с молодолй картошечкой:)
sonulya
May. 6th, 2008 02:50 pm (UTC)
Мы тоже очень уважаем :).
julia_marabu
Jun. 14th, 2008 08:27 pm (UTC)
Спасибо за вкусный рецепт :-)
sonulya
Jun. 18th, 2008 03:02 pm (UTC)
Юля, на здоровье! У тебя как всегда великолепное исполнение и фото. Очень рада тебя видеть в жж!
bananahut
Oct. 22nd, 2008 03:38 pm (UTC)
готовлю вашу картошку сегодня! напишу, как получилось
sonulya
Oct. 23rd, 2008 02:56 pm (UTC)
Буду ждать!
bananahut
Oct. 23rd, 2008 03:28 pm (UTC)
получилось отлично. правда, горчица была не дижонская, а обычная. что интересно, на следующий день чуть разогретый картофель был даже вкуснее
sonulya
Oct. 23rd, 2008 03:37 pm (UTC)
Я честно говоря даже холодным люблю такой картофель.
ugozapad
Dec. 6th, 2008 04:13 pm (UTC)
Готовила. Очень понравилось. Спасибо!
sonulya
Dec. 8th, 2008 05:14 pm (UTC)
Ура! На здоровье! Я за последние пару недель уже раза не раз делала эту картошку в вариациях ... холодно у нас стало.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser