?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рулет можно подать на закуску или же на легкий ланч с зеленым залатом. У рулета очень нежная текстура которая нарушается если убрать рулет в холодильник, поэтому рекомендую делать рулет в день подачи (хотя на второй день он тоже вкусный).

У меня рулет получается очень тоненький так как я использую форму большего размера чем написанно в рецепте, но мне именно таким он и нравится. Так же, мне нравится смесь крем-фреш и сметаны в начинке, а не просто крем-фреш так как сметана придает кислинку которую я люблю в сочетании с копченной рыбой.

Рецептом поделилась Нэля-Nelly на форуме cook-talk, за что ей огромное спасибо!




25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу

форма для запекания 33х28 см

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.

Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.

В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холодильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
berlinka
Feb. 5th, 2008 02:39 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Правильно ли я поняла, что в тесто соль не добавляется?
sonulya
Feb. 5th, 2008 02:42 pm (UTC)
Да, все правильно, в тесте достаточно соленый сыр, плюс сверху сыр и рыба, получается в меру солено.
(no subject) - berlinka - Feb. 5th, 2008 02:48 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Feb. 5th, 2008 02:54 pm (UTC)
Мммм, как вкусно смотрится :)
sonulya
Feb. 5th, 2008 03:28 pm (UTC)
Сьедается тоже очень вкусно :).
(no subject) - ilanka13 - Feb. 5th, 2008 03:45 pm (UTC) - Expand
aylo
Feb. 5th, 2008 03:03 pm (UTC)
красивоооо :)
sonulya
Feb. 5th, 2008 03:29 pm (UTC)
и вкуснооо :).
(no subject) - aylo - Feb. 5th, 2008 03:48 pm (UTC) - Expand
feline_d
Feb. 5th, 2008 03:14 pm (UTC)
а я такой рулет делаю с армянским тонким лавашом (мы его еще называем "портяник":)) очень хорошо получается, и очень даже вкусно.
sonulya
Feb. 5th, 2008 03:29 pm (UTC)
Да, да, я тоже так делаю и люблю, но это совсем другое, тут только название похоже и начинка.
(Deleted comment)
sonulya
Feb. 5th, 2008 03:30 pm (UTC)
Спасибо :), рецепт очень удачный.
lavinya
Feb. 5th, 2008 03:15 pm (UTC)
Eto nechto neopisuemo prekrasnoe. Nado poprobovat'.
sonulya
Feb. 5th, 2008 03:30 pm (UTC)
Рекомендую попробывать, очень удачно получается.
_milashka
Feb. 5th, 2008 03:27 pm (UTC)
ммммммммммм
слов нет
одни ммммммм
sonulya
Feb. 5th, 2008 03:30 pm (UTC)
:) угу :)
(no subject) - _milashka - Feb. 5th, 2008 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 5th, 2008 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Feb. 5th, 2008 03:37 pm (UTC) - Expand
lady_derringer
Feb. 5th, 2008 05:28 pm (UTC)
Как нежно и красиво!
Если нельзя ставить в холодильник, значит нужно съедать всё в тот-же день? Тогда возникает вопрос: на какое колич-во порций/людей этот рулет получается? То есть какой выход продукта?
sonulya
Feb. 5th, 2008 06:03 pm (UTC)
Хмм..хороший вопрос. Например, в последний раз, я делала его к столу на 8м человек. Не смотря на то, что на столе было множество других закусок, рулет съели весь. Я кусочек специально отложила, чтобы посмотреть какой он будет после холодильника. Он был не менее вкусный, но уже не такой нежный, а плотный.
(no subject) - lady_derringer - Feb. 5th, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Feb. 5th, 2008 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_derringer - Feb. 5th, 2008 06:16 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Feb. 5th, 2008 07:34 pm (UTC)
Пошла искать канат и мыло - не в состоянии перенести такую КРАСОТУ!:)))
sonulya
Feb. 5th, 2008 08:16 pm (UTC)
Олеся, зачем же так. Лучше пойди найди рыбу, муку, сыр, итд... :)
sbks
Feb. 5th, 2008 08:13 pm (UTC)
пардон
4 ст.ложки укропа - сухого или свежепорезанного?
до мягких пиков - впервые слышу этот оборот, намекните дилетанту, что он означает
спасибо
sonulya
Feb. 5th, 2008 08:17 pm (UTC)
Re: пардон
Укроп свежий, мелко нарезанный, сейчас допишу в рецепте.

Мягкие пики - это до пышной белой пены, не крепкой как для безе. Вот так выглядят мягкие пики http://www.dkimages.com/discover/previews/1003/50292363.JPG
alena_korolkova
Feb. 5th, 2008 09:27 pm (UTC)
очень...очень...очень...красиво :)
sonulya
Feb. 6th, 2008 02:10 pm (UTC)
:) Спасибо.
archie911
Feb. 6th, 2008 03:44 am (UTC)
Cool!
Классный сайт, шикарные рецепты. Респект 8)
sonulya
Feb. 6th, 2008 02:10 pm (UTC)
Спасибо :)
weaverine
Feb. 6th, 2008 05:21 am (UTC)
Красиво и вкусно!
И все ингредиенты есть в холодильнике.
А сколько его нужно выдерживать перед тем, как съесть?
sonulya
Feb. 6th, 2008 02:11 pm (UTC)
У меня он стоял два часа до прихода гостей, но я кусочек попробывала сразу и тоже было вкусно. В общем, на пол-часа- час я бы оставила в ненарезанном состоянии, чтобы он сформировался-пропитался.
adi_tu
Feb. 6th, 2008 07:49 pm (UTC)
Здравствуйте, Соня!

Огромное Вам спасибо, прямо сегодня сделала этот рулетик мужу на день рождения. Успех грандиозный. Все получилось чудесно, хотя у меня не было пармезана и я вместо него использовала "Свалю". С пармезаном, наверное, еще вкуснее.

А еще грандиозный успех имели лимонный рулет и творожный кекс. А вообще от одного взгляда на Ваш пост во френд-ленте поднимается настроение:))
sonulya
Feb. 6th, 2008 08:09 pm (UTC)
Вот это скорость :)! Мужа с Днем Рождения. Очень рада, что смогла помочь с праздничным столом.
(no subject) - adi_tu - Feb. 6th, 2008 09:20 pm (UTC) - Expand
margo_1
Feb. 25th, 2008 01:28 pm (UTC)
Спасибо!!
Огромное спасибо, за то что вы делаете! Я часто готовлю по Вашим рецептам, даже не знаю, чтобы я делала без Вас:)
Только приготовила этот замечательный рулетик, и сразу же попробовала) Просто восхитительно!
margo_1
Feb. 29th, 2008 05:01 pm (UTC)
Re: Спасибо!!
ещё хотелось бы спросить: может есть какие то идеи с чем ещё можно сделать такой рулетик кроме рыбки?
а то я не соображу)
Re: Спасибо!! - (Anonymous) - Mar. 21st, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо!! - sonulya - Mar. 21st, 2008 05:25 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо!! - sonulya - Mar. 17th, 2008 01:39 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо!! - sonulya - Mar. 17th, 2008 01:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser