?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фасолевое чили

Американское чили это как борщ - сколько хозяек, столько и рецептов. Мнения расходятся на множество тем, но основными являются использование фасоли в чили и использование мяса кусочками или фарша. Я люблю чили с фасолью и вот быстрый и вкусный вариант такого чили. Можно сделать вегетарианский вариант чили исключив мясо, такое чили будет готово за 35-40 минт. Спасибо Ayn за рецепт. Слова автора, фото мое.



на 8 порций

500 гр фарша (я беру индюшачий или из баранины)
2 ст л оливкового масла
1 большая или 2 средние луковицы,
3-4 зубчика чеснока
2 ст л порошка чили
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/2 ч л кайенского перца
4 стакана воды или бульoна
1/2 стакан сухих помидоров, порезать
2 баночки по 400 гр консервированных порезанных помидоров
2 ст л Worcestershier соуса
2 ст л сахара
1 ст л соли

1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
1 баночка чёрной фасоли
1 баночка гороха нут

*баночки по 420-450гр; томатная паста 170 гр/6 оz

*порошок чили-это смесь разных приправ включающая перец чили, я использую не смесь а чистый порошок из перца чили (Ancho Chile Pepper), он намного острее чем смесь.

В большой кастрюле обжарить мясо. Если мясо жирное переложить его в сито, чтобы стёк жир.
Спасеровать в масле лук и чеснок до размягчения, 5 минут; добавить к луку мясо, чили, кумин, перец и обжаривать 1 минуту.
Добавить 3 стакана воды и остальные ингредиенты кроме фасоли и томатной пасты. Довести до кипения и варить 20-30 минут, с неплотно прикрытой крышкой.

Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, добавить к остальным ингредиентам, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.

Подавать чили в глубоких тарелках, по желанию посыпав сыром, кинзой или добавив ложечку йогурта или сметаны.
Традиционно чили подают с кукурузным хлебом.

По мотивам "Cooking Light"

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
vshiman
Jan. 15th, 2008 03:08 pm (UTC)
вот попала.
последние часа полтора только о нем и мечтаю.
sonulya
Jan. 15th, 2008 04:32 pm (UTC)
:)
arishanya
Jan. 15th, 2008 03:13 pm (UTC)
Ура, Сонюля появилась! А то просто не знаю, чем и питаться :)

Пы.Сы. Ваша форель с финиками и рисом такое объедение!
sonulya
Jan. 15th, 2008 04:32 pm (UTC)
:) рада, что рыбка нравится.
ma_rs
Jan. 15th, 2008 03:39 pm (UTC)
так вкусно!!! спасибо!!
sonulya
Jan. 15th, 2008 04:32 pm (UTC)
:0
acquerello
Jan. 15th, 2008 03:41 pm (UTC)
Как синхронно :) У меня вчера чили кон карне по рецепту Оливера на ужин было. Очень интересная идея с разными бобовыми, вы следующий раз учту
sonulya
Jan. 15th, 2008 04:35 pm (UTC)
Погода такая наверное, хочется теплого, согревающего. С фасолью я люблю, по мне так даже без мяса можно, но я очень люблю фасоль.
_milashka
Jan. 15th, 2008 03:52 pm (UTC)
мммм, чили с сыром и сметаной это мечта
Сижу на работе, глотаю слюну :)
sonulya
Jan. 15th, 2008 04:35 pm (UTC)
я тоже :)
chadeyka
Jan. 15th, 2008 04:39 pm (UTC)
Надо же, я как раз сегодня делала практически то же, только неострое - теперь знаю, что это чили:-) Спасибо:-)
sonulya
Jan. 16th, 2008 01:55 pm (UTC)
На самом деле я во многих кухнях встречала похожее, мясо тушенное с фасолью, но с разными специями/приправами.
ilanka13
Jan. 15th, 2008 05:09 pm (UTC)
Надо будет как нибудь попробовать.
Я всё никак не соберусь.
У нас на работе кажудую среду чили в столовой, так всегда повышеный спрос. Иногда даже домой беру, вкусно у нас его готовят.
sonulya
Jan. 16th, 2008 01:55 pm (UTC)
Везет же вам, вкусная столовая на работе...а чили попробуй сделать, очень просто и вкусно.
(no subject) - ilanka13 - Jan. 17th, 2008 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Jan. 17th, 2008 01:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jan. 17th, 2008 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Jan. 17th, 2008 02:45 am (UTC) - Expand
kusto_diva
Jan. 15th, 2008 07:09 pm (UTC)
Всё!Завтра за нутом.Может доживу?
sonulya
Jan. 16th, 2008 01:56 pm (UTC)
Удачи!
olesya_ewa
Jan. 15th, 2008 08:41 pm (UTC)
Все собираюсь да собираюсь попробовать сделать да никак не собирусь... А после такой красоты сам бог велел осуществить задуманное!:))
sonulya
Jan. 16th, 2008 01:56 pm (UTC)
Попробуй обязательно. Это очень просто и вкусно.
alena_korolkova
Jan. 15th, 2008 09:24 pm (UTC)
Соня, не поверишь, я сегодня пол вечера искала быстрый рецепт Фасолевого чили, и вот он меня сам нашел! УРА!!!
Только не видела я у нас в продаже черной фасоли и Worcestershier соуса, ничего страшного если их не будет?
sonulya
Jan. 16th, 2008 01:57 pm (UTC)
Алена, можно смело делать без черной, заменив ее на любую другую и уж точно без соуса, главное попробуй, чтобы соли хватало. Можно кстати налить немного соевого соуса в замен.
(no subject) - alena_korolkova - Jan. 16th, 2008 02:26 pm (UTC) - Expand
exomorph
Sep. 3rd, 2008 07:40 am (UTC)
а скажите — чили должно(должен, должна?) быть острым? или это у меня так получилось? =)
sonulya
Sep. 3rd, 2008 07:58 pm (UTC)
Чили должен быть острым, как минимум пряным. Острота зависит от остроты перцев используемых для приготовления чили :). Я люблю острое чили.
marusya_pitkina
Dec. 13th, 2010 07:09 am (UTC)
Вкусно.Люблю фасоль.А вот еще один рецепт мясо с фасолью.
(Anonymous)
Mar. 26th, 2012 06:46 pm (UTC)
Соня, а сухие помидоры в России не найду, я думаю. Можно без них или чем их заменить?
sonulya
Mar. 26th, 2012 06:47 pm (UTC)
Можно без них.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser