?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи с зуккини

Даже самые ярые нелюбители зуккини или кабачков не смогут отказаться от этих оладушек. Оладушки получаются нежнейшие. На неделе Алена-alena_perishko показывала своих красавчиков и я не устояла перед соблазном и в воскресень у нас были эти оладушки на завтрак. Для меня, это вкус детства. Такие оладушки делала бабушка, пытаясь хоть как-то впинхуть в нас кабачки. Бабушка конечно делала без рецепта, а все на глаз, но я решила в этот раз сделать по конкретному рецепту. Получилось не хуже чем у бабушки :) и мне понравилась добавка в виде манки. За этот рецепт спасибо Инне-INNA.

Пишу рецепт дословно, НО я никогда не кладу в овощные оладьи лук. Я считаю, что он забивает вкус всех других овощей и к кабачкам добавляю 1/2 тертого яблочка. Мне нравится легкая сладость которую он придает оладьям. Так же, я предпочитаю зуккини немного отжать, чтобы потребовалось меньше муки или же не солите зуккини вплоть до момента когда уже нагревается сковорода, чтобы они не успели выделить много жидкости. Жарю я оладьи на сковороде с анти-пригарным покрытием (тефлоновым) и масла использую от силы 2 ч.л. на всю партию оладьев. Из этого количества, у меня получается 9 оладий, которые я выкладываю на сковороду "ложкой" размером в 1/4 чашкки. Приятного аппетита.

На все комментарии отвечу завтра на работе. Воскресный вечер все же :). Желаю всем хорошей недели!


zucchini_pancakes-vi-1

слова автора:
2 небольших цуккини
4 ст ложки манной крупы
1 ст л.муки
2 яйца
1 небольшая сладкая луковица
укроп или петрушка
соль

Цуккини промыть, очистить, натереть на терке
Добавить, чуть прокаленную на сухой сковородке, манку, яичные желтки, соль, очень мелко нашинкованный лук, укроп. При необходимости, если очень много жидкости добавить муку.
Белки взбить в густую пену и добавить к массе с зуккини. Осторожно перемешать.
В разогретое масло, лучше растительное без запаха, ложкой выкладывать тесто и печь оладьи.
Подавать со сметаной.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
arishanya
May. 4th, 2008 05:55 pm (UTC)
Сонь, а рецепт?
sonulya
May. 5th, 2008 01:27 pm (UTC)
Уже поставила. Вчера просто не успела.
arishanya
May. 5th, 2008 02:41 pm (UTC)
Спасибо.
edlessa
May. 4th, 2008 05:55 pm (UTC)
Наверное очень вкусно))
sonulya
May. 5th, 2008 01:28 pm (UTC)
Это точно :)
nearly_hairless
May. 4th, 2008 08:14 pm (UTC)
Это которые с манкой? или что-то другое?
sonulya
May. 5th, 2008 01:28 pm (UTC)
Они самые, я рецепт дописала.
umm_adam
May. 4th, 2008 08:34 pm (UTC)
А рецепт? Я как раз вчера, после кукурузных оладушков, пыталась найти у вас по тегам цуккини, но не нашла :(
sonulya
May. 5th, 2008 01:28 pm (UTC)
Написала :). Я вчера просто не успела. Все остальное зуккиньевое тут http://sonulya.livejournal.com/tag/zucchini
katyak
May. 5th, 2008 02:08 am (UTC)
А а какой фирмы у тебя сковородка с анти-пригарным покрытием? Я тоже такую хочу
sonulya
May. 5th, 2008 01:41 pm (UTC)
У меня Tefal Professional Series. So far, я ими очень довольна.
ranja
May. 5th, 2008 06:05 am (UTC)
cпасибо, Сонечка! обязательно попробую этот рецепт. и насчет яблочка с манкой спасибо, бум пробовать.
sonulya
May. 5th, 2008 01:48 pm (UTC)
Ранечка, буду ждать отчета :).
simjonich
May. 5th, 2008 07:24 am (UTC)
Спасибо большое, обязательно попробую!
Мои вариации на тему кабачков как раз иссякли! :-)
sonulya
May. 5th, 2008 01:48 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится :).
o_lesyk
May. 6th, 2008 07:19 am (UTC)
Обожаю оладьи кабачковые.
В овощные оладушки тоже никогда не ложу лук, мне кажется, что он немного там неуместен:)
А вот яблоко не пробовала добавлять, надо испытать:)
sonulya
May. 6th, 2008 02:51 pm (UTC)
Расскажи потом как тебе с яблоком :).
o_lesyk
May. 6th, 2008 05:05 pm (UTC)
Конечно, обязательно и расскажу и покажу:)
olgrig
Jun. 4th, 2008 09:44 pm (UTC)
вопрос , наверное , дурацкий, но почему цуккини стали зуккини?
sonulya
Jun. 16th, 2008 02:12 pm (UTC)
Потому, что по английски они zucchini и в голове у меня все перемешалось :).
bananahut
Oct. 22nd, 2008 01:27 pm (UTC)
а у меня нет манки под рукой, в италии я всего 4 мес, манки пока ни разу не видела. без нее ведь можно обойтись? что она придает блюду?
sonulya
Oct. 23rd, 2008 02:57 pm (UTC)
ХМм...придает структуру, немного другую консистенцию, но можно заменить ее мукой. В Италии манка точно должна быть, можно спросить у девочек из Италии, их в жж много.
nabitashka
Oct. 8th, 2010 02:26 pm (UTC)
Соня, это просто божественно!
большое спасибо за такой гениальный рецепт
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser