?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 порции

Ингридиенты:
2кг мидий, вымытых, без бородок
1/2 стакана мелко нарубленного шалота
1 лавровый лист

2/3 стакана сухого белого вина
1 кг цуккини, нарезанных кружочками
Соль и молотый перец
1/4 стакана оливкового масла
1 ¼ стакана сливок
3 желтка
2 столовые ложки тертого сыра

Способ приготовления
1. Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой.
2. Попробуйте отвар. Если он слишком солёный, половыну отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до 1/2 стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону.
3. Вымoйте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и острожно сотируйте в оливковом масле на большой сковородке. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания.
4. Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остаться 3/4 стакана сливок. Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте, хватает ли соли и перца.
5. Выложите мидии на цуккини и полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°C. Запеканка должна подрумяниться.

Примечания:
-Я использовала консервированные мидии. В баночке было примерно 450g. Использовала жидкость из баночки в соусе. Я её немножко разбавила водой тк мне показалось, что она солоновата.
-Сливки взяла пoниженной жирности.
-Запекала в индивидуальных формах/кокотницах.

Источник: Деликатесы из Рыбы и Даров Моря

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
_milashka
Apr. 4th, 2005 05:01 pm (UTC)
и что, мидии с цукини хорошо сочетаются?
dimochkin
Apr. 4th, 2005 05:39 pm (UTC)
О да!
sonulya
Apr. 4th, 2005 06:14 pm (UTC)
Неожиданно, но да, очень вкусно получается Вообще, я выставляю только понравившееся нам рецепты :)
nikomy_negovori
May. 13th, 2005 06:44 pm (UTC)
senks
я просто не ожидала на сколько будет вкусно, и они реально со4етаются, подлые сомнения грызли до последней минуты, но такого не ожидала, спасибо,,,, вообще из книги не люблю готовить, потому 4то есть мысля, 4то не полу4ится, а когда вот так видишь, 4то у 4еловека выходит, прямо с картинками, то воодушевляет, спасибо
sonulya
May. 16th, 2005 06:08 pm (UTC)
Re: senks
Супер! Я очень рада, что понравилось. Долой сомнения! :)

Мне этот рецепт как-то сразу приглянулся, ещё когда рассматривала книжку в магазине.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser