Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)

Это вариация популярного блюда китайских ресторанов в Америке. Правда в ресторанной версии, курица обжаривается во фритюре, а затем в соусе. В этой же версии, курица быстро обжаривается с апельсиновой цедрой, что придает ей непередаваемый апельсиновый аромат.

Соус очень вкусен с рисом, поэтому рекомендую сделать двойную порцию соуса. Так же, советую не нарезать очень мелко цедру (на фото как раз мелковато) так как она мешает при еде.




Маринад

2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала

Соус

1/3 чашки апельсинового сока, желательно свежевыжатого
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. соуса хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. чили-чесночного соуса (chilli garlic sauce)

1 фунт куриного филе - грудка или бедрышки, нарезать на кубики со стороной 2.5 см (1 дюйм)

1 ст.л. овощного масла
3 зеленых лука, нарезать на кусочки длинной 5 см (2 дюйма)

цедра 1 апельсина, нарезать на тонкие полосочки

2 ч.л. крахмала, растворить в 1 ст.л. воды

Приготовление:

Для маринада, смешайте соевый соус и крахмал в миске. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

Смешайте все ингридиенты для соуса и перемешивайте пока сахар не растворится.

На сильном огне разогрейте большую сковороду или вок и влейте масло. Добавьте курицу, зеленый лук и половину апельсиновой цедры. Обжаривайте 3 -4 минуты или до готовности курицы. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте крахмальную смесь и поваривайте помешивая пока соус не загустеет. Добавьте оставшуюся цедру, перемешайте, чтобы все покрылось соусом и подавайте сразу.

Источник: Martin Yan Quick & Easy
Tags: Азия, БЫСТРО!, курица, цитрусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments