?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю закончить неделю на сладкой ноте :). Пусть вас не пугает страшное слово "суфле". В данном случае это не классическое суфле для которого нужно взбивать белки, а затем сидеть перед духовкой и надеятся, что оно все же поднимется, а простой десерт без выпечки. Ну а почему суфле? Думаю, что за счет нежной консистенции этот десерт получил такое название, а в роли взбитых белков здесь взбитые сливки. Я делала суфле в силликоновых формочках и перед подачей вынимала его из них, что у меня к сожалению получилось не очень аккуратно, но можно и просто сделать его в красивых бокалах и в них подавать. Я использовала ликер Baileys, который очень удачно сочитался с Нутеллой. Желающие, выпили с десертом еще по рюмочке ликера. За рецепт спасибо Кате-Пончита с форума carina-forum.



слова автора с моими примечаниями:

100 г Нутеллы
100 г кремчиза или рикотты
50 мл молока
0,5 ст.л. желатина
25 мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.)
200 мл сливок 33%

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить (в микро 30сек. на максимуме или накреть на огне, но не доводить до кипения). Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином. Взбить сливки и подмешать к массе. Дать застыть в холодильнике.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pro_sha
Apr. 4th, 2008 02:51 pm (UTC)
что значит "распустить в микро"?
sonulya
Apr. 4th, 2008 02:52 pm (UTC)
Это значит поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы молоко нагрелось и желатин растворился. Тоже самое можно проделать на плите в ковшике.
(no subject) - pro_sha - Apr. 4th, 2008 02:53 pm (UTC) - Expand
lindenalee
Apr. 4th, 2008 03:01 pm (UTC)
ой, а можно вместо продукта с загадочным названием
"100г кремчиза (Альметте сливочный)" взять маскарпоне?
sonulya
Apr. 4th, 2008 03:10 pm (UTC)
На мой вкус, с марскапоне будет через чур жирно. Я вместо крим чиза (cream cheese) делала с рикоттой, получилось замечательно. Сейчас допишу в рецепте.

Edited at 2012-01-20 03:07 pm (UTC)
olesya_ewa
Apr. 4th, 2008 03:02 pm (UTC)
Здорово! Взяла на заметку!:))
sonulya
Apr. 4th, 2008 03:11 pm (UTC)
Это очень просто и вкусно! Рекомендую!
ma_rs
Apr. 4th, 2008 03:05 pm (UTC)
a что такое Нутелла?
sonulya
Apr. 4th, 2008 03:12 pm (UTC)
Нутелла это шоколадно-ореховoe масло:



(no subject) - ma_rs - Apr. 4th, 2008 04:56 pm (UTC) - Expand
ranja
Apr. 4th, 2008 03:10 pm (UTC)
в копилочку. спасибо.
sonulya
Apr. 4th, 2008 03:12 pm (UTC)
Ранечка, всегда пожалуйста!
galka204
Apr. 4th, 2008 03:48 pm (UTC)
Сонечка, очень элегантное фото!!! :)
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:49 pm (UTC)
Галочка, спасибо большое!
katyak
Apr. 4th, 2008 05:12 pm (UTC)
oooooooo! *бьюсь в экстазе* уже представила лицо моего бойфренда когда в дессерте он получит свои два самых любимых ингридиента - нутелла и бэйлиз

Zenks!!
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:49 pm (UTC)
Мой муж был счастлив придя домой увидев открытую бутылку Бейлиз :). Приятного аппетита :).
ilanka13
Apr. 4th, 2008 05:30 pm (UTC)
ням ням :)
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:49 pm (UTC)
:)
(no subject) - ilanka13 - Apr. 16th, 2008 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 17th, 2008 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Apr. 17th, 2008 08:28 pm (UTC) - Expand
nak33
Apr. 4th, 2008 05:59 pm (UTC)
Сонечка, очень хотела бы попробовать сделать, но вот вопрос: чем можно заменить алкоголь, чтоб придать пикантный вкус десерту? Дело в том, что я алкоголь хронически не переношу...
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:51 pm (UTC)
Хмм...интересный вопрос. Можно попробывать добавить крепкого кофе, так как один из предлагаемых ликеров кофейный. Вообще я бы наверное просто исключила алкоголь, но должна тебе сказать, что придает пикантность.
vse_ok
Apr. 4th, 2008 06:49 pm (UTC)
a koy zhelatin vy obychno ispol'zujete?
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:52 pm (UTC)
Тот который нахожу в супермаркете :), но обычно это knox.

(no subject) - vse_ok - Apr. 8th, 2008 03:58 pm (UTC) - Expand
esya
Apr. 4th, 2008 11:52 pm (UTC)
Ты просто художница.
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:52 pm (UTC)
Спасибо :), я стараюсь.
lavinya
Apr. 5th, 2008 07:16 pm (UTC)
Это надо сделать в качестве пасхального десерта! Без муки потому что.
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:52 pm (UTC)
Точно можно, если не заморачиваться о кошерности желатина.
epona_mama
Apr. 7th, 2008 12:12 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала (только с Амаретто - стоит на полке без употребления уже года два) - изумительно вкусно и легко в приготовлении!
sonulya
Apr. 8th, 2008 01:53 pm (UTC)
Ура, рецепт пригодился и понравился :).
read_only_lj
Jun. 26th, 2008 03:27 pm (UTC)
eto opyat' ya :) za klubnichnym desertom reshila posmotret' chto esh'e est' interesnen'kogo-prosten'kogo i nabrela na eto. Son'ka, a kak tut nazyvaetsya zhelatin??
sonulya
Jun. 26th, 2008 03:37 pm (UTC)
gelatin :).
read_only_lj
Jun. 26th, 2008 03:27 pm (UTC)
vopros pro zhelatin snimaetsya, nashla kartinku nizhe :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser