?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я снова с палочкой-выручалочкой для будних дней. Все приготовление занимет от силы 10 минут, если у вас в холодильнике есть упаковочка ньокки и баночка томатного соуса.


фото до запекания

350g ньокки (gnocchi)
350g томатного соуса
100g молодого шпината, крупно порезать
250g рикотты
горсть натертого пармезана

Разогрейте бройлер/грилль. Отварите ньокки и слейте. Тем временем, разогрейте томатноый соус и добавьте к нему шпинат. Помешивайте пока шпинат не повянет, 2-3 минуты и снимите с огня. Перемешайте ньокки с соусом. Выложите ньокки в форуму для запекания и сверху разложите рикотту. Позывьте пармезаном и запекайте пока все не прогреется, а сыр не зарумянится.

Источник: BBC Good Food

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lentochka
Oct. 18th, 2007 03:00 pm (UTC)
mne ochen' stydno, a chto takoe n'jokki?
sonulya
Oct. 18th, 2007 03:03 pm (UTC)
lentochka
Oct. 18th, 2007 03:16 pm (UTC)
Lenivye vareniki?:))
sonulya
Oct. 18th, 2007 03:36 pm (UTC)
По всей сути именно они :), только картофельные :).
vgramagin
Oct. 18th, 2007 03:33 pm (UTC)
Я даже представить себе не могу, что такое "пока шпинат не повянет" :-) Но какие красивые слова!
sonulya
Oct. 18th, 2007 03:36 pm (UTC)
Что поделать, плохой из меня переводчик, лучший перевод всегда приветствуется. В оригинале: "add the spinach and stir until wilted."
vgramagin
Oct. 18th, 2007 04:20 pm (UTC)
Это камень не в ваши переводческие способности, а в мои кулинарные :-)) А, собственно говоря, и шпинат-то себе с трудом представляю :-)
nearly_hairless
Oct. 18th, 2007 03:38 pm (UTC)
ох, Сонечка, вкусно! мы тоже в последнее время к этому блюду пристрастились и все благодаря мелкому ребенку :) он любит мультик "Curious George", а там один из персонажей - симпатичная кошечка Ньокки, которая живет при итальянском ресторане :))
sonulya
Oct. 19th, 2007 12:27 am (UTC)
Ох смешнушки наши :), пусть кушает на здоровье :).
(Deleted comment)
sonulya
Oct. 19th, 2007 12:20 am (UTC)
У нас часто встречается рикотта на пицце вместе с другими сырами. Мне нравится она в несладком применении.
olesyanaz
Oct. 18th, 2007 11:19 pm (UTC)
Ой, как раз всё есть, завтра сделаю, может и моя привереда будет кушать. А ты Далии это не давала?
sonulya
Oct. 19th, 2007 12:21 am (UTC)
Дай Свитланке попробывать конечно, Далька немножечко съела тоже :).
slana
Oct. 19th, 2007 01:27 am (UTC)
Соня, я немного не по теме влезу. Очень давно и с огромным удовольствием вас читаю и готовлю по вашим рецептам. И благодаря вам же в свое время попала на страничку уважаемой Ayn. Соня, сейчас не могу попасть на ее блог. Может вы знаете, как получить доступ к ее рецептам? Или как с ней связаться, чтобы получить авторизацию? Спасибо большое заранее.
sonulya
Oct. 19th, 2007 04:05 pm (UTC)
Вот сообщение от Ayn на эту тему: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1003&view=findpost&p=162335
francon
Oct. 21st, 2007 10:30 am (UTC)
son', a chem mozhno zamenit' gnocchi v etom recepte, chtoby ego nemnozhko oblegchit'?
sonulya
Oct. 25th, 2007 03:12 pm (UTC)
Заменить ничем нельзя, это же ньокки с соусом :), но можно просто сделать шпинатное блюдо по-мотивам. Притушить его в томатном соусе, выложить рикотту, посыпать сыром и быстро запечь.
natalymoskaleva
Nov. 30th, 2007 03:15 pm (UTC)
Соня, скажи, пожалуйста, а при какой температуре надо все это запекать? И я не совсем поняла...бройлер - это какой-то вид печи?
sonulya
Dec. 11th, 2007 05:43 pm (UTC)
Бройлер еще называют гриль. У меня в духовке, включается оконь в верхней части духовке, в общем это очень жарко :). Можно поставить просто на высокую температуру, градусов 200-220 C.
natalymoskaleva
Dec. 11th, 2007 05:45 pm (UTC)
Спасибо! Мы готовили - очень вкусно!!
sonulya
Dec. 11th, 2007 05:48 pm (UTC)
Ура :). Сорри, что я сразу не ответила, мы уезжали.
natalymoskaleva
Dec. 11th, 2007 08:21 pm (UTC)
Я знаю))))) Я ждала приезда!!)
kreek_dushi
Jul. 17th, 2008 04:04 am (UTC)
Ммммм, как аппетитно выглядит! Как раз вчера купила хорошенький такой пук шпината... Соня, а чем в постсоветствих магазинах можно заменить рикотту? Я читала в некоторых рецептах о замене творогом, но, боюсь, в данном случае это не пойдет! У нас в супермаркетах можно найти рикотту, но ООООЧЕНЬ задорого :)
Просто нежирный сыр? Или сливочный сыр типа Альметты? Еще у нас в Казахстане есть такой сыр, который называется Моцареллой, но на самом деле ей, конечно, не является. Просто нежирный молодой сыр.
Рецепт в лучбом случае попробую, хотя бы и "по мотивам" :)
sonulya
Jul. 17th, 2008 06:16 pm (UTC)
Можно заменить любым нежирным, мягким, я бы даже сказала кремо-образным творогом. Я бы не стала заменять сливочным сыром, он немного другой по-консистенции и более жирный.
kreek_dushi
Jul. 18th, 2008 11:20 am (UTC)
спасибо! ушла домой готовить мужу вкуснятину :) дома как раз стоит баночка мягкого нулевого творога.
martasale
Dec. 11th, 2008 07:45 pm (UTC)
Соня, спасибо огромное за рецепт! сегодня приготовила и нам оченЬ понравилось! распечатала и теперь обязательно проготовлю в следующий раз!!!

также сделала фото, но такое красивое все равно не получится как у тебя! фото-om te eten! (Dutch) или слюни текут.

следующая попутка-ризотто! надеюсь, что получится.
sonulya
Dec. 12th, 2008 03:45 pm (UTC)
На здоровье! Удачи с ризотто, это на самом деле не так страшно :), все получится.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser