?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для сообщества gotovim_vmeste.

Я обычно не покупаю кукурузу в это время года, но в магазине была кукуруза по совсем "летней" цене - 5 початков за 99 центов и я не удержалась. С кукурузой в корзине, я решила вместо привычных оладушков с кабачками, можно и с кукурузой поэксперементировать. Оладушки получились вкусные, особенно со сметаной и копченой рыбкой. За счет кукурузной муки, оладучшки получаются с хрустящей корочкой. Мне оладьи больше понравились в остывшем виде. Если у вас нет свежей кукурузы, то можно использовать замороженную, предварительно ее разморозив или даже попробывать с консервированной.


Corn pancakes

8-9 оладий

2 початка кукурузы (~250g зерен)
1/3 чашки кукурузной муки (corn meal)
1/2 чашки муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 чайной ложки соды
2 перышка зеленого лука, мелко нарезат-
1 свежий острый перчик, очистить от семян и мелко нарезать (по-желанию)
1 яйцо
1/2 чашки молока
2 ст.л. сливочного масла, растопить
масло для жарки

для подачи:

копченный лосось
сметана

Кукурузу отварить на пру в течении 5 минут. Остудить и срезать зерна с початков. Положить в миску и добавить кукурузную муку, муку, сахар, соль, соду, зеленый лук и острый перец. Хорош перемешать. В отдельной миске, смешать яйцо, молоко и растопленное масло. Влить яичную смесь к сухим ингридиентам и хорошо перемешать.

В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выкладывать тесто на скороводу по 1/4 чашки на каждый оладий и немного разравять. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайть оладьи со сметаной и копченным лососем.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
nearly_hairless
May. 3rd, 2008 07:03 pm (UTC)
вкусные оладьи, мы тоже такие часто делаем :)
sonulya
May. 5th, 2008 01:10 pm (UTC)
А я вот первый раз попробывала и нам понравилось.
sexstories4ever
May. 3rd, 2008 07:11 pm (UTC)
вкусненько, наверное, надо на днях сделать.
спасибо :)
sonulya
May. 5th, 2008 01:10 pm (UTC)
Удачи!
arishanya
May. 3rd, 2008 07:19 pm (UTC)
Звучит заманчиво. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
sonulya
May. 5th, 2008 01:10 pm (UTC)
Буду рада если понравится.
ranja
May. 3rd, 2008 07:28 pm (UTC)
очень заманчиво.

фотография очень красивая!
sonulya
May. 5th, 2008 01:10 pm (UTC)
Ранечка, спасибо.
chadeyka
May. 3rd, 2008 08:09 pm (UTC)
С консервированной я пробовала, неплохо получается.
sonulya
May. 5th, 2008 01:11 pm (UTC)
О, спасибо за инфо. Мне тожеп оказалось, что с ней должно получится, она ведь сладенькая.
elaizik
May. 4th, 2008 02:52 am (UTC)
Соня, ты не могла бы уточнить:кукурузная мука какого помола? Как пшеничная или мелкая полента? У нас и та и другая называются "мукой".
sonulya
May. 5th, 2008 01:12 pm (UTC)
Скорее как мелкая полента. Эта у нас называется corn meal, не corn flour, она покрупнее обычной муки.

elaizik
May. 5th, 2008 07:12 pm (UTC)
Спасибо,теперь ясно. Я так и предположила.У нас такая тоже есть.
olsanka
May. 4th, 2008 04:52 pm (UTC)
Надо попробовать, мы кукурузу любим:) Жалко, что початков нету в продаже.
sonulya
May. 5th, 2008 01:18 pm (UTC)
Можно смело сделать из замороженной или из консервированной (вон там выше chadeyka написала).
olsanka
May. 5th, 2008 02:51 pm (UTC)
Просто в початках вкуснее:)
sonulya
May. 6th, 2008 02:51 pm (UTC)
Не могу не согласиться
lavinya
Jun. 13th, 2008 09:40 pm (UTC)
А вот если из полученной массы спечь маффины или мини-запеканки, авместо того чтобы жарить - порокатит, как думаешь?
sonulya
Jun. 16th, 2008 02:08 pm (UTC)
Думаю, что получится не плохо. Тесто ведь довольно густое, поэтому должно нормально пропечься.
lavinya
Jun. 16th, 2008 02:14 pm (UTC)
Propeklos'! Jarenoe bylo bylo by vkusnee, no s sousom s yogurtom, bazilikom i orehami poshlo naploho.
sonulya
Jun. 24th, 2008 02:52 pm (UTC)
Рада, что все получилось :).
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser