?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один вариант языка в соусе ничего не имеющего общего с предыдущим рецептом кроме того, что этот тоже очень вкусен. Рецептом поделилась Инна-INNA на carina-forum.com



1,5 - 2 кг говяжего или телячьего языка
2 больших луковицы,
500 г свежих грибов ( можно заменить сухими)
2 стакана орехов грецких очищенных
4—5 долек чеснока
500 г сметаны
150 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю,

Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Если грибы сухие, предварительно замочить их. Потом отжать лишнюю воду и тоже поджарить.

Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить. Если соус очень густой, то разбавить грибным бульоном.

Залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (160), томиться,чтобы соус не кипел. Примерно на час.

Готовое блюдо выложить в глубокую миску и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
allochkag
Feb. 7th, 2008 03:19 pm (UTC)
Сонечка, а в чем ты толчёшь орехи с чесноком? Неужели руками в ступке или таки в каком-нибудь процессоре?
sonulya
Feb. 7th, 2008 03:27 pm (UTC)
В процессоре перемалываю, а потом немного толчу в ступке, чтобы масло выступило. Когда совсем нет времени, то просто в процессоре перемалываю, все равно вкусно получается.
ranja
Feb. 7th, 2008 04:22 pm (UTC)
буду делать! очень язык люблю. нацелилась на вчерашний рецепт тоже. но думаю, начну с этого.
sonulya
Feb. 8th, 2008 04:25 pm (UTC)
Я тоже с этого начинала. Они оба хороши, но совершенно разные.
tanvika
Feb. 7th, 2008 04:59 pm (UTC)
какая красивая штука! обязательно сделаю.
sonulya
Feb. 8th, 2008 04:26 pm (UTC)
Вот спасибо, а то я всегда сомневаюсь в красоте таких "серых" блюд.
sunnychmok
Feb. 8th, 2008 04:04 am (UTC)
Соня, можно я буду Вас, так называть ?
Мне это напомнило сациви . Вкусно наверное:)))
sonulya
Feb. 8th, 2008 04:28 pm (UTC)
Конечно Соня и на ты пожалуйста. Да, на сациви похоже, тоже с орехами :).
olesya_ewa
Feb. 8th, 2008 06:32 am (UTC)
Сонь, спасибо за вариации - у меня язык народ любит, теперь появилась возможность разнообразить его подачу!:))
sonulya
Feb. 8th, 2008 04:28 pm (UTC)
Языко-любителям должно понравится :).
gescha
Feb. 8th, 2008 09:27 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
sonulya
Feb. 8th, 2008 04:28 pm (UTC)
Буду рада если пригодится.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser