?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощной суп с сыром

У нас сегодня очень и очень холодно, ну а что может быть лучше супчика в такую погоду?



1 средний стебель лука-порея
1 средняя морковь, почистить
1 небольшая картофелина, примерно 175 г, почистить
1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
листья с 4 веточек тимьяна или 2 щипотки сушенного тимьяна
2 ст.л. муки
700 мл бульона, овощного или куриного
300 мл молока
1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
горсть мелко-нарезанной петрушки
140г сыра груер (gruyère) или любого хорошо плавящегося сыра, натереть

Хорошо вымойте лук-порей, срежьте зеленую часть и тонко нарежьте белую. Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лук маленькими кубиками. Постарайтесь чтобы все овощи были нарезанны кубиками примерно одного размера.

Разогрейте масла в кастрюле следного размера и обжаривайте все овощи, кроме брокколи с тимьяном примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не зажарятся.

Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон, хорошо размешивая и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума (reduce to a simmer).

Варите на маленьком огне 10 минут (simmer), затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей, добавьте петрушку, затем разлейте суп в миски и посыпьте сыром.

Мои примечания:
-Масла использую меньше.
-Если суп варю больше чем на один раз, то кладу ровно столько брокколи сколько мы может сьесть за один раз.
-Помимо брокколи вкусно с цветной капустой, горошком, итд итп.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vgramagin
Jan. 21st, 2008 01:50 pm (UTC)
а что может быть лучше супчика в такую погоду?

П-п-п-поездка на бр-бр-бр-брмуды!
sonulya
Jan. 21st, 2008 03:54 pm (UTC)
Эхх...мечтать не вредно.
za_stenoy
Jan. 21st, 2008 03:13 pm (UTC)
Эмм... А что с этим перечнем продуктов делать?
Может и приготовление опишете?
sonulya
Jan. 21st, 2008 03:53 pm (UTC)
Уже дописала. У меня помимо жж еще и работа имеется.
za_stenoy
Jan. 21st, 2008 03:59 pm (UTC)
Извините, я не хотела Вас обидеть. Я как раз решила, что я - дура и нужно во что-нибудь тыкнуть, чтоб рецепт выскочил. А там ничего не выскочило, естественно. Не сердитесь, пожалуйста.
sonulya
Jan. 22nd, 2008 02:20 pm (UTC)
Ничего страшного.
tanvika
Jan. 21st, 2008 03:40 pm (UTC)
какой милый рецептик. я как раз на овощные супчики решила перейти. спасибо!
sonulya
Jan. 21st, 2008 03:56 pm (UTC)
Я через день дочке такого рода что-нибудь варю, тут решила, что и нам неплохо бы, погода в самый раз для такого.
elladkin
Jan. 21st, 2008 05:25 pm (UTC)
Всё в моеём вкусе. Надеюсь, получится сделать.:))Спасибо Соня!:))
sonulya
Jan. 22nd, 2008 02:21 pm (UTC)
Элла, буду очень рада если получится :)
olesya_ewa
Jan. 21st, 2008 07:24 pm (UTC)
Ох, как я люблю подобные супчики! А фотография такая домашняя, уютная... :)
sonulya
Jan. 22nd, 2008 02:21 pm (UTC)
О значит получилось, именно это и хотела передать фотографией :).
sun_de
Jan. 24th, 2008 08:32 pm (UTC)
Господи, как вкусно всё выглядит!!! Я хоть только что и поела, но такой суп и горошек в меня влезли бы!!!
sonulya
Feb. 5th, 2008 02:36 pm (UTC)
:)
see_me_only
Feb. 2nd, 2008 11:15 am (UTC)
приготовила))))спасибо за идею легкого супчика!!
я добавила еще шпината замороженого, для полезности.. и креветок для сытости... а сыр взяла вообще плавленный. И получилось больше похоже на суп-пюре, но все равно легко и достаточно быстро...и вкусно, конечно)))

пошла шерстить Твой Журнал на тему кексиков или чего-то вроде шарлотки...
sonulya
Feb. 5th, 2008 02:36 pm (UTC)
Рада, что смогла вдохновить на супчик. Кексики у меня тоже имеются :).
pingvinsweb2
Mar. 27th, 2008 01:37 pm (UTC)
Овощной суп по-французски
Овощной суп по-французски.
Суп может быть постный или на мясном бульоне. 1 морковь,
корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, стебель лука-
порея, 1/4 маленького вилка капусты, горсть зеленого
горошка, 1/2 ст. Ложки сливочного масла, зелень, соль.
Все овощи нарезать мелкой соломкой, посолить и поставить тушить на слабом огне, прибавив 1/2 ст. Ложки масла.

Отдельно отварить нашинкованную капусту, откинуть на
сито и дать стечь. Когда все овощи сварятся, прибавить
остальной бульон, дать закипеть и посыпать зеленью. Для приготовления овощного супа можно использовать и цветную
капусту.

Овощной суп по-французски
nich_ya
Jun. 9th, 2009 05:08 pm (UTC)
мм нямка, спасибо!
мне еще очень понравился сам процесс приготовления этого супчика :)
foxilatus
Mar. 14th, 2010 03:16 am (UTC)
Приготовила в дождливый вечер ваш супчик. Очень вкусно и просто готовится. Спасибо за рецепт. :) И двухлетний малыш, и муж поели.

А не подскажете ещё супчиков для детей, которые вы упомянули в комментариях? Моя фантазия иссякла, а малыш любит супы.
z_l_u
Mar. 18th, 2010 11:55 am (UTC)
спасибо за рецепт, нужно попробовать
julia28
Apr. 20th, 2010 12:09 am (UTC)
Спасибо за рецепт, Соня
Я сделала без муки, но все равно получилось очень сытно и вкусно.
marta_vesna1982
Jan. 28th, 2011 10:23 am (UTC)
Хороший рецепт.Люблю овощной суп рецепт.
the_cooking_mom
Jun. 2nd, 2015 06:36 pm (UTC)
Спасибо, на удивление очень вкусно, даже не ожидала. Так просто готовить.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser