?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочные кисло-сладкие цитрусовые и сладкая свекла - вкуснейшая комбинация.



1 пучок свеклы (4-5 средних свеколок)
2 больших апельсина или 1 апельсин и 1 грейпфрут
пучок рукулы (arugula, rocket) или шпината
несколько тонких колечек красного лука
горсть грецких орехов, по-желанию

Заправка
1/4 чашки белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы

соль, перец по-вкусу

Приготовьте свеклу вашим любимым методом - я запекаю в духовке. Остудите и нарежьте на ломтики. Апельсины очистите от шкуры и нарежьте на дольки.

Взбейте все ингридиенты для заправки.

На тарелки или на блюдо выложите аругулу или шпинат. Затем поверх выложите свеклу, апельсины, лук и полейте соусом.

Это базовый рецепт. Я все делаю на глазок. Уксуса использую 1-2 ст.л. ложки и добавляю апельсиновый сок, который получается пока я нарезаю апельсин на дольки. Я предпочитаю этот салат со шпинатом и если салат делаю непосредственно перед подачей, то смешиваю шпинат с заправкой, а потом поверх выкладываю овощи-фрукты.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Feb. 12th, 2008 04:13 pm (UTC)
Сонь, в последнем абзаце уксус идет дважды - ошибки нет?;)
sonulya
Feb. 12th, 2008 04:16 pm (UTC)
Олеся, что-то не вижу, где конкретно? Вроде бы все правильно...
olesya_ewa
Feb. 12th, 2008 04:27 pm (UTC)
Сонь, извини, пожалуйста, видимо, глюкнула!:( Снять первый коммент или ничего?
pro_sha
Feb. 12th, 2008 05:27 pm (UTC)
салат выглядит очень здорово!
а как запекать свёклу в духовке?
sonulya
Feb. 12th, 2008 06:16 pm (UTC)
Спасибо. Свеклу запечь очень просто и мне кажется это самый удачный метод ее приготовления, сок не теряется и свекла остается насыщенного цвета. Разогреть духовку до 400F, свеклу вымыть, но не очищать от шкуры. Положить на лист фольги, посыпать соль, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу, чтобы получился кармашек - плотно не нужно заворачивать, внутри должен быть воздух. Запекать в духовке до готовности, 45минут - 1 час, в зависимости от размера свеклы.
pro_sha
Feb. 12th, 2008 06:21 pm (UTC)
спасибо! обязательно попробую! как раз 2 свёклы валяются и я не знаю, что с ними делать :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sonulya
Feb. 21st, 2008 02:21 pm (UTC)
Ага, я видела :).
alena_korolkova
Feb. 15th, 2008 12:32 pm (UTC)
Соня, огромное спасибо за рецепт, делала салатик вчера к праздничному ужину, мужу очень понравилось. Хотя когда увидел, слегка удивился и сказал: Свекла с апельсином?
Я говорю: Кушай, не бойся, это Сонин рецепт, мы же уже кушали и горошек и рыбу в сметане с помидорами :)
Муж: А...ну тогда, будет вкусно :)))
з.ы. пытаюсь сделать ссылку у себя в жж, что-то не соображу как сделать. Мне просто адрес рецепта вставить ?
sonulya
Feb. 21st, 2008 02:21 pm (UTC)
Алена, очень рада, что понравилось! У меня муж тоже любит разузнать откуда рецепт :).

Ссылка вставляется вот так (убрав пробелы): < a href="адрес ссылки">на что ссылка< /a>
alena_korolkova
Feb. 22nd, 2008 05:23 pm (UTC)
Соня, спасибо! но у меня нифига не выходит с этой ссылкой, делаю все так, а ничего не вставляется. Глянь пожалуйста ради интереса у меня в ЖЖ Бенедиктовские хлебцы, я специально ссылку не убрала в рецепте , может укажешь мне, бестолковой, где ошибка? :(
sonulya
Mar. 17th, 2008 03:56 pm (UTC)
Ален, ты разобралась с ссылками? Сорри, что я пропала, совсем не было времени на жж.
alena_korolkova
Mar. 17th, 2008 05:24 pm (UTC)
Соня, хорошо, что у тебя все хорошо:)
а ссылками я так и не разобралась, в чужие ЖЖ могу вставить, а в свой нет :( я пришла к выводу, что это особенности типа выбранного мною ЖЖ
fomina
Apr. 29th, 2008 05:56 pm (UTC)
Соня, сделала на в воскресение этот салат (на глаз, ибо интернет не работал, а пропорции я не помнила). Говорят, что получилось отлично! Я даже попробовать не успела, а сделала много. Подходили ко мне красивые мужчины и говорили, что просто волшебно и незабываемо. Так что СПАСИБО тебе огромное!

Так как я не помнила рецепт, а посмотреть возможности не было, бухнула я в заправку пол-палочки козьего сыра. А остаток накрошила в сам салат. Оч. хор.!
sonulya
Apr. 30th, 2008 01:37 pm (UTC)
О, козий сыр со свеклой этой очень хорошо. Рада, что салат пользовался успехом!
fragilisee
Jan. 21st, 2010 11:06 am (UTC)
огромное спасибо! теперь у нас в доме точно свекла не заваляется!)) И спасибо Перышку, за то что за уши меня тянула сделать этот салат ( у меня к запаху свеклы с детского сада особая нелюбоФФ). Теперь вот за уши от него не оттянуть всю семью! Я-танита, приятно познакомиться в ЖЖ, хотя, где-то вы уже мне нравились:) (кукинг?).
Пошла готовить суп из цукини ( у меня такая надежда, что с вашим ЖЖ я смогу подружиться даже с теми продуктами, которве по обыкновению не ем).
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser