?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой ланч



Поджаренный хлеб натертый чесноком, моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло, соль/перец

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
melada
Sep. 18th, 2007 03:42 pm (UTC)
А на каком масле поджаривать хлеб лучше?
sonulya
Sep. 18th, 2007 03:44 pm (UTC)
Я хлеб не поджариваю на масле, а зажариваю в духовке или тостре, как сухарики. Иногда, немного сбрызгиваю хлеб оливковым маслом.
vse_ne_tak
Sep. 18th, 2007 03:43 pm (UTC)
нями... :)
Еще можно присыпать чесночным порошком, а если нет под рукой базилика, мелко-мелко нарезать листья сельдерея.
sonulya
Sep. 18th, 2007 03:47 pm (UTC)
Re: нями... :)
Чесночный порошок принимается, но вот сельдерей...как же я его не люблю, даже запах. У меня когда нет базилика, в дело идет петрушка.
ilanka13
Sep. 18th, 2007 04:27 pm (UTC)
Re: нями... :)
И корень сельдерея не любишь?????
Просто интересно. Любишь петрушку и не любишь сельдерей. А ведь вкус чем то похож.
sonulya
Sep. 26th, 2007 02:41 pm (UTC)
Re: нями... :)
Корень никогда не пробывала, боюсь, что он очень похож на вкус палочек, нет?
ilanka13
Sep. 26th, 2007 10:55 pm (UTC)
Re: нями... :)
Нет, запах немного похож, но более нежный и немного приглушенный. Консистенция как у корня петрушки.
Выдаю рецепт Миланского салата.
Примерно в ровных количествах( сельдерея можно меньше ):
Кубиками сыр
Кубиками ветчина,
Кубиками сельдерей
Заправить маионезом, соль перец, я ещё добавляю тмин( он даёт особый привкус - это литовские штучки :) ).
Сверху перед подачей на стол посыпаешь сухариками из черного( бородинский подойдет отлично ) хлеба, подсушеныи в духовке.
Вкус потрясающий. А да, ещё хорошо туда яблоко кубиками, чуть не забыла.

Второй салат:
Фасоль, сыр, ветчина, сельдерей-корень. Остальное по тому же принципу.
Попробуй сделать к приходу гостей. Сама не захочешь, так гости сьедят и не пропадёт. У меня это всё уходит на ура. Эти рецепты адаптированы из наших литовских ресторанов лет так 14-15 назад :)
sonulya
Oct. 2nd, 2007 02:15 pm (UTC)
Re: нями... :)
Спасибо за салаты. Может быть как нибудь решусь.
allaq
Sep. 18th, 2007 06:20 pm (UTC)
Моцарелла-помидоры-базилик просто гениальное сочетание.
Можно и не на ланч, а просто так в удовольствие:-)

Насчёт сельдерея (любимые американские палки имею ввиду) солидарна. Петрушку и кинзу мога как коза пучками есть, а вот сельдерей даже в микродозах не выношу, увы. Но ведь везде запихнуть умудряются, буквально везде:-(
sonulya
Sep. 19th, 2007 11:55 am (UTC)
Ага, я тоже поражаюсь на сколько они его любят. Мой ребенок правда тоже его любит, нагрызется и нет спасу от нее :). Вот кинзу я тоже терпеть не могу, даже не знаю что хуже сельдерей или кинза, наверное кинза.
tanvika
Sep. 18th, 2007 06:30 pm (UTC)
очень израильский завтрак :) точно таким кормили в циммере, где мы отдыхали перед праздниками.
sonulya
Sep. 19th, 2007 11:56 am (UTC)
и не только израильский :) и не только завтрак :).
pushistyj_koshk
Sep. 18th, 2007 07:15 pm (UTC)
А я пооффтоплю.:)

Какая ты красивая на аватарах! :)
sonulya
Sep. 19th, 2007 11:56 am (UTC)
Спасибо огромное! :).
ele_le
Sep. 18th, 2007 11:27 pm (UTC)
мечта, а не завтрак!
sonulya
Sep. 19th, 2007 11:56 am (UTC)
угу :)
macbeck
Sep. 20th, 2007 01:22 pm (UTC)
я ем все соленое, даже черезчур соленое. но вот солить моцареллу не принимаю. но это мое, личное.

хотел сказать, что вкус селдерея, который мне довелось попробовать в Италии очень отличается от того, что мы имеем здесь в Германии. удивительно.
sonulya
Sep. 25th, 2007 03:06 pm (UTC)
Я не удивлюсь если существуют разные сорта сельдерея, но все что я пробывала у нас и в Эстонии мне не по душе.

Моцарелла для меня пресновата, а я наоборот употребляю мало соли, но это может быть у нас просто моцарелла не очень удачная.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser