Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Lemon-ricotta biscuits

По-английски, этот вид выпечки называется "biscuit". По структуре, biscuits напоминают плотные кексы. Словарь переводит это слово как печенье, но на мой взгляд это все же не печенья, а именно кексики, хотя другие biscuits ближе к печенью. В любом случае, выпечка получается вкусная и ароматная. Миндаль очень здорово сочетается с лимоном.



2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли (я кладу щипотку)
1 чашка сахара + 1 ч.л. или больше для посыпки
1/2 чашки (1 палочка - 113г) сливочного масла, комнатной температуры
сок и цедра 2х средних лимонов
1 чашка рикотты или мягкого творога
1 яйцо
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1/3 чашки тонко нарезанного миндаля

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом или выложите бумажными вставками 12 чашечек/формочек для маффинов.

В миске, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбейте 1 чашку сахара, масло и лимонную цедру до пышности. Вбейте рикотту, яйцо, лимонный сок и миндальную эссенцию. Добавьте сухие ингридиенты и размешайте (долго не мешайте!). Масса будет плотной.

Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 20-30 минут или пока кексы слегка не подрумянятся и пропекутся. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Мои примечания:
-Масла использовала 1/2 палочки
-Рикотты использовала 1 1/4 чашки
Tags: выпечка, кексы, миндаль, творог, черника, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments