?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острое и ароматное блюдо из тайской кухни. Для соуса можно смело использовать кокосовое молоко пониженной жирности. С обычным соус конечно получается более насыщенный, но зато с обезжиренным не так совесть мучает.

shrimp in spicy coconut milk

на 4 порции

2 листика лайма или цедра одного лайма
2 чашки кокосового молока, не сладкого
2 ст.л. красной карри пасты (red curry paste)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. рыбного соуса
16 больших креветок, очищенных (~300g)
листья базилика, полосочки красного перца

рис для подачи

Тонко нарежьте листья лайма или натрите цедру лайма.

В воке или большой сковороде, на большом огне, доведите до кипения 1 чашку кокосового молока. Убавьте огонь до среднего, добавьте карри пасту и хорошо размешайте, чтобы паста растворилась в молоке. Варите 1-2 минут или пока масло кокосового молока не поднимется на поверхность. Добавьте сахар и половину нарезанного листа лайма. Варите 30 секунд. Добавьте рыбный соус и вторую чашку молока. Увельчите огонь до максимального и варите помешивая 1 минуту. Положите креветк и в соус. Варите 2-3 минуту повешивая или пкоа креветки не станут бело-розывыми и упругими и масло кокосового молока снова не поднимется на поверхность. Снимите с огня.

Выложите креветки с соусом на блюдо для подачи. Посыпьте полосочками листа лайма, базиликом и полосками перца. Подавайте сразу с рисом.

Comments

ninkins
Sep. 27th, 2007 11:38 am (UTC)
а у нас на окошке проросло 5 кафир-лаймов :)
будем на листики выращивать :)))))
sonulya
Oct. 2nd, 2007 02:02 pm (UTC)
Как здорово, удачи :).

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser