Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Креветки в остром кокосовом молоке

Острое и ароматное блюдо из тайской кухни. Для соуса можно смело использовать кокосовое молоко пониженной жирности. С обычным соус конечно получается более насыщенный, но зато с обезжиренным не так совесть мучает.

shrimp in spicy coconut milk

на 4 порции

2 листика лайма или цедра одного лайма
2 чашки кокосового молока, не сладкого
2 ст.л. красной карри пасты (red curry paste)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. рыбного соуса
16 больших креветок, очищенных (~300g)
листья базилика, полосочки красного перца

рис для подачи

Тонко нарежьте листья лайма или натрите цедру лайма.

В воке или большой сковороде, на большом огне, доведите до кипения 1 чашку кокосового молока. Убавьте огонь до среднего, добавьте карри пасту и хорошо размешайте, чтобы паста растворилась в молоке. Варите 1-2 минут или пока масло кокосового молока не поднимется на поверхность. Добавьте сахар и половину нарезанного листа лайма. Варите 30 секунд. Добавьте рыбный соус и вторую чашку молока. Увельчите огонь до максимального и варите помешивая 1 минуту. Положите креветк и в соус. Варите 2-3 минуту повешивая или пкоа креветки не станут бело-розывыми и упругими и масло кокосового молока снова не поднимется на поверхность. Снимите с огня.

Выложите креветки с соусом на блюдо для подачи. Посыпьте полосочками листа лайма, базиликом и полосками перца. Подавайте сразу с рисом.
Tags: thai, Азия, БЫСТРО!, кокосовое молоко, креветки, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments