Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Варенье из персиков

В прошлые выходные мы ездили на ферму просто погулять, показать ребенку зверюшек и тыквы и собрать немного персиков. В итоге, мы вернулись домой с 13кг персиков и слив. Представляю вам мое первое в жизни варенье, персиковое. Варенье я сварила из 2.5 кг персиков, большая часть из которых были белые персики. На фото, правда, варенье из желтых персиков с миндалем. Как оказалось, варенье варить не сложно, но зато сколько воспоминаний оно приводит...детство, дача, бабушкa, дед, все суетятся на кухне, варят, парят, закатывают...



1 кг персиков
800г - 1 кг сахара
1/2 - 1 стакан воды

по-желанию:
100г очищенного миндаля или грецких орехов
1-2 ст.л. рома или брэнди
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Персики хорошо вымыть, разрезать на две части и вытащить косточку. Если фрукты крупные, разрезать на четверти. Положить фрукты в кастрюлю в которой будет вариться варенье. В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара - смешать сахар и воду, довести до кипения. Горячим сиропом залить фрукты, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, как минимум на 4-6 часов. Если фрукты нежные, мягкие, то стоит повторить процедуру 1-2 раза - слить сироп, снова довести до кипения, залить фрукты и оставить остывать. Остывшие фрукты с сиропом поставить на средний огонь и варить время от времени снимаю пенку 20-30 минут до готовности. За 10-15 минут до конца варки, добавить в варенье орехи и/или алкоголь. Проверить на готовность "каплей" - остудить блюдечко в морозилке и капнуть на холодное блюдце варенье. Готовое варенье не будет растекаться. Готовое варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодное место.

Tags: варенье, персики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal