?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лента пестрит осенними красками, а местами даже снегом. Внесу и я свой вклад в осеннюю тематику яблочным пирожком который скрасит даже самые пасмурные дни. Рецепт я уже давала раньше, это мой любимый бабушкин яблочный пирог.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
so_legenda
Oct. 15th, 2007 02:56 pm (UTC)
какой милый юзерпик:)
sonulya
Oct. 16th, 2007 02:25 pm (UTC)
Спасибо :)
ranja
Oct. 15th, 2007 03:09 pm (UTC)
какой душевный пирожок!
sonulya
Oct. 16th, 2007 02:25 pm (UTC)
Ранечка, спасибо. Для меня он вдвойне душевный так как всегда напоминает о бабушке.
anjutiny_glazki
Oct. 15th, 2007 03:18 pm (UTC)
Он у меня стал "дежурным" пирогом, когда остается творог "русский"
В последний раз в яблочную начинку добавила еще ягодки винограда (подсмотрела в одной кондитерской идею)
sonulya
Oct. 16th, 2007 02:26 pm (UTC)
О, я знаю, виноград в выпечке это очень вкусно. Я в этом году этот пирог с чем только не пекла, наш новый фаворит - с персиками.
galka204
Oct. 15th, 2007 04:12 pm (UTC)
Ааааа, какая аппетитная фотография! :) Надо бы и мне что-то яблочное испечь....
sonulya
Oct. 16th, 2007 02:26 pm (UTC)
Галочка, испеки обязательно, сейчас яблочный сезон в самом разгаре.
kusto_diva
Oct. 15th, 2007 08:58 pm (UTC)
А 15-20 минут не мало ?
sonulya
Oct. 16th, 2007 02:26 pm (UTC)
Неа, в самый раз. Он ведь тооненький и печется при высокой температуре.
evedana
Oct. 16th, 2007 03:22 am (UTC)
спасибо за рецепт. я такой не пробовала ещё.
sonulya
Oct. 16th, 2007 02:26 pm (UTC)
Очень рекомендую, это один из моих самых любимых пирогов.
tbilancia
Oct. 16th, 2007 04:31 am (UTC)
Соня, пирог очень аппетитный. Непременно сделаю такой. Спасибо.
sonulya
Oct. 16th, 2007 02:27 pm (UTC)
Приятного аппетита, надеюсь, что понравится :)
madam_n
Oct. 16th, 2007 09:15 pm (UTC)
Ах, какой у вас журнал! Бесподобно!
sonulya
Oct. 18th, 2007 02:46 pm (UTC)
Спасибо большое!
marusya_n
Oct. 17th, 2007 10:10 am (UTC)
Очень хочу попробовать испечь такой пирог, но у меня нет крахмала, в магазин ехать не хочется. Без крахмала получится? Или лучше не пытаться и сначала купить крахмал?
(Deleted comment)
sonulya
Oct. 18th, 2007 02:46 pm (UTC)
Ну как получилось? :).
marusya_n
Oct. 17th, 2007 04:52 pm (UTC)
http://userpic.livejournal.com/65620853/8946193
Я все-таки рискнула и испекла без крахмала. Получилось! Вкусно очень! Супер! Но в следующий раз не буду нарушать рецептуру.
Долгое время из яблочных пирогов я пекла только банальную шарлотку, а потом еще штрудель, но этот рецепт классный: просто и вкусно. Вообще у Вас такой вкусный ЖЖ, я надеюсь еще много чего освоить. Спасибо!
sonulya
Oct. 18th, 2007 02:45 pm (UTC)
Re: http://userpic.livejournal.com/65620853/8946193
Очень извиняюсь, что сразу не ответила, сумашедший денек выдаля вчера. Я очень рада, что все получилось! Крахмал делает тесто более нежным, но я уверенна, что и без него вкусно получилось.
badzi
Oct. 23rd, 2007 01:25 pm (UTC)
А мы вчера в гости ходили с Вашим пирогом... Улетел...
Правда, не обошлось без сюрпризов - не хватило в доме муки. Добавили манку (1/2 стакана). Так нам сказали, что и-за манки тесто было особенно вкусное, без неё - не то совсем (можно подумать, что они пробовали без манки).
Сегодня отрекламировала рецепт сестре - так что ещё в одном доме будет Ваш пирог.
Спасибо.
sonulya
Oct. 25th, 2007 03:05 pm (UTC)
Хорошая выход из положения с манкой, я запеканку с творогом и манкой делаю. Можете их уверить, что без манки пирог тоже очень вкусный :).
mashats
Oct. 24th, 2007 05:25 pm (UTC)
давно засматривалась, вчера испекла :)
очень вкусно!
только у меня проблема с раскатыванием, может посоветуете чего?
(пока у меня подозрение, что это либо кривизна counter top, либо кривизна рук :)))
sonulya
Oct. 25th, 2007 03:05 pm (UTC)
Очень рада, что пирожок понравился.

У этого пирога очень липкое тесто, поэтому ничего удивительного, что оно липло. С этим тестом легче работать если оно холодное. Плюс, не обязательно раскатывать сразу целый лист, его можно раскатывать и укладывать кусочками, во время выпечки все все равно станет единым. Ну и конечно, это тесто я раскатываю на большом количестве муки. Дрожжевое тесто, я как-то писала, нужно а) хорошо вымесить б) вымешивать на масле. При раскатке, конечно стол нужно присыпать небольшим количеством муки, но хорошо вымешенное тесто не должно сильно прилипать.
mashats
Oct. 25th, 2007 03:32 pm (UTC)
спасибо большое за ответ :)
про кусочки - очень хороший совет, учту на будущее. Судя по тому как пирог разошелся (даже с плохораскатаным тестом) буду делать его еще и еще :)))
с дрожжевым у меня как раз проблем обычно меньше, но дрожжевое делать долго и ждать пока подойдет, поэтому его только в свободный выходной можно...
n_mechta
Nov. 4th, 2007 04:48 pm (UTC)
С тестом возникли трудности. Я как-то комментарии не прочитала, только рецепт и сразу принялась готовить. Раскатать тесто у меня не получилось даже после холодильника, муку добавлять побоялась дабы не испортить его воздушность. Я просто выложила половину ложкой и влажными пальцами его распределила. Получилось вкусно, пирог очень нежный, буквально тает во рту. Спасибо огромное за рецепт:)

Регулярно смотрю Ваш журнал, Вы меня вдохновляете готовить:)
sonulya
Nov. 9th, 2007 03:09 pm (UTC)
Если таял во рты, значит все правильно получилось. В принципе, если тесто очень мягкое, то немного муки можно добавить, это тесто без муки не раскатать даже холодное, но работать с ним просто руками - мой любимый метод. Я очень рада, что пирожок понравился :).
bigi_boom
Jul. 29th, 2010 11:47 am (UTC)
Очередная вкусняшка по вашему рецепту. :)
С тестом, конечно, помучалась, хотя и долгова-то оно у меня в холодильнике лежало... Вот только таким тоненьким, как у вас, он почему-то у меня не получился((
Ушла топтать с молочком))Ой, и еще я туда корицы добавила... Ммм...
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser