?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Snickerdoodles

Snickerdoodles (Сникердудлс) - классическое американское печенье с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Печенье можно хранить в закрытой посуде до 3х дней.

snickerdoodles 2007

на 2 дюжины печенья:

2 3/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка (2 палочки - ~220г) сливочного масла, мягкого
1 1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 яйца (large)
2 ч.л. молотой корицы

В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте до пышной массы 1 1/2 чашки сахара и сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Затем, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите лист калькой или смажьте маслом.

Смешайте в маленькой мисочке 2 ст.л. сахара и корицу. Из теста, сформируйте 24 шарика и обваляйте каждый в сахаре с корицей. Выложите шарики на лист на расстоянии 3 дюйма (~7 см) друг от друга и выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не зарумяняться. Если выпекаете по два противеня за раз, то минут чере 6-7 их нужно поменять местами. Оставить печенье остывать на листе поставив его на решетку.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elcy_
Dec. 20th, 2007 03:17 pm (UTC)
а дааальше? при ккой температуре и скока выпекать?
sonulya
Dec. 20th, 2007 03:18 pm (UTC)
Пишу, пишу. Сейчас будет дальше.
не, ну можно так??? - elcy_ - Dec. 20th, 2007 03:18 pm (UTC) - Expand
arishanya
Dec. 20th, 2007 03:19 pm (UTC)
Вопрос, относящийся к предыдущему посту о морковном печенье: что такое крем чиз?
sonulya
Dec. 20th, 2007 03:21 pm (UTC)
Уже ответила там.
elladkin
Dec. 20th, 2007 04:03 pm (UTC)
Соня, заинтересовал очень и очень рецепт!:)) Может быть ты в сообществе запостишь у нас?Было бы здорово!Вот адрес если надумаешь:http://community.livejournal.com/mir_testa/
sonulya
Dec. 20th, 2007 04:06 pm (UTC)
Элл, с удовольствием, сейчас только немного работу разгребу. Дать просто ссылку в твоем посте или отдельным постом?
(no subject) - elladkin - Dec. 20th, 2007 04:23 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Dec. 20th, 2007 04:33 pm (UTC)
Симпампулистые печенюшечки!:)))
sonulya
Dec. 20th, 2007 11:16 pm (UTC)
Спасибо. Это мое любимое печенье, на равне с овсяным.
inag
Dec. 20th, 2007 08:14 pm (UTC)
A 2 3/4 чашки муки это сколько в граммах?
sonulya
Dec. 20th, 2007 11:16 pm (UTC)
Вот здесь вся информация о чашках http://sonulya.livejournal.com/34958.html#cutid2
(no subject) - inag - Dec. 21st, 2007 07:51 pm (UTC) - Expand
ninkins
Dec. 21st, 2007 09:39 am (UTC)
красивенькие какие! :)
sonulya
Jan. 8th, 2008 06:01 pm (UTC)
и вкусненькие :).
lekta
Dec. 24th, 2007 12:09 am (UTC)
Сонечка, спасибо большое за печенья.
Очень быстро готовятся и очень нежные.
Будет у меня теперь сладкое на завтра.

sonulya
Jan. 8th, 2008 06:01 pm (UTC)
уря, уря. Очень рада, что понравились :).
tyanka_
Jan. 31st, 2009 08:12 pm (UTC)
Спасибо, Соня!
Только что испекла по твоему рецепту эти дудлики:)
А как они дословно переводятся на русский или что означает это название?
sonulya
Feb. 2nd, 2009 04:05 pm (UTC)
Название никак не переводится :) и что оно значит тоже никто не знает, просто интересное название :).
eliadochka
Mar. 7th, 2009 05:50 pm (UTC)
Сонечка попробовала твоё печенье,понравилось.
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:43 pm (UTC)
Очень красивое и правильное печенье получилось.
eliadochka
Mar. 7th, 2009 05:51 pm (UTC)
Ты не будешь возражать если я его у себя выставлю.
sonulya
Mar. 11th, 2009 01:42 pm (UTC)
Возражать не буду, но обязательно с сылкой на меня.
eliadochka
Mar. 11th, 2009 04:24 pm (UTC)
Окей.
l_a_d_u_s_h_k_a
Nov. 28th, 2009 09:08 am (UTC)
Сникердудлс
Sonya, я так хотела попробовать ваш замечательный рецепт, но у меня он совсем не получился :(! Хотя я делала все по рецепту! Я не могу понять, в чем я ошиблась! Из теста практически было невозможно сделать шарики, оно было очень жидким, может я не совсем поняла рецепт?? Sonya, пожалуйста, помогите мне справиться с этим рецептом.
sonulya
Dec. 9th, 2009 06:16 pm (UTC)
Re: Сникердудлс
Видимо мука другая и тесто не получилось правильной консистенции. В таких случаях надо просто добавить немного больше муки.
oxa_nna
Mar. 11th, 2010 02:23 pm (UTC)
Соня, большое спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье, тесто удобное в работе. Я разместила его в своем жж со ссылкой на Вас. Вы не против? Правда сначала разместила, а потом спросила. Надо бы было наоборот:)http://oxa-nna.livejournal.com/5161.html
nusajndija
Aug. 25th, 2010 09:43 am (UTC)
Это печенье - самое вкусное на свете!!!!) И выпекается легко!!! Спасибо за рецепт!!!!
Mariya Poshyvailo
Feb. 17th, 2011 08:57 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно, хотя и не так как на картинке. Вы не скажете, почему кргда шарики с теста начали испекаться, они преврятились в лепешки. Тесто вроде выщло нормальное....все лепилось. Может нужно меньше сахара ложить?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser