?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lemon-ricotta biscuits

По-английски, этот вид выпечки называется "biscuit". По структуре, biscuits напоминают плотные кексы. Словарь переводит это слово как печенье, но на мой взгляд это все же не печенья, а именно кексики, хотя другие biscuits ближе к печенью. В любом случае, выпечка получается вкусная и ароматная. Миндаль очень здорово сочетается с лимоном.



2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли (я кладу щипотку)
1 чашка сахара + 1 ч.л. или больше для посыпки
1/2 чашки (1 палочка - 113г) сливочного масла, комнатной температуры
сок и цедра 2х средних лимонов
1 чашка рикотты или мягкого творога
1 яйцо
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1/3 чашки тонко нарезанного миндаля

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом или выложите бумажными вставками 12 чашечек/формочек для маффинов.

В миске, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбейте 1 чашку сахара, масло и лимонную цедру до пышности. Вбейте рикотту, яйцо, лимонный сок и миндальную эссенцию. Добавьте сухие ингридиенты и размешайте (долго не мешайте!). Масса будет плотной.

Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 20-30 минут или пока кексы слегка не подрумянятся и пропекутся. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Мои примечания:
-Масла использовала 1/2 палочки
-Рикотты использовала 1 1/4 чашки

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ilanka13
Aug. 3rd, 2007 03:25 pm (UTC)
Запишем на шопинг лист: купить рикотту :)
А ещё попробуем использовать oil вместо масла и частично whole wheat pastry flour, и добавим для полезности wheat bran. Какая я ужасная :)
Спасибо за рецепт.
Кстати, я как то купила 12 силиконовых формочек для мафинов. Это просто находка.
Их ставишь на плоский противень, сбрызгиваешь спреем и прямо туда наливаешь тесто. А потом они легко снимаются и отлично моются. И не надо снимать бумагу.
sonulya
Aug. 3rd, 2007 03:28 pm (UTC)
Давай, давай эксперементируй и с нами делись потом :).

Я где-то пол год назад тоже купила такие формочки, но стыдно признаться так ни разу ими и не пользовалась. Сама не знаю почему. Надо будет их отыскать и в следущий раз пустить в дело.
_a_l_i_n_a_
Aug. 3rd, 2007 08:26 pm (UTC)
Пора делать деньги на фотках ;)
Лару сегодня уже звала.
Submit ShutterStock and make $$$ View My PortfolioRoyalty Free Images
_a_l_i_n_a_
Aug. 3rd, 2007 08:28 pm (UTC)
Это всё реально!
Зря такому добру пропадать.
ОЧЕНЬ красиво ведь ;-р
cramar
Sep. 8th, 2008 12:06 pm (UTC)
я только что приготовила эти кексы- получилось очень хорошо и вкусно. Я использовала коричневый сахар и в тесто в конце добавила немножко черники. Спасибо за рецепт. Есть только один вопрос- как их хранить? в смысле- пока не съедим, несколько дней?
sonulya
Sep. 9th, 2008 02:19 pm (UTC)
Как любые кексы - в плотно закрывающейся посуде, дня 2-3.
julia28
Feb. 3rd, 2010 02:34 am (UTC)
Сонь, 1/2 миндально эссенции – это 1/2 чайной ложки?
sonulya
Feb. 3rd, 2010 02:19 pm (UTC)
да, конечно. Сейчас исправлю.
julia28
Feb. 3rd, 2010 11:52 pm (UTC)
Я так и сделала. Спасибо за рецепт, очень вкусные получились.
eva_lotta
Jun. 18th, 2012 11:52 am (UTC)
Спасибо, очень вкусно получилось, дети в восторге были!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser