Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Кукурузно-картофельный чаудер

На фермерских рынках появилась молодая кукуруза с местных ферм. Кукуруза сладкая, сочная и особой тепловой обработки для нее не требуется. Когда уже надоело сгрызать ее просто с початка, можно сварить вот такой простой, сытный супчик.



2 полоски бекона, мелко нарезать
1 средняя луковица, мелко нарезать
3 1/2 чашки зерен свежей кукурузы (примерно с 7ми початков)
1 ч.л. листьев свежего тимьяна, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чашки куриного или овощного бульона (если покупной, то с пониженным количеством соли)
1/2 чашки молока, пониженной жирности (2%)
1/2 чашки half-and-half (смесь молока и сливок)
220g (8 ounces) картофеля, нарезать на кружоки толщиной 1/2 см
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца

В кастрюле с толстым дном, на среднем огне обжаривайте бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Ложкой с дырками выньте бекон из кастрюли и переложите на терелку. К жируе в кастрюле добавьте лук и обжаривайте помешивая минут 8 или пока лук не станет мягким, К луку, добавьте кукурузу, чеснок и тимьян. Обжаривайте постоянно помешивая 30 секунд. Добавьте в кастрюлял бульон, молоко, half-and-half и картошку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10-15 минут до готовности картошки.

Переложите 2 чашки супа в чашу блендера и пюрируйте. Верните получившееся пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец и прогрейте. Подавайте горячим посыпав беконом.

Мои примечания:
-Я использовала больше чеснока.
-Можно сделать суп без бекона. Просто в первой части, обжаривайте овощи на оливковом масле.
-Вкусно подать суп с чесночными сухариками.
Tags: картофель, кукуруза, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments