?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматное блюдо в индийских мотивах.



1/4 чашки Ghee (топленное масло) или растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. порошка карри (curry powder) или garam masala
кусочек свежего имбиря длинной 1 дюйм (2.5 см), мелко нарезать или натереть
2 спелых помидора, мелко нарезать
2 ст.л. томатной пасты
1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия
3 чашки консервированного нута, слить и промыть
соль

йогурт или сметана, для подачи

Разогрейте масло в глубокой сковородеи ли кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, порошок карри и имбирь. Обжаривайте помешивая несколько минут пока лук не размякнет. Затем добавьте помидоры и тушите помешивая, минут 6 или пока помидоры не станут мягкими и разварятся. Добавьте томатную пасту и 1 чашку воды, чтобы растворить томатную пасту. Аккуратно добавьте цветную капусту и нут. Посолите по-вкусу и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите помешивая 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку и продолжайте тушить пока соус не загустеет и цветная капуста с нутом не покроются густым соусом. Подавайте горячим с йогуртом или сметаной.

Источник: Eat this book : cooking with global fresh flavors byTyler Florence

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kiseno4ka
Apr. 13th, 2008 10:40 am (UTC)
Сонюля, большущее спасибо! Очень вкусно, я бы сказала больше - неожиданно вкусно!
Рекомендую всем попробовать!
sonulya
Apr. 15th, 2008 02:05 pm (UTC)
Ура, ура, очень рада!
annette100
May. 7th, 2010 08:12 am (UTC)
Отличное блюдо! Спасибо большое! Мне очень понравилось!
Alexa Mikhael
Jan. 30th, 2013 10:04 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Делаю не первый раз, очень вкусно)

Edited at 2013-01-30 10:05 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser