?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во первых, поздравляю всех от всей души с Новым Годом. Пусть этот год станет для всех лучше прошедшего. Ну, а я потихонечку буду стараться возвращаться в жж. С новым годом в жизни как и положенно перемены - я вышла на работу на полную смену, поэтому соответственно времени на кухню, а уж тем более на фотографирование стало еще меньше, но все же обязуюсь страться не забрасывать любимое дело и делиться с вами.

Этот рецептик из прошлогоднего архива, даже скорее не рецепт, а идея. Я очень люблю всякие фаршированные-начиненные блюда, в данном случае, это куриная грудка. В данном случае, грудка начиняется, панируется и обжаривается в оливковом масле, но ее можно и зажарить на грилле или запечь в духовке.




4 куриных грудки
4 тонких ломтика prosciutto (итальянская сыро-вяленная ветчина) (65-85г)
1 чашка натертого, плотно утрамбованного сыра Фонтина (3 oz. - 85г)
3/4 чашки муки
2 яйца
2 ст.л. дижонской горчицы
1-1/2 чашки панировочных сухарей, желательно свежих
4 ч.л. сушенного шалфея
соль, черный перец
2/3 чашки оливкового масла

В самой толстой части куриных грудок сделайте надрез, чтобы получился кармашек.

В каждую, положите по-кусочку прощутто и распределите по 1/4 части сыра. Равномерно распределите сыр в кармашке и плотно закройте кармашек, стараясь, чтобы сыр не выступал.

Подготовьте 3 плоские посудины. В первую насыпьте муку. Во второй, смешайте яйцо и горчицу. В третей, смешайте сухари, листья шалвея, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ложки перца.

Хорошо посолите и поперчите курицу с обоих сторон. Каждую грудку сначала окуните в муку, стряхиваю лишнюю, затем в яйцо, затем окуните в сухари страясь покрыть грудку равномерно сухарями. Положите на тарелку и поставьте в холодильних как минимум на 5 минут или максимум на 3 часа, чтобы панировка хорошо пристала к мясу.

Разогрейте духовку до 350°F (180С). Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло хорошо нагреется, обжарьте курицу до золотистого цвета с обоих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на противень для запекания. Запекайте курицу до готовности, примерно 15 минут. Подавайте стразу.

Мои примечания:
-Как и всегда в таких рецепта, вы врядли используете всю муку и все хлебные сухари, поэтому я сразу беру меньше, но конечно в большем количестве легче обваливать.
-Я использую гораздо меньше оливкового масла чем 2/3 чашки, максимум 2-3 ст.л. ложки, жарю на сковороде с анти-пригарным покрытием.
-Виды сыра, ветчины конечно можно использивать другие и к ним соответственно подбирать травы. Мне нравитсся этот рецепт с сушенным базиликом.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
_milashka
Jan. 9th, 2008 04:36 pm (UTC)
шалфей это у нас что?
sonulya
Jan. 9th, 2008 04:52 pm (UTC)
sage
irush30
Jan. 9th, 2008 04:42 pm (UTC)
Сонечка,
Во-первых, с наступившим новым годом! Счастья, удачи и много радости!
А во-вторых, только вчера я думала, что сделать с куриными грудками... ничего не придумывалось, да и времени на готовку было очень мало, так что сделала самые простые биточки :)
Обязательно воспользуюсь этим рецептом в следующий раз.
sonulya
Jan. 9th, 2008 04:52 pm (UTC)
Спасибо, тебя так же!

У меня тоже вчера были грудки и снова фаршированные, правда совсем иначе :).
_milashka
Jan. 9th, 2008 05:18 pm (UTC)
кстати, можно еще начинить рикоттой и шпинатом
sonulya
Jan. 9th, 2008 05:34 pm (UTC)
Я ж говорю, это только один из многочисленных вариантов.
ranja
Jan. 9th, 2008 04:44 pm (UTC)
C наступившим Новым Годом и удачи в 2008!
очень вкусный рецепт, в копилочку, спасибо
sonulya
Jan. 9th, 2008 04:53 pm (UTC)
Ранечка, спасибо! Тебя тоже от всей души поздравляю! Надеюсь, что рецепти пригодится.
olesya_ewa
Jan. 9th, 2008 04:48 pm (UTC)
Мне очень нравится добавлять к сыру и ветчине маринованный огурчик:) Получается очень пикантно!:)
sonulya
Jan. 9th, 2008 04:53 pm (UTC)
Интересная идея, надо будет попробывать.
aylo
Jan. 9th, 2008 05:35 pm (UTC)
Сонечка, с Новым годом!!! Здоровья, любви и удачи, а остальное все приложится!!!
Молодца, что возвращаешься :)
sonulya
Jan. 10th, 2008 08:52 pm (UTC)
Оленька, спасибо! Рада тебя видеть.
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2008 08:39 pm (UTC)
Тезка с Новым Годом!!!:)
А грудки..Поxожи на "кордон блю"...Обьязательно приготовлю
Кстати,я так и сделала то пченье с вяленой клюквой...Очень вкусно.Не запечатлела,потому как сын сразу забрал с собой в дорогу...,но я обьязательно иx повторю и...запротоколирую...Ето я к чему...Ето я к большиму пребольшому спасибУ:))
sonulya
Jan. 10th, 2008 08:53 pm (UTC)
С удовольствием принимаю спасибу :).
alena_korolkova
Jan. 12th, 2008 02:05 pm (UTC)
Соня, с новым годом тебя!
Рецепт очень душевный, на днях обязательно сделаю :)
alena_korolkova
Jan. 15th, 2008 02:23 pm (UTC)
Соня, несу тебе спасибо:)
ОООчень вкусно, рецепт - конструктор, играй с начинками, и каждый раз новый вкус :)
sonulya
Jan. 15th, 2008 03:08 pm (UTC)
Ура, ура, на здоровье! А с начинками, да, полный полет фантазии.
klavira1
Jan. 3rd, 2011 12:00 pm (UTC)
Замечательный рецептик, спасибо! Мне очень нравятся такие куриные грудки рецепт
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser