?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас сегодня промозглый и дождливый осенний день, а к четвергу вообще снег обещают. Пожалуй, я после работы зайду в магазин, куплю пучок зелененькой петрушки, сделаю это песто с рыбкой и мы будем мечтать о солнечном лете.

p.s. Постараюсь к концу дня ответить на все комментарии. На работе завал, поэтому очень редко удается в жж пообщаться, но вы пишите, пишите, я с удовольствием все прочитаю :).




80g петрушки
100g фундука, поджаренного
50g пармезана, натереть
Сок и цедра 1 лимона
100 г оливкового масла

В кухонном комбайне разотрите фундук, сыр, сок и цедру лимона. С включенным мотором, постепенно влейте оливковое масло.

Мои примечания:
-фундук можно заменить грецкими орехами
-масла я использую меньше, особенно если делаю песто к рыбе.

Я люблю это песто с рыбой. К песто, добавить 85-100г хлебных крошек, желательно свежих, выложить поверх рыбного филе и запечь в духовке до готовности.



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ranja
Nov. 6th, 2007 03:46 pm (UTC)
спасибо за идею насчет рыбу. буду делать.
sonulya
Nov. 6th, 2007 04:45 pm (UTC)
Ранечка, надеюсь вам понравится.
sosnoviy_bor
Nov. 6th, 2007 03:47 pm (UTC)
Спасибо! Очень хочу к завтрашней рыбе :)
sonulya
Nov. 6th, 2007 04:45 pm (UTC)
Очень рекомендую к рыбе, замечательно получается :).
marikan
Nov. 6th, 2007 04:12 pm (UTC)
Хорошо смотрится. Только у меня поломался измельчитель :( Так что не скоро я соберусь! А так бы тоже к сегодняшней рыбке сделала!
sonulya
Nov. 6th, 2007 04:45 pm (UTC)
Маш, можно все просто ножом порубить, по-старинке :).
marikan
Nov. 6th, 2007 05:34 pm (UTC)
Ну Сонь :) Уговорила! будет сегодня мне рыба с такой корочкой!
(Сонечка, у меня к тебе еще вопросик, мы когда с вами в Итальянский ресторанчик ходили, как он назывался? А то знакомые едут в бостон, хотела порекомендовать. Оччень мне там понравилось :) )
galka204
Nov. 6th, 2007 05:17 pm (UTC)
Сонечка, спасибо за рецепт! Песто с базиликом у меня не очень прижилось, а вот с петрушкой попробую, тем более, что рыбу я люблю.
sonulya
Nov. 7th, 2007 02:33 pm (UTC)
Галочка, это песто не такое резкое по-вкусу как базиликовое, оно очень хорошо сочитается с рыбой.
kolbasya
Nov. 6th, 2007 05:36 pm (UTC)
Очень вкусненько должно быть с рыбкой. А у нас на заднем дворе петрушки - море, она сама там ещё насеялась, так что нам петрушечные рецепты ох как нужны. :) Спасибо. :)
sonulya
Nov. 7th, 2007 02:34 pm (UTC)
Какая петрушка молодец, можно вам только позавидовать :).
(Deleted comment)
sonulya
Nov. 7th, 2007 02:34 pm (UTC)
:)
ma_rs
Nov. 6th, 2007 06:57 pm (UTC)
А какую рыбу лучше запекать?
sonulya
Nov. 7th, 2007 02:36 pm (UTC)
Тут подойдет любая белая рыба. Я чаще всего использую haddock, один словарь говорит, что это треска, другой, что пикша.
ma_rs
Nov. 7th, 2007 02:40 pm (UTC)
Spasibo Vam!!
kolbasya
Nov. 13th, 2007 11:23 pm (UTC)
Попробовали.Очень вкусная штука!!! Спасибо огромное.
natalymoskaleva
Sep. 1st, 2008 10:31 pm (UTC)
Сонь, спасибо большое! Сделала..Очень вкусно)) Но я использовала кешью вместо фундука - попробуй, может понравится и вашей семье))
С рыбой - НЯМ!
sonulya
Sep. 3rd, 2008 08:14 pm (UTC)
Ура! Я как это песто делаю, сразу рыбу покупаю. Спасибо за совет, обязательно попробуем.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser