?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вариация популярного блюда китайских ресторанов в Америке. Правда в ресторанной версии, курица обжаривается во фритюре, а затем в соусе. В этой же версии, курица быстро обжаривается с апельсиновой цедрой, что придает ей непередаваемый апельсиновый аромат.

Соус очень вкусен с рисом, поэтому рекомендую сделать двойную порцию соуса. Так же, советую не нарезать очень мелко цедру (на фото как раз мелковато) так как она мешает при еде.




Маринад

2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала

Соус

1/3 чашки апельсинового сока, желательно свежевыжатого
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. соуса хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. чили-чесночного соуса (chilli garlic sauce)

1 фунт куриного филе - грудка или бедрышки, нарезать на кубики со стороной 2.5 см (1 дюйм)

1 ст.л. овощного масла
3 зеленых лука, нарезать на кусочки длинной 5 см (2 дюйма)

цедра 1 апельсина, нарезать на тонкие полосочки

2 ч.л. крахмала, растворить в 1 ст.л. воды

Приготовление:

Для маринада, смешайте соевый соус и крахмал в миске. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

Смешайте все ингридиенты для соуса и перемешивайте пока сахар не растворится.

На сильном огне разогрейте большую сковороду или вок и влейте масло. Добавьте курицу, зеленый лук и половину апельсиновой цедры. Обжаривайте 3 -4 минуты или до готовности курицы. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте крахмальную смесь и поваривайте помешивая пока соус не загустеет. Добавьте оставшуюся цедру, перемешайте, чтобы все покрылось соусом и подавайте сразу.

Источник: Martin Yan Quick & Easy

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
pushistyj_koshk
Sep. 12th, 2007 02:15 pm (UTC)
А, может, лучше "с апельсиновой цедрой"? Как-то брутально с шкурками.:)
pushistyj_koshk
Sep. 12th, 2007 02:17 pm (UTC)
Прочитала, что в рецепте у тебя и так "цедра". Значит тебе "шкурки" просто больше нравятся.:)

Забираю непрошенный совет.
sonulya
Sep. 12th, 2007 02:40 pm (UTC)
Хихи, мне как раз эта "брутальность" и приглянулась :). Наверное ты права, поменяю на цедру.
ilanka13
Sep. 12th, 2007 03:14 pm (UTC)
Звучит очень вкусно.
Соня, а ты курицу с орешками кешью никогда не делала.
Хочу попробовать. У меня муж это дело любит в китайских ресторанах брать.
sonulya
Sep. 12th, 2007 03:49 pm (UTC)
Делала, делала и очень люблю. Вот держи http://sonulya.livejournal.com/24894.html. Это правда тайская версия, не знаю чем она от китайской отличается, но получается вкусно.
ilanka13
Sep. 12th, 2007 04:46 pm (UTC)
Спасибо. А он именно в тайском чаще всего это и ест :)
anjutiny_glazki
Sep. 12th, 2007 03:18 pm (UTC)
Шана Това :)
sonulya
Sep. 12th, 2007 03:50 pm (UTC)
Аня, спасибо! Тебя тоже поздравляю!
ranja
Sep. 12th, 2007 04:15 pm (UTC)
Шана Това! :))))))))))
elladkin
Sep. 12th, 2007 04:27 pm (UTC)
Как всегда Сонечка, очень изысканно и красиво!Жаль, что ты редко бываешь здесь!:))
sonulya
Sep. 13th, 2007 01:48 pm (UTC)
Элла, спасибо! К сожалению, а может и счастью, со временем у меня сейчас совсем туго.
(Deleted comment)
sonulya
Sep. 13th, 2007 01:49 pm (UTC)
Света, спасибо.

Соевый соус один из составных хойсин соуса. Хойсин соус густой, немного сладкий и острый. Пожалуй самый приближенный по вкусу соус к хойсину сливовый, но хойсин менее сладкий. Соус вкусный, я его часто использую в маринадах.
bychela
Sep. 13th, 2007 09:09 pm (UTC)
уточнения по поводу "Хой син"
Если заменять "Хой син" соевым соусом, не совсем тот вкус получится... т.к. "Хой син" именно _сладко_-соленый по вкусу. Он получается из разряда рыбного и устричного соусов, хотя морепродуктов в его составе нет, т.к. основные компоненты - ферментирвоанные бобы, сахар, уксус, соль, чили и кунжутное масло...
Кстати, "Хой син" в переводе - "запах моря"... ;-)

p.s. Он в Москве в "Индийских специях" на Сухаревке всегда есть... :-)))
(Deleted comment)
bychela
Sep. 14th, 2007 02:59 pm (UTC)
У них 240 гр. баночка стоит 145 руб., но расходуется он не быстро (для маринада обычно идет 1-2 ст.л.)... при том, что я стараюсь 2-3 раза в неделю готовить какой-нибудь рецепт из азиатской кухни.
aaronchik_mom
Sep. 12th, 2007 05:08 pm (UTC)
Очень хороший рецепт, Сонь!
Шана Това и всего самого наилучшего твоему семейству!
sonulya
Sep. 13th, 2007 01:49 pm (UTC)
Светочка, спасибо! Шана Това твоему семейству!
galka204
Sep. 12th, 2007 05:33 pm (UTC)
Сонечка, фотография изумительно красивая и профессиональная! :)
sonulya
Sep. 13th, 2007 01:50 pm (UTC)
Галочка, спасибо! Иногда начали получаться фотографии которыми я довольна :).
penechek
Sep. 12th, 2007 10:37 pm (UTC)
шана това!
sonulya
Sep. 13th, 2007 01:51 pm (UTC)
:) С Новым Годом! :).
(Deleted comment)
sonulya
Sep. 13th, 2007 01:53 pm (UTC)
:)
bychela
Sep. 13th, 2007 09:16 pm (UTC)
Красота! В избраное сегодня, завтра - на ужин! ;-)))

p.s. Соня, всё забываю сказать "спасибо" за рецепт бабушкиного яблочного пирога - он у нас в фаворитах летней выпечки уже второй год!!! ;-))))
sonulya
Sep. 17th, 2007 02:14 pm (UTC)
Ну как получилось?

Я очень рада, что бабушкин пирог пользуется успехом! Спасибо за спасибо :).
bychela
Sep. 17th, 2007 08:16 pm (UTC)
Аха! Главный домашний дегустатор одобрил и просил повторять... ;-)))))

Я так поняла, что вариаций этого блюда много... т.к. до этого как раз готовила курочку сначала обваляв в смеси из белков и кукурузной муки, затем быстро обжаривала во фритюре, а потом в соусе с добавлением кешью или арахиса...
С апельсином вариант ароматней и нежнее получается. :-)

А рецепт бабушкиного пирога я ещё и успела модифицировать, увеличив вдвое порцию творога, а масла - сократив на половину. Он так ещё творожнее получается и я его не закрываю сверху тестом, а оставляю открытым с маленькими бортиками. С грушевой начинкой - блаженство! ;-)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser