Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Цветная капуста и нут в карри

Ароматное блюдо в индийских мотивах.



1/4 чашки Ghee (топленное масло) или растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. порошка карри (curry powder) или garam masala
кусочек свежего имбиря длинной 1 дюйм (2.5 см), мелко нарезать или натереть
2 спелых помидора, мелко нарезать
2 ст.л. томатной пасты
1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия
3 чашки консервированного нута, слить и промыть
соль

йогурт или сметана, для подачи

Разогрейте масло в глубокой сковородеи ли кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, порошок карри и имбирь. Обжаривайте помешивая несколько минут пока лук не размякнет. Затем добавьте помидоры и тушите помешивая, минут 6 или пока помидоры не станут мягкими и разварятся. Добавьте томатную пасту и 1 чашку воды, чтобы растворить томатную пасту. Аккуратно добавьте цветную капусту и нут. Посолите по-вкусу и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите помешивая 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку и продолжайте тушить пока соус не загустеет и цветная капуста с нутом не покроются густым соусом. Подавайте горячим с йогуртом или сметаной.

Источник: Eat this book : cooking with global fresh flavors byTyler Florence
Tags: Индийская кухня, нут, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments