?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С утра на машине уже лежала тоненькая корочка льда, а значит пришла пора теплых согревающих супов. Начнем с простого фасолевого супчика. В супе используется косервирванная фасоль, а значит, что даже в самых занятый день, за 20 минут на столе может быть теплый и сытный суп.

За качество фото хочу заранее извиниться. Темнеет теперь рано, а значит снимаю я при искуственном свете и результатом я не довольна, но ничего не поделать, теперь так будет до весны.




на 4 порции

6 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
1 палочка сельдерея, нарезанная мелкими кубиками
соль, свежесмолотый черный перец
5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 лавровых листа
1 ст.л. мелко порубленного розмарина или тимьяна
2 банки белой фасоли, слить и промыть
1 литр куриного или овощного бульона
4 ч.л. лимонного сока или по-вкусу
2 1/2 чашки булки, нарезанной кубиками со стороной 2 см.
3/4 фунта крупных креветок, очищенных и сухих
щипотка кайенского перца

В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на средне-высоком огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посолити и обжаривайте пока овощи не станут мягкими и немного не зажарятся, примерно 7 минут. Добавьте к овощам 5 зубчиков чеснока, лавровые листья и розмарин. Поварите помешивая одну минуту. Затем, добавьте фасоль и бульон. Хорошо посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья. Отложите 1 чашку фасоли, а остальной суп пюрируйте в блендере. Переложите пюрированный суп обратно в кастрюлю, добавьте отложенную фасоль и оставьте на маленьком огне. Добавьте лимонный сок и соль/перец по-вкусу.

Пока суп варится, подготовте сухарики. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь на 1 минуту. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и кубики хлеба, посолите и поперчите. Обжаривайте, часто встряхивая сковороду пока хлеб не зажарится, 2-3 минуты. Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще несколько секунд, хорошо перемешав. Снимите сковороду с огня и переложите сухарики на тарелку.

Обжарьте креветки. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде, разогрейте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты или до готовности кереток.

Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках выложив сверху креветки и сухарики. По-желанию присыпьте кайенским перцем и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Nov. 7th, 2007 03:18 pm (UTC)
Ага, сегодня день теплого супчика! :))
У Вас очень симпатичный получился!:)))
sonulya
Nov. 8th, 2007 02:24 am (UTC)
А завтра еще холоднее обещают :(. Спасибо за комплемент.

Олеся, со мной на ты, пожалуйста :).
olesya_ewa
Nov. 8th, 2007 05:41 am (UTC)
OK! С удовольствием!:)))
_milashka
Nov. 7th, 2007 03:50 pm (UTC)
хочу!
sonulya
Nov. 8th, 2007 02:24 am (UTC)
Вари! Проще не придумать.
(Deleted comment)
sonulya
Nov. 8th, 2007 02:24 am (UTC)
Спасиб :). При самой обычной, что под потолком весит под звон ложек семейста :).
asyatka
Nov. 7th, 2007 11:57 pm (UTC)
Отличное фото, и рецепт интересный. Соня, а каким блендером ты пользуешься? Моя попытка приготовить суп-пюре потерпела фиаско - мне не удалось измельчить еду до нужной консистенции в food processor-e.
sonulya
Nov. 8th, 2007 02:25 am (UTC)
Все правильно, food processorом не получится такое однородное пюре как блендером. У меня блендеру 15 лет в обед, я его у родителей забрала, где он благополучно прожал без дела все эти годы :).
galka204
Nov. 8th, 2007 05:43 am (UTC)
Очень соблазнительный супчик! :) Идею с креветками унесла.
sonulya
Nov. 8th, 2007 04:13 pm (UTC)
Они хорошо добавляют к консистенции супа. Суп нежный, кремистый, а креветки плотные. В общем, хорошее сочетание.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser