?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говядина с брокколи

Еще одна палочка выручалочка.



на 4 порции

Маринад:
2 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. натертого имбиря

500 г говядины

Соус:
1/4 чашки воды или булона
2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)
1 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина
1 ст.л. темного соевого соуса

2 головки брокколи
1/2 чашки мелко нарезанной моркови
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ч.л. крахмала, разстворить в 2 ч.л. воды

Говядину нарежьте на тонкие полоски. В миске смешайте рисовое вино, соевый соус, крахмал и имбирь. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 10 минут.

Тем временем подготовьте соус. Смешайте бульон, устричный соус, рисовое вино и темный соевый соус.

В небольшой кастрюле вскипятите воды, положите в кипящую воду брокколи и морковь и отваривайте 2 минуты. Слейте воду.

На сильном огне разогрейте вок или большую сковороду. Влейте масло в вок. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем, добавьте говядину и обжаривайте 2 минуты или пока говядина не прожарится. Добавьте в вок соус, брокколи и морковь и доведите до кипения. Влейте в вок крахмальную смесь и держите на огне еще от 30 секунд до минуты помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте сразу с рисом.

Темный соевый соус - этот соевый соус более темный и более густой чем обычный соевый соус. Его сладковатый вкус достигается добавлением патоки. Темный соевый соус менее соленый чем обычный.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ranja
Apr. 18th, 2008 02:25 pm (UTC)
очень люблю такие вещи.быстрые и азиатские.
а говядина это какая часть, Сонечка? которая вырезка?
sonulya
Apr. 18th, 2008 02:34 pm (UTC)
И мы тоже :). Сейчас такая погода стоит шикарная, что мы стараемся как можно больше времени проводить на улице, а не на кухне, а тут раз два и готово.

Раня, мне для меня слово "вырезка" ничего не значит. Я не знаю как все эти кусочки называются по-русски. Обычно в таких рецептах пишут использовать flank steak, но я делаю с более дешевым top round. Вот тут можно разобраться, что к чему http://www.beefboard.org/uDocs/bme_chart379.pdf
ranja
Apr. 18th, 2008 03:04 pm (UTC)
спасиб! бум разбираться :)))))
_milashka
Apr. 18th, 2008 03:17 pm (UTC)
о-бо-жа-ю beef and broccoli!
sonulya
Apr. 18th, 2008 03:39 pm (UTC)
Я тоже :), поэтому и стала делать сама. Дома вкуснее и дешевле :).
olsanka
Apr. 18th, 2008 05:45 pm (UTC)
:))Присоединяюсь:)) Рецепт взяла на заметку:)
zzosenka
Apr. 18th, 2008 06:43 pm (UTC)
ОФФ
Ой... это что-то с моими настройками или с оформлением вашего журнала? - все прилеплено к левому краю, без отступа... неудобно, цифры плохо воспринимаются :-((
sonulya
Apr. 18th, 2008 06:53 pm (UTC)
Re: ОФФ
Не знаю в чем дело. Больше никто не жалуется, а журнал в таком стиле уже года два.
zzosenka
Apr. 18th, 2008 06:55 pm (UTC)
Re: ОФФ
"Вышла и снова зашла" - и все нормально :-) значит, у меня глюк был. Извините за беспокойство :-)
sonulya
Apr. 18th, 2008 06:59 pm (UTC)
Re: ОФФ
ничего страшного.
olesya_ewa
Apr. 18th, 2008 07:09 pm (UTC)
Отличный вариант! Утащила на заметку! Спасибо!

Пы. Сы. Первая фотография уводит в романтический туман!:)
sonulya
Apr. 25th, 2008 02:59 pm (UTC)
Хаха, романтика конца ооочень занятого дня :)
o_lesyk
Apr. 18th, 2008 08:33 pm (UTC)
Люблю и брокколи, и говядину, и морковь.
Надо обябазтельно приготвоить.

Если без устричного соуса, сильно во вкусе пострадает?
sonulya
Apr. 25th, 2008 02:59 pm (UTC)
Олеся, попробуй заменить устричный обычным соевым соусом. Устричный конечно дает свой вкус блюду, но и без него должно получиться вкусно. У вас его не найти или ты просто не любишь?
o_lesyk
Apr. 25th, 2008 06:49 pm (UTC)
Спасибо, Соня.
Я не знаю, люблю, я его или нет, потому как его ни разу не пробовала, даже не встречала в продаже:(
pallade
Apr. 22nd, 2008 07:56 pm (UTC)
Какая вкуснятина :)
но у меня как у новичка готовки есть пару вопросов:
1. у нас продается густой-густой соевый соус (не такой как нас подаются в суши-ресторанах), такой нужен или жидкий?
2. можно ли чем-то заменить устричный соус?
3. натертый имбирь должен быть маринованным, сухим, мокрым... :) я не знаю какой он бывает кроме маринованного :)
sonulya
Apr. 25th, 2008 02:57 pm (UTC)
Я думаю, что густой это и есть темный соевый соус. Он нужен для соуса, а для маринада нужен жидкий, такой как подают в суши-ресторанах. Устричный соус можно заменить именно таким соевым соусом. Если заменить темным, может получиться слишком сладко. Я бы попробывала этот густой соевый соус, может быть он и не слишком сладкий. Мне тяжело судить не видя, что за соус. Имбирь здесь нужен свежий. Если его не найти, можно попробывать сделать без него - тоже вкусно получается или положить немного сухого, но у них разный аромат.
pallade
Apr. 26th, 2008 04:11 am (UTC)
спасибо огромное :)
crucide
Jun. 10th, 2008 06:13 pm (UTC)
Спасибо, даже с моими чудовищными упрощениями получается отлично.
sonulya
Jun. 16th, 2008 02:10 pm (UTC)
Ура! :).
janesurina
Jun. 28th, 2009 10:05 pm (UTC)
Ах, Соня, все это (АЗИЯ) так вкусно, сколько не приготовлю по твоим рецептам, мы с мужем умудряемся съесть практически за один присест :))))))
polmaria11
Apr. 11th, 2011 04:24 pm (UTC)
Отличный рецептик и выглядит вкусно, спасибо! Могу тоже порекомендовать - говядина (разные рецепты)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser