?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежные, легкие в приготовлении пирожные с лимонной кислинкой.


lemon bars

Нижний слой

1 чашка муки
1/4 ч.л. соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст.л. коричневого сахара
цедра 1 лимона
1/2 чашки (1 палочка - 113 г) холодного, не соленого сливочного масла

Верхний слой

3 яйца
1 1/2 чашки сахара
щипотка соли
1/2 чашки лимонного сока (2-3 лимона)
цедра 1 лимона
1 ст.л. муки

сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 350F (180C).

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингредиенты смешались. Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Пульсируйте еще несколько раз пока масло не разотрется в кусочки размером с горошину. Выложите получившуюся массу в квадратную форму с бортиками 8 дюймов (~23см) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в цендре духовки 10 минут.

Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Протрите миску от комбайна и разбейте яйца в миску. Пульсируйте, чтобы желтки разбились. Затем, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.

Вылейте лимонную смесь на готовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте 45 - 50 минут . Верх должен зарумяниться - стать золотистым и коричневым, а середина не должна колыхаться при легком потрясывании.

Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на пироженные и наслаждайтесь.

Мои примечания:
-Конечно можно обойтись без комбайна, нужно просто растереть масло с мукой пальцами или при помощи специального приборчика ( не знаю как по русски такой причендал smile.gif)
-В рецепте, пирожныеразрезаются на 9 частей, но я разрезаю на маленькие квадратики буквально на 2 укуса.
-Если хотите аккуратные пирожные, то обязательно дайте им полностью остыть. Мы опаздывали, поэтому я разрезала еще теплые и результат на лицо...Нарезать нужно чистым ножом, который стоит протерать между разрезами.

Comments

marinkaya
Sep. 8th, 2007 08:42 pm (UTC)
Спасибо большое за Ваши рецепты! Уже в течение года периодически готовлю по ним и все получается отменно. Сконсы, кальцоне, тайский рис с ананасами. А тут нашло вдохновение кулинарное и сегодня баловала семью лазаньей по-быстрому и тефтелями по итальянски. Тефтели получились просто обалденные, да и лазанья оригинальная!
А вот с этими пирожными никак не пойму - получились они или нет. Вроде вкусно, но на мой вкус приторно-сладко. И верхний слой вязкий и совсем не поднялся. Так и должно быть?

Спасибо еще раз что делитесь рецептами и вдохновляете на кулинарные подвиги!
sonulya
Sep. 17th, 2007 02:19 pm (UTC)
Спасибо огромное, что пользуетесь рецептами, это очень приятно.

Пироженные действительно могут показаться приторно сладкими, особенно если лимоны не очень кислые. Это характерно американской выпечке. Можно немного уменьшить количество сахара. Верхний слой действительно вязкий, особенно в теплом виде, но он должен немного закрепиться по мере остывания. Если совсем не закрепился, значит может быть нужно было немного дольше подержать в духовке, а подняться они и не должны так что все правильно.

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser