?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теплый грибной салат

Рецепт этого салата родился на ходу - на меня в магазине посмотрели красивые грибочки. Я не удержалас и купила их, заранее не подумав что с ними буду делать. Поэтому, все пропорции примерные, на ваш вкус. Салат вкусный как в теплом виде так и в остывшем.



грибы
красный лук
чеснок
брынза
кедровые орешки
соль, перед по-вкусу
зелень, по-вкусу и по-желанию - петрушка, базилик, укроп.
винегрет - красный винный уксус, горчица, мед, оливковое или любое растительное масло .

Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки, добавить столовую ложку соевого соуса и жарить еще 30 секунд. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, снять с огня и накрыть крышкой. Тем временем, лук нарезать тонкими перешками и нарезать брынзу. Смешать все ингридиенты для винегрета. Грибы заправить винегретом, добавить лук, брынзу и орехи. Еще раз перемешать и подавать к столу.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
feline_d
Apr. 3rd, 2008 03:11 pm (UTC)
а все равно какие грибы? или какой-то вид предпочтительнее (например, шиитаке, вешенки, шампиньоны, лисички...)?
sonulya
Apr. 3rd, 2008 03:14 pm (UTC)
Чем ароматнее грибы тем лучше :), но так как у нас выбор грибов не велик или же они очень дорогие, я делала с baby portobello.
feline_d
Apr. 3rd, 2008 04:07 pm (UTC)
у нас такого нет:( буду экспериментировать с вешенками:) они у нас (украина), кстати, дешевые очень.

отдельно хочу поблагодарить за рецепт хлеба с оливковым маслом (который мукой посыпается). теперь любимй семейный рецепт!
pushistyj_koshk
Apr. 3rd, 2008 06:34 pm (UTC)
Возьмите какие-нибудь не очень молодые и плотные шампиньоны. Которые в сыром виде не стали бы есть, те, что покоричневее. "portobello" это ведь и есть тип шампьньонов.
sonulya
Apr. 3rd, 2008 06:40 pm (UTC)
Sorry, предыдущий коммент не туда ушел.

Я бы нестала делать с "не молодыми" шампиньонами тем более если есть более ароматные грибы. Ну а если делать с шампиньонами, то на мой взгляд помоложе все же лучше.

pushistyj_koshk
Apr. 3rd, 2008 07:13 pm (UTC)
Разумеется, если альтернатива есть, то я бы шампиньоны не взяла, но вот лисички и вешенки я особо за грибы не считаю.:) Это нечто вкусное и замечательно, но совсем не грибное.:)))
sonulya
Apr. 3rd, 2008 06:39 pm (UTC)
Хуже чем с шампиньоно-портобелло не будет точно.

Очень рада, что хлебушек нравится. Что-то я давно хлеб не пекла...хмм...
irina_taro
Apr. 3rd, 2008 03:30 pm (UTC)
Интересно как, попробую, люблю грибы в любом виде :)
sonulya
Apr. 4th, 2008 12:43 pm (UTC)
Я тоже :).
idealcapture
Apr. 3rd, 2008 03:44 pm (UTC)
Винегрет - смесь всех указанных компонентов или один на выбор?
sonulya
Apr. 3rd, 2008 04:14 pm (UTC)
Конечно смесь, винегрет ведь соус. Сейчас допишу.
galka204
Apr. 3rd, 2008 03:54 pm (UTC)
Сонь, вот не зря ты обратила внимание на грибы! Мой взгляд тоже первым делом выделил их в салатике. Это у вас такие красивые шампиньоны?
sonulya
Apr. 4th, 2008 12:46 pm (UTC)
Это сорт шампиньонов, они коричневые и если дать им дорасти то будут портобелло. Мне кажется эти грибочки немного ароматнее обычных белых шампиньонов.
olesya_ewa
Apr. 3rd, 2008 05:27 pm (UTC)
Вах, фантазерка!!!:)))
sonulya
Apr. 4th, 2008 12:52 pm (UTC)
:)
stkaterina
Apr. 3rd, 2008 06:41 pm (UTC)
Очень приятный рецепт!!! тоже люблю вдохновенные салаты делать, не по рецептуре =)
sonulya
Apr. 4th, 2008 12:58 pm (UTC)
Спасибо :). Я вообще люблю поэксперементировать с рецептами, так ведь интересней :).
nak33
Apr. 3rd, 2008 08:16 pm (UTC)
Соня, у вас такие вкусные блюда. Вечно хожу к вам облизываюсь. Хотела предложить вам, если есть желание и время, зайти к нам на огонек:
http://jazzedcook.com
Будем рады вас там видеть.
sonulya
Apr. 4th, 2008 12:59 pm (UTC)
Спасибо за комплимент и за приглашение. Про Иришкин форум я знаю, но к сожалению у меня просто не хватает времени учавствовать еще на одном форуме.
nak33
Apr. 4th, 2008 06:01 pm (UTC)
Не будешь возражать, если я буду пробовать делать твои рецепты и выставлять, что получится на этом сайте, конечно с ссылкой на тебя?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser