?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



на 4 порции

1 ч.л. оливкового масла
3/4 ч.л. сушенного орегано или базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. хлопья красного перца (peperoncino)
500 г креветок, очищенных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 чашки сухого белого вина
2 крупных помидора
3/4 чашки (~85-100g) брынзы, нарезанной кубиками

петрушка, мелко нарезать

Разогрейте духовку до 350F (180C)

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и орегано. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте вино и тушите пока вино немного не выкипит, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и креветки. Тушите еще 2-3 минуты. Выложите креветки с соусом в форму для запекания и сверху разпределите брынзу. По-желанию, сбрызните дополнительным оливковым маслом. Выпекайте 10 минут или до готовности креветок. Готовые креветки посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zzosenka
Dec. 18th, 2007 04:53 pm (UTC)
А на каком этапе появляется брынза?
sonulya
Dec. 18th, 2007 04:55 pm (UTC)
Брынза выкладывается уже в форму, прямо перед запеканием.
zzosenka
Dec. 18th, 2007 05:36 pm (UTC)
Аа, спасибо :-)
olesya_ewa
Dec. 18th, 2007 05:33 pm (UTC)
Рецепт очень кстати - хотелось чего-то не забитого на НГ, спасибо!:)))
sonulya
Dec. 19th, 2007 01:26 am (UTC)
Буду рада если мой простенький рецепт украсит праздничный стол.
marusja
Dec. 18th, 2007 09:18 pm (UTC)
Ух ты.
Хочу срочно креветок.
sonulya
Dec. 19th, 2007 01:26 am (UTC)
очень рекомендую :).
podari_handmade
Jun. 7th, 2008 11:06 am (UTC)
Спасибо вам за рецепт!
Вкуснятина! Готовлю постоянно, особенно в жару, когда хочется чего-то лёгкого и летнего! Родные просто в восторге! А недавно я подстроила рецепт под диетический, просто заменила брынзу на упаковку домашнего зернистого творого (200 гр). Он солёный и напоминает брынзу в блюдах.
Ещё раз спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser