?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анчоусная паста придает изюминку начинке кармашков. Как рыбный соус в тайской кухне, так же и анчоусная паста - они не придают блюду рыбный привкус, а лишь интересную соленую нотку. Курица вкусна как на грилле, так и просто обжаренная на сковороде.



2 куриных грудки
2 зубчика чеснока
1 ст.л. анчоусной пасты
1 средний помидор
4 ломтика свежей моцареллы
1/2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
соль, перец по-вкусу

Куриные грудкие разрезать вдоль на две половнки и слегка отбить. Чеснок мелко порубить или натереть. Смешать чеснок, анчоусную пасту, петрушку и оливковое масло. Помидор нарезать на тонкие ломтики.

Каждый кусок курицы намазать с одной стороны чесночной смесью. На одну половину каждой выложить помидор, а затем кусочек моцареллы. Сложить пополам, чтобы получился кармашек. Посолить/поперчить по-вкусу. По-желанию, закрепить зубочисткой.

Обжаривать кармашки на грилле или на сковороде до готовности. Если жарите на сковороде, то к концу жарки, влить в сковороду 1/2 чашки белого вина и потушить до готовности курицы

Вариации:
- Вместо моцареллы, использовать козий сыр
- Добавить в начинку базилик

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
_milashka
Aug. 7th, 2007 02:07 pm (UTC)
Слушай, какая красота!!!
Обязательно сделаю!
sonulya
Aug. 7th, 2007 02:51 pm (UTC)
Оль, спасибо! Выглядело действительно эффектно, а делать от силы 10 минут, особенно если купить уже разрезанные грудки.
(no subject) - _milashka - Aug. 7th, 2007 04:33 pm (UTC) - Expand
letnja_kisha
Aug. 7th, 2007 02:32 pm (UTC)
а как по-английски анчоусная паста?
sonulya
Aug. 7th, 2007 02:51 pm (UTC)
Anchovy paste :). Обычно она продается в тюбиках.
(no subject) - letnja_kisha - Aug. 7th, 2007 02:54 pm (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Aug. 7th, 2007 02:45 pm (UTC)
Сонь, я любовалась твоими фотографиями со Дня твоего Рождения, любовалась и восхищалась, столько ты наготовила, да ещё и сфотографировала! ты такая умничка!
Мой взгляд прикован к грибочкам, так захотелось :)))
sonulya
Aug. 7th, 2007 02:53 pm (UTC)
Виточка, спасибо! Грибочки случайно на гриль попали и как оказалось не зря :)
lavinya
Aug. 7th, 2007 03:45 pm (UTC)
Klass! Nado poprobovat'.
sonulya
Aug. 9th, 2007 01:57 pm (UTC)
надеюсь, что понравится :)
pasifico
Aug. 7th, 2007 04:45 pm (UTC)
Ооооо!! КАК ВКУСНО это выглядит!!! Ммммм...
Жаль что я такое есть не могу.. но КАК аппетитно смотрится!!!
sonulya
Aug. 9th, 2007 01:57 pm (UTC)
Спасибо :). Жаль что не можешь, а по какой причине, если не секрет?
natka_akrobatka
Aug. 7th, 2007 05:50 pm (UTC)
Какая фотография!!!!!!!
Вкуууусноооо!:-)
sonulya
Aug. 9th, 2007 01:58 pm (UTC)
Спасибо :). Действительно получается вкусно.
aaronchik_mom
Aug. 7th, 2007 09:02 pm (UTC)
Мммм, как раз то, что и как мы любим ;-)
Сонечка, а где ты эту пасту покупаешь, в каком отделе?
sonulya
Aug. 9th, 2007 01:58 pm (UTC)
Паста обычно рядом с анчоусами. В нашем супере - рядом с tuna.
abbatisa
Aug. 8th, 2007 06:42 pm (UTC)
сегодня на ужин приготовила)
потрясающе!+)
sonulya
Aug. 9th, 2007 01:58 pm (UTC)
ура, ура, очень рада, что понравилось!
siskin
Aug. 9th, 2007 02:52 am (UTC)
Я ЭТО ЕЛ! ДА! ДА! ДАДАДАДАДАДАДАДА! ДАДУ ДАДУДА! ДАДУ ВСЕРЬЕЗЪ!!!
tashafromrussia
Aug. 10th, 2007 11:34 am (UTC)
я Вас обожаю))
Спасибо, было ОЧЕНЬ ВКУСНО!))
sonulya
Aug. 10th, 2007 04:02 pm (UTC)
Я очень рада :). Спасибо за отзыв и что попробовала :).
Анчоусная паста - (Anonymous) - Oct. 25th, 2007 10:08 am (UTC) - Expand
Re: Анчоусная паста - sonulya - Oct. 25th, 2007 03:02 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 20th, 2008 11:40 am (UTC)
Раньше верила, что грудки всегда получаются сухими
... благодаря вашим рецептам поняла, что раньше я их просто неправильно готовила видимо. Стала пробовать ваши рецепты, все получается очень нежно и вкусно. Вчера делали куриные кормашки. Очень вкусно вышло. :) Наметила еще кучу рецептов, не терпится многое попробовать. Спасибо! Ваш жж просто находка!
Ирина.
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:39 pm (UTC)
Re: Раньше верила, что грудки всегда получаются сухими
Очень рада, что смогла изменить отношение к грудкам :) и спасибо за теплый отзыв.
natalymoskaleva
Aug. 5th, 2008 10:00 pm (UTC)
Соня, привет!
Подскажи, пожалуйста, есть ли какие то правило поджаривания мяса и овощей на барбекю? Особенно интересует свиная лопатка - она почему то получилась сухая...
И еще, есть ли какой-нибудь смысл в том, чтобы поливать мясо лимонным соком и опрыскивать водой?
sonulya
Aug. 6th, 2008 03:39 pm (UTC)
Честно скажу, я не большой спец по жарке мясо на бербекю, особенно большим куском. Свинину важно не передержать иначе она действительно будет сухая. Если кусок большой, то огонь не должен быть слишком жарким, иначе снаружи мясо быстро зажарится, но останется сырым внутри. Лимонным соком или вином мне кажется поливают для вкуса. Водой у нас никогда не поливают. Я видела, что так делают, чтобы потушить огонь, но впринципе когда жаришь огня уже не должно быть, лишь тлеющие угли. Хотя от тающего жира иногда бывает огонь.
studia
Nov. 27th, 2009 05:47 pm (UTC)
Пробовали, очень понравилось. Один раз ради эксперимента решили потереть сыр, думая что так выйдет лучше, но ошиблись, большая часть вытекла и убежала. Поняли, что лучше кусочком класть. Хороший рецепт, и потом я очень люблю разнообразие в еде!
matt_morgan
Jun. 8th, 2011 06:08 pm (UTC)
Вааааай, вкуснота какая!))
а можно ли анчоусную пасту чем-то заменить? устричным или рыбным соусом, например?
sonulya
Jun. 8th, 2011 06:30 pm (UTC)
Я не пробовала, но попробовать всегда можно и скорее с рыбным чем с устричным. А просто анчоусы есть? Их можно растереть с чесноком и и маслом точно так же. Или же сделать и вовсе без них.
(no subject) - matt_morgan - Jun. 8th, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser