?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас в семье язык всегда подавали просто так - отварив и нарезав на тонкие ломтики. Когда же у меня появилась своя кухня, подумалось мне, что хоть язык сам по себе и вкусен, но наверняка есть и более удачные методы подачи. Это пожалуй один из моих самых любимых рецептов. Язык и этот соус просто идеальное сочетание. Язык вы можете сварить так как вам привычно, но рекомендую не на шаг не оступать от рецепта соуса. Соня, спасибо огромное за замечательный рецепт!



Сам рецепт живет здесь - http://buxgalter-sofia.livejournal.com/20320.html

Слова Сони-buxgalter-sofia:

Один говяжий язык (весом от 700 г до...)
пару лавровыx листиков
Перец горошек
3-4 раздавленныx зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица

соль

Соус:

3-4 ст ложки раст.масла
2 раздавленныx зубчика чеснока
1 ст.кураги
1+1/2 ст белого суxого вина
1/2 ст.воды
1,5 ст.ложки диженской горчицы
1 ст.ложка соевого соуса
1/2 ст.меда
немного соли.

1.Отвариваем язык(с лаврушкой,луком и т.д) до готовности.Очишаем горячий язык под xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло,добавляем чеснок и порезанный на ломтики язык.Обжаривaем етот ценный продукт до слегка золотистого цвета.
3.Добавляем в сковороdу все составляюшие соуса,перемешиваем...и доводим до кипения...
4.Первые 10 мин оставляем сковороду не накрытой(огонь средний),пока соус немного не выкипет.Потом на 20 мин накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.Подавать в горячем виде.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
_teffi_
Feb. 6th, 2008 02:41 pm (UTC)
какие у вас замечательные рецепты. Всегда читаю их с удовольствием.
sonulya
Feb. 6th, 2008 08:06 pm (UTC)
Спасибо большое :)
olesya_ewa
Feb. 6th, 2008 02:45 pm (UTC)
Ох уж эти Сони - я уж сбилась со счета, сколько и чего задумала попробовать по вашей наводке!:)))
sonulya
Feb. 6th, 2008 08:06 pm (UTC)
Вот такие мы :), у меня тоже списки гораздо больше чем возможности...
sweetlady_j
Feb. 6th, 2008 02:47 pm (UTC)
Соня, я тоже попробую рецепт :) Дело в том, что я язык обажаю , но никогда не ела его ни в каком виде кроме просто отвареного с хреном...
sonulya
Feb. 6th, 2008 08:07 pm (UTC)
Юля, попробуй обязательно, это очень вкусно. Я тоже раньше язык только варенный и пробывала, но с теперь применяю и в других видах.
ilanka13
Feb. 6th, 2008 03:00 pm (UTC)
Очень интересно.
А ты никогда не пробовала тушить язык?
Был у нас момент в Литве, когда язык был дешевле докторской колбасы, и соседи его доставали с мясокомбината. Вот мы и ели его под всякими видами.
Отвариваешь как всегда, а потом режешь ломптиками как на бефстроганов и тушишь немного по той же методике.
Пальчики оближешь, особенно с картофельным пюре или просто с картошкой.
Либо можно сделать белый соус с мукой и тоже немного потушить.
sonulya
Feb. 6th, 2008 08:07 pm (UTC)
Пробывала и очень люблю. У меня есть еще один рецепт где язык тушится с грибами, орехами в сметане...тоже обалденно вкусно.
gescha
Feb. 7th, 2008 10:03 am (UTC)
а поделитесь им, плиз. для меня рецепты из языка очень актуальны! спасибо заранее
sonulya
Feb. 8th, 2008 04:29 pm (UTC)
Уже поставила :)
melada
Feb. 6th, 2008 04:12 pm (UTC)
Меня как-то смущают 1.5 стакана кураги - это не много?
sonulya
Feb. 6th, 2008 08:08 pm (UTC)
Там кураги 1 стакан, вина 1.5 стакана, но и то и другое вмеру. Я бы не стала откланяться от рецепта, он очень удачный.
eska2
Feb. 6th, 2008 04:19 pm (UTC)
Sonya, a gde ty pokupaesh yazyk?
allochkag
Feb. 6th, 2008 05:48 pm (UTC)
В Вабане есть замороженные и говяжьи и телячьи, а в новом Базаре есть свежие телячьи
eska2
Feb. 6th, 2008 08:00 pm (UTC)
ooo, spasibo! Ya sebe nakonets-to otkryla Waban market, on mne teper podoroge. Poedu segodnya za yazikom :)
allochkag
Feb. 6th, 2008 08:45 pm (UTC)
хватит дразниться своим новым место расположением :(

Как тебе на новой работе то?
sonulya
Feb. 6th, 2008 08:08 pm (UTC)
Я покупаю телячий в Market Basket, он у меня около работы, но и в русском магазине я тоже покупала.
eska2
Feb. 13th, 2008 10:28 pm (UTC)
Sonya, my palchiki oblizivali. Tak vkusno! Esche raz spasibo!
sonulya
Feb. 21st, 2008 02:22 pm (UTC)
Супер! Glad you liked it :).
buxgalter_sofi
Feb. 6th, 2008 09:35 pm (UTC)
А я то думаю...Че ето ко мне френды посыпались,как из рога изобилия...:))))А ето ,ты тезка,мне PR "своим" языком сделала...:)Сонь,как всегда...Просто восxишена...фоткой...
sonulya
Feb. 7th, 2008 03:00 pm (UTC)
Хихи, PR честно заслужен, язык потрясающий :). Я уже его несколько раз повторяла, народ требует :).
deddr
Feb. 8th, 2008 05:55 am (UTC)
И будет требовать дальше
Классный рецепт! С удовольствием его покушаю!
sonulya
Feb. 8th, 2008 04:29 pm (UTC)
Re: И будет требовать дальше
Пашка, any time :).
melada
Feb. 8th, 2008 11:31 pm (UTC)
Я уже вовсю собралась делать язык, но обнаружила, что нет дижонской горчицы :( Как Вы думаете, можно ли ее заменить простой горчицей (типа советской) или просто без горчицы делать? Или все-таки идти искать дижонскую???
sonulya
Feb. 11th, 2008 06:57 pm (UTC)
Я честно говоря в 99% случаев пользуюсь дижонской, поэтому никогда не заменяла, но я думаю, что можно попробывать.
arishanya
Mar. 2nd, 2008 09:21 pm (UTC)
На выходных был приготовлен и съеден язык - это бесподобно!!! Нет слов, чтобы выразить восхищение!
sonulya
Mar. 17th, 2008 01:41 pm (UTC)
Ура :), все спасибо Соне :)
nitki_igolki
Jan. 8th, 2010 06:43 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser