?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень надеюсь, что итальянцы и почитатели традиционной итальянской кухни меня простят за этот рецепт. Я понимаю, что рыба с сыром это не по-итальянски, но мы и не претендуем называть этот рецепт итальянским, а лишь одалживаем у Италии идею лазаньи :). В результате, получается очень вкусный fusion. Особенно мне в этом рецепте нравится верхняя заливка из творога с яйцом. В итоге запекания, получается обалденная сырная корочка. Рецептом поделилась Полина из блога Recepes & Ideas



400 г. грибов, нарезать ломтиками
кусочек сл. масла
450 г. филе лосося
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить *
листы для лазаньи
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана

20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока
тертый мускатный орех

Листы для лазаньи отварить по инструкции на упаковке или использовать свежие.

Для соуса, поджарить муку на сл. масле. Вливать понемногу теплое молоко, помешивая венчиком. Варить около 10 минут. Снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.

Поджарить лосось на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Раскрошить вилкой.
Взбить яйца с рикоттой и розмарином, приправить солью и перцем.

Промаслить прямоугольную форму и выложить слоями: намного соуса, затем пасту, половину грибов, половину лосося и 1/4 ст. пармезана. Повторить ее раз. Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся пармезаном.

Выпекать при 180С** в течение 40 минут или до золотистого цвета.

Мои примечания:
* На мой вкус, розмарин здесь не совсем к месту, поэтому я добавила в соус шипотку сушенного тимьяна, но можно обойтись и совсем без трав.
** Лазанью запекала 30 минут при 180C, затем поставила под гриль(бройлер) на 5 минут, чтобы сыр зарумянился. Если у вас нет гриля, то рекомендую запекать при 190C, чтобы готовое блюдо хорошо зарумянилось.
-Я использовала свежие листы лазаньи которые не нужно отваривать. На все ушло 4 листа.
-К начинке, я добавила 1 чашку зеленого горошка, предварительно разморозив его. Мне хотелось чего нибудь зелененького в начинке.

Версия для печати

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
vse_ne_tak
Apr. 10th, 2008 01:59 pm (UTC)
обожаю :)
Лазанья - очень демократичное блюдо, почти как пицца, она стерпит любую начинку и этот вриант мне тоже кажется привлекательным. :)
dimochkin
Apr. 10th, 2008 02:50 pm (UTC)
Re: обожаю :)
Он мне вчера казался привлекательным. И позавчера. А сегодня уже кончился... :(
Re: обожаю :) - vse_ne_tak - Apr. 10th, 2008 02:59 pm (UTC) - Expand
Re: обожаю :) - sonulya - Apr. 10th, 2008 03:44 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 10th, 2008 02:19 pm (UTC)
Мне уже тоже попадало за рыбу с сыром...ну и что? Это однозначно вкусно!
sonulya
Apr. 10th, 2008 03:44 pm (UTC)
Вкусно, это точно :), поэтому и делаем.
(no subject) - kusto_diva - Apr. 10th, 2008 10:20 pm (UTC) - Expand
hrun_morjov
Apr. 10th, 2008 03:04 pm (UTC)
Тьфу блин, и как раз перед обедом... Захлебываюсь слюной..
sonulya
Apr. 10th, 2008 03:45 pm (UTC)
Пожалуйста не захлебывайтесь, а лучше прямиком на обед.
(no subject) - hrun_morjov - Apr. 10th, 2008 05:21 pm (UTC) - Expand
nearly_hairless
Apr. 10th, 2008 03:17 pm (UTC)
интересное решение с горошком :) я его тоже в последнее время везде кладу где надо и не надо, весенний авитаминоз наверное :)))
sonulya
Apr. 10th, 2008 03:45 pm (UTC)
Да, я тоже на весну грешу, хочется свежести и яркости! Скорее бы уже лето!
prgmtc_rdr
Apr. 10th, 2008 03:41 pm (UTC)
Как раз собиралась делать лазанью! А где взять свежие листы? Надо самой делать, или где-нибудь купить можно?
sonulya
Apr. 10th, 2008 03:48 pm (UTC)
Тут совсем не обязательно использовать свежие листы, мне просто лень возится с сухими. У нас их можно купить или совсем свежими в одном местном магазинчике или в супермаркете в холодильниках, рядом с другой свежей пастой.
(no subject) - prgmtc_rdr - Apr. 10th, 2008 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 10th, 2008 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prgmtc_rdr - Apr. 10th, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
lena
Apr. 10th, 2008 04:00 pm (UTC)
У нас не продают листы для лазаньи, ни свежие, ни какие-либо еще... Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт теста для таких листов. Будем сами печь-варить.
sonulya
Apr. 11th, 2008 01:06 pm (UTC)
Как жаль! Я честно скажу, я никогда сама не делала пасту, просто нет времени на это, поэтому конкретный рецепт не дам, но в интернете можно найти много хороших рецептов.
olesya_ewa
Apr. 10th, 2008 05:34 pm (UTC)
Очень соблазнительно! /стучась головой о стол/ Когда же я-то до лазаньи доберусь?! :))))
sonulya
Apr. 11th, 2008 01:06 pm (UTC)
Доберайся поскорей, это очень вкусно!
lavinya
Apr. 10th, 2008 06:28 pm (UTC)
Звучит заманчиво. Жаль, мои домашние совсем не едят рыбу...
prgmtc_rdr
Apr. 10th, 2008 07:02 pm (UTC)
У нас та же история. Я думаю можно с курицей сделать. Курица хорошо с грибами и горошком сочетается, можно ещё каперсы добавить.
(no subject) - lavinya - Apr. 10th, 2008 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 10th, 2008 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 11th, 2008 01:04 pm (UTC) - Expand
olsanka
Apr. 10th, 2008 07:12 pm (UTC)
Очень вкусный рецепт:)
А у нас тоже одно из любимых блюд: лосось в соусе альфредо со спагетти:) Что может быть вкуснее рыбы с сыром?:))
sonulya
Apr. 11th, 2008 01:06 pm (UTC)
Полностью согласна, но у каждой культуры свои вкусовые престрастия :).
olik_ok
Apr. 11th, 2008 06:18 am (UTC)
Утащила к себе в норку. Непременно сделаю, только горошек класть не буду. Мне почему-то кажется, что туда бы шпинат был в тему, не? И каперсов чуток, да:)
У вас аабалденно-аппетитные фотографии.
sonulya
Apr. 11th, 2008 01:07 pm (UTC)
Шпинат очень даже в тему, они с лососем дружат, мне просто хотелось горошка.

Спасибо за комплимент :).
marinya
Apr. 11th, 2008 08:18 pm (UTC)
ммммм :))
срисовала.
sonulya
Apr. 15th, 2008 02:06 pm (UTC)
:)
francon
Apr. 12th, 2008 05:27 pm (UTC)
ooooooh zvuchit super-appetitno!!! obyazatel'no poprobuyu!
sonulya
Apr. 15th, 2008 02:07 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится
sm_art_pants
Apr. 13th, 2008 02:11 am (UTC)
Вкуснятина! А можно не добавлять тертый мускатный орех?
sonulya
Apr. 15th, 2008 02:06 pm (UTC)
Конечно можно :), мускатный орех на любителя, поэтому его смело можно упустить.
(no subject) - toma_31 - Jul. 23rd, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
sonulya
Jul. 23rd, 2008 02:09 pm (UTC)
Да, да, конечно можно. Рикотту можно заменить любым гладким, мягким, не соленым творогом.
marusia05
Jan. 25th, 2011 03:14 pm (UTC)
И Эту тоже сделала! :) потому что пачка с листами была наполовину только потрачена... Тоже очень вкусно!
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser