Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:
  • Mood:
  • Music:

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Нежные, легкие в приготовлении пирожные с лимонной кислинкой.


lemon bars

Нижний слой

1 чашка муки
1/4 ч.л. соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст.л. коричневого сахара
цедра 1 лимона
1/2 чашки (1 палочка - 113 г) холодного, не соленого сливочного масла

Верхний слой

3 яйца
1 1/2 чашки сахара
щипотка соли
1/2 чашки лимонного сока (2-3 лимона)
цедра 1 лимона
1 ст.л. муки

сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 350F (180C).

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингредиенты смешались. Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Пульсируйте еще несколько раз пока масло не разотрется в кусочки размером с горошину. Выложите получившуюся массу в квадратную форму с бортиками 8 дюймов (~23см) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в цендре духовки 10 минут.

Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Протрите миску от комбайна и разбейте яйца в миску. Пульсируйте, чтобы желтки разбились. Затем, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.

Вылейте лимонную смесь на готовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте 45 - 50 минут . Верх должен зарумяниться - стать золотистым и коричневым, а середина не должна колыхаться при легком потрясывании.

Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на пироженные и наслаждайтесь.

Мои примечания:
-Конечно можно обойтись без комбайна, нужно просто растереть масло с мукой пальцами или при помощи специального приборчика ( не знаю как по русски такой причендал smile.gif)
-В рецепте, пирожныеразрезаются на 9 частей, но я разрезаю на маленькие квадратики буквально на 2 укуса.
-Если хотите аккуратные пирожные, то обязательно дайте им полностью остыть. Мы опаздывали, поэтому я разрезала еще теплые и результат на лицо...Нарезать нужно чистым ножом, который стоит протерать между разрезами.
Tags: выпечка, лимоны, пирожные, цитрусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments