Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Орешки

Раз сегодня Пурим, то я Вас подразню немножко сладостями, ок? Вот Вам:

Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
200г маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахара
¼ чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
Ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин/масло, ванилин, соду (погасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.
Перед началом выпечки, плитки следует смазать внутри растительным маслом и предварительно подогреть. Заполнить углубления углубления на 1/3 часть объёма тестом, закрыть форму и удалить излишек теста. Накрывать плитки нужно поочередно переворачивая форму через 30-45 сек. Продолжительность выпечки 1-2 мин.

Крем:
1 банка сгущенки
Орехи

Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дробленными орехами.
Tags: Бабушка, выпечка, десерты, домашние рецепты, орехи, печенье, сгущенка
Subscribe

  • Грибной паштет

    А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в…

  • Салат из баклажанов и помидоров

    Этот салат стал хитом сезона. Надо скать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного…

  • Яйца по-пьемонтски

    Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием. К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Грибной паштет

    А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в…

  • Салат из баклажанов и помидоров

    Этот салат стал хитом сезона. Надо скать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного…

  • Яйца по-пьемонтски

    Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием. К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать. Ну…