?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет с лососем

Продолжу отчет с дня рождения сестры. Я очень люблю рулеты. Обнаружила за собой тенденцию, делать какой-нибудь рулет на все праздничные столы - будь то сладкий или закусочный рулет, но рулет должен быть :). В этот раз, выбрала рулет с лососем по рецепту Карины (carina-forum.com). В отличае от рулета с лососем который я давала раньше, этот рулет можно приготовить заранее. Во время выпечки, тесто сильно поднимется, а потом опадет при остывании, поэтому не растраивайтесь когда это произойдет. Для начинки, использовала малосольный лосось собственного засола и в этот раз сделала без авокадо так как он присутствовал на столе в другом виде.



Бисквит

550 мл молока
100 мл муки
0,5 ч л разрыхлителя
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара (факультативно)
щепотка соли

Начинка

200 г Creamcheese (сливочный сыр)
50 мл сливок
50 мл сметаны
1 авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 - 2 зубка чеснока (по желанию)
150 - 200 г копченого лосося
рубленый укроп, рубленый шнит - лук

Вылить молоко, сливки в кастрюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков. Снять с огня и остудить. Добавить разрыхлитель соль и по желанию щепотку мускатного ореха. Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки. Добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.

Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке. Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Взбить миксером creamcheese со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось. Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать. Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью. При помощи бумаги свернуть в рулет. Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов.

Мои примечания:
- Я не использовала сливки не для теста, не для начинки. В тесто, вместо сливок просто добавила больше молока, а в начинке больше сметаны. Плюс, в тесто, я добавила зелень в виде укропа.

Версия для печати

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nak33
Apr. 16th, 2008 04:35 pm (UTC)
Сонечка! Хочу такой рулетик! Выглядит очень аппетитно!
А рецепт малосольной рыбки у тебя есть?
sonulya
Apr. 16th, 2008 06:29 pm (UTC)
Я солю самым примитивным образом - сахар и соль в пропорциях один к двум. В этот раз еще добавила апельсиновой цедры и укроп. Очень удачно получилось. Смешиваем соль и сахар, обтираем рыбу, накрываем, поверх что-то тяжелое и в холодильник на сутки.
(no subject) - umm_adam - Apr. 16th, 2008 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 30th, 2008 01:42 pm (UTC) - Expand
chadeyka
Apr. 16th, 2008 04:43 pm (UTC)
Какой интересный рецепт!
А тесто получается пышное, типа бисквитного? Я давно хочу сделать закусочный тортик, это очень подходящая основа, спасибо!
sonulya
Apr. 16th, 2008 06:27 pm (UTC)
Для закусочного тортика это тесто подойдет прекрасно. По сути, тесто и есть бисквитное, очень мягкое, с ним легко работать и оно не впитывает в себя всю влагу от начинки, что немаловажно.
elaizik
Apr. 16th, 2008 04:51 pm (UTC)
Действительно,интересное тесто. Заварной бисквит? Мне такое ещё ни разу не встречалось! И судя по всему, завернулся рулет хорошо. Очень эффектно.
sonulya
Apr. 16th, 2008 06:25 pm (UTC)
Ага, именно так. Заворачивается прекрасно и структура у бисквита нежнейшая. При этом от начинки он не становится мокрым.
(no subject) - elaizik - Apr. 16th, 2008 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 17th, 2008 01:46 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Apr. 16th, 2008 05:04 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!!!!
sonulya
Apr. 17th, 2008 01:46 pm (UTC)
Спасибо :)
olsanka
Apr. 16th, 2008 05:06 pm (UTC)
Рулетик этот, похоже, получил уже постоянную прописку в ЖЖ:)) У нас он прочно прижился, т.к. рецепт просто замечательный:)) И фото очень красивое:)
sonulya
Apr. 16th, 2008 06:17 pm (UTC)
Ах вот у кого я его видела в жж! Рулетик заслуживает этого, он действительно очень удачный. Спасибо за фото, я стараюсь :).
olesya_ewa
Apr. 16th, 2008 05:23 pm (UTC)
Идею стащила...
А я уже говорила, что очень нравится твой стиль фотографий!;)
sonulya
Apr. 16th, 2008 06:16 pm (UTC)
Олеся, всегда рада тебя видеть :) и принимай от меня спасибо :).
vicky_montali
Apr. 16th, 2008 05:26 pm (UTC)
Соня,я еще не успела раздобыть набор морепродуктов,а на горизонте уже появился другой соблазн!И фото и блюдо супер!
Ну и вопрос по ходу:разрыхлитель-это то,как мы делали соду+уксус?Или здесь можно купить готовый?Где и как он на англ. обзывается?
Спасибо :-)
sonulya
Apr. 16th, 2008 06:16 pm (UTC)
Разрыхрытель - baking powder. Есть во всех магазинах в отделе где все для выпечки. Американские хозяйки уже давно не гасят соду уксусом, разрыхрытель прекрасно выполняет эту роль :).
(no subject) - vicky_montali - Apr. 16th, 2008 08:00 pm (UTC) - Expand
lindenalee
Apr. 16th, 2008 05:54 pm (UTC)
я делаю почти так же, только не в бисквит, в в блины заворачиваю :)
sonulya
Apr. 16th, 2008 06:15 pm (UTC)
В блины, в лаваш - все по-разному вкусно!
irina_zv
Apr. 16th, 2008 06:13 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а сколько сливок по рецепту нужно для теста?
sonulya
Apr. 16th, 2008 06:15 pm (UTC)
В оригинале для теста нужно 400 мл молока и 150 сливок. Я просто написала рецепт как я делала.
(no subject) - irina_zv - Apr. 16th, 2008 06:18 pm (UTC) - Expand
acquerello
Apr. 16th, 2008 06:57 pm (UTC)
Видимо, эта рулетная тенденция захватила всех вокруг - я тоже уже несколько раз делала рулеты к праздничным столам, и мне это нравится все больше и больше :)
sonulya
Apr. 17th, 2008 01:29 pm (UTC)
Видимо да. Я раньше все их обходила стороной тк мне казалось, что это сложно, но как начала, не могу остановится :).
idealcapture
Apr. 16th, 2008 07:06 pm (UTC)
Оффтопик:

Очень хорошая фотография на "юзерпике."
sonulya
Apr. 17th, 2008 01:29 pm (UTC)
Thanks :)
natalya_2008
Apr. 17th, 2008 05:45 am (UTC)
Sonulya,спасибо за замечательный рецепт и чудную фотографию.Читаю вас с удовольствием.Не посоветуете,чем можно заменить рыбу в начинке,т к дочь не ест ни мяса,ни рыбы.Очень хочется побаловать домашних новым блюдом,так, чтобы всем понравилось.Заранее спасибо.
sonulya
Apr. 17th, 2008 01:35 pm (UTC)
Тоесть ничего "живого", морепродукты типа креветок тоже нет? А крабовые палочки? Если нет, то можно только овощную начинку придумать. Зуккини, грибы, яйцо, главное, чтобы начинка мокрой не была.
trampampulkanat
Apr. 17th, 2008 08:27 am (UTC)
Солнц, это то, что доктор прописал :) Сделаю себе на выходные на пробу, а затем на денъ рождения дедушки. Спасибо тебе :)
sonulya
Apr. 17th, 2008 01:36 pm (UTC)
Натуль, расскажи потом как оно. Тебе полегчало?
stkaterina
Apr. 17th, 2008 11:07 am (UTC)
большое спасибо за столь оригинальный рецепт. Правда сначала задумалась, а к чему он? обед- ужин?? но хорошо что в комментах увидела, что рулет закусочный =))
sonulya
Apr. 17th, 2008 01:36 pm (UTC)
Можно и на ужин, с зеленым салатом будет замечательно.
(no subject) - stkaterina - Apr. 18th, 2008 07:04 am (UTC) - Expand
molto_grazioso
Apr. 17th, 2008 11:49 am (UTC)
Соня, а какого размера должен быть протвинь?
sonulya
Apr. 17th, 2008 01:48 pm (UTC)
У меня противень 42см x 30см
(no subject) - molto_grazioso - Apr. 17th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 17th, 2008 08:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser