?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковное печенье

Мягкое, ароматное печенье по-вкусу напоминает carrot cake - морковный торт. Печенье по рецепту замечательной Ayn, привожу рецепт дословно. Мое единственно отступление от рецепта - изюм я замачивала в темном роме, все никак не собирусь купить апельсиновый ликер.



слова Аyn:

на 35-45 печений

1/2 чашка жёлтого изюма + 2 ст л апельсинового ликёра или сока
1/4 чашки (60 гр) мелко порезанного консервированного ананаса, сок сцедить
1 1/2 чашки мелко натёртой моркови (~2 большие)

2 1/2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха

110 гр (8 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашка сметаны
1 яйцо

Глазурь

2/3 чашки сахарной пудры
1 ст л крем чиза (сливочный сыр) - по-желанию, см. ниже
2 ст л лимонного или ананасового сока
1 ч л апельсиновой цедры

по 1/4 чашки поджаренных кокосовой стружки и грецких орехов

Изюм с ликёром нагреть в микро (30 сек.), накрыть и отставить в сторону.
Ананас мелко порубить (или использовать crushed pineapple), откинуть на сито.
Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать сухие ингредиенты.

Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах.
Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать.

Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы.

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см.

Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья.

Печенье немного остудить (1-2 мин).

Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи.
Остудить печенье до застывания глазури.
На следующий день глазурь немного размокает.
Если не использовать крем чиз, то глазурь будет более сухой.

Хранить в закрытой посуде (2-3 дня).

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
elladkin
Dec. 19th, 2007 03:14 pm (UTC)
Как празднично, Соня!!!С наступающим тебя!:))
sonulya
Dec. 19th, 2007 05:45 pm (UTC)
Эллочка, спасибо! Тебя так же. Даже и не верится, что до Нового Года уже меньше двух недель осталось.
avrorakreiser
Dec. 19th, 2007 03:25 pm (UTC)
Волшебно!
sonulya
Dec. 19th, 2007 05:45 pm (UTC)
:)
(Deleted comment)
sonulya
Dec. 19th, 2007 05:47 pm (UTC)
Re: офф...
Свет, вот тут внизу страницы все рецепты автора в порядке поступлениа http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showuser=125. К сожалению, Ayn перестала выставлять новые рецепты на форуме.
olesya_ewa
Dec. 19th, 2007 04:00 pm (UTC)
Чудесно! Спасибо огромное!!:)))
sonulya
Dec. 19th, 2007 05:49 pm (UTC)
Надеюсь что пригодится. Нам они очень понравились.
astrenata
Dec. 19th, 2007 06:15 pm (UTC)
Сегодня морковный день какой-то. Я тоже морковное печенье испекла и у себя в ЖЖ запостила.
sonulya
Dec. 20th, 2007 03:21 pm (UTC)
Я очень люблю такой вид выпечки. Пойду смотреть на печенье :).
arishanya
Dec. 19th, 2007 11:16 pm (UTC)
О Боги! Какой у вас невообразимо замечательный журнал! Просто слюной изойти можно!!! Ням!
arishanya
Dec. 19th, 2007 11:17 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а что такое крем чиз?
sonulya
Dec. 20th, 2007 03:21 pm (UTC)
Это сливочный сыр. В данном случае можно вполне обойтись без него.
arishanya
Dec. 20th, 2007 03:24 pm (UTC)
чтобы знать на будущее: сыр маскарпоне подойдет?
sonulya
Dec. 20th, 2007 03:38 pm (UTC)
Я думаю, что это зависит от рецепта и в каком виде крим чиз там применяется.
lenhi
Dec. 20th, 2007 04:13 pm (UTC)
спасибо за рецепт! собираюсь завтра творить!
а уточните про чашки, пожалуйста, что это в обычном измерении- сколько мл?
и про крем чиз непонятно.. обычный свежий кремообразный молодрой сыр?
lenhi
Dec. 20th, 2007 04:15 pm (UTC)
полистала журнал, пр чашки все ясно :))
sonulya
Dec. 20th, 2007 04:17 pm (UTC)
А я как раз ответ написала :).
sonulya
Dec. 20th, 2007 04:16 pm (UTC)
В чашке примерно 240 ml. Здесь я подробнее об этом писала -
http://sonulya.livejournal.com/34958.html

Крим чиз - сливочный сырл. В данном случае можно вполне обойтись без него, но ваше описание "обычный свежий кремообразный молодрой сыр" вполне похоже на него. Я делала глазурь без него, чтобы она была потверже (там ниже в рецепте написанно).
lenhi
Dec. 20th, 2007 06:11 pm (UTC)
спасибо, пока я выясняла какой сыр покупать на завтра, испекла заодно сметанно-ореховый пирог.
пока только аромат доносится, ждемс в предвкушении:))
sonulya
Dec. 20th, 2007 11:15 pm (UTC)
Mmm...представляю какие запахи стоят в доме :). Приятного аппетита.
(Anonymous)
Mar. 26th, 2008 07:48 pm (UTC)
Соня, печенье ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусное, спасибо :)
Я только по причине лени и домашнего употребления не стала разделывать тесто на печенюшки, а просто размазала массу на противне. А потом разрезала на квадратики.
sonulya
Apr. 2nd, 2008 12:58 pm (UTC)
У Ayn все рецепты вкусные :). Хорошая идея с квадратиками, так возьни меньше.
mikiivanova
Mar. 17th, 2011 05:56 pm (UTC)
Спасибо вам за рецепт,Соня.Смотрим еще печенье рецепты.
ta_ahava
May. 7th, 2011 01:12 pm (UTC)
Сонь, а ты гасишь соду?
Приготовила печенье, все очень круто и вкусно, но я чувствую привкус соды и он однозначно мне не нравится.
что думаешь, может надо все-таки гасить было?
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser