?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фермерских рынках появилась молодая кукуруза с местных ферм. Кукуруза сладкая, сочная и особой тепловой обработки для нее не требуется. Когда уже надоело сгрызать ее просто с початка, можно сварить вот такой простой, сытный супчик.



2 полоски бекона, мелко нарезать
1 средняя луковица, мелко нарезать
3 1/2 чашки зерен свежей кукурузы (примерно с 7ми початков)
1 ч.л. листьев свежего тимьяна, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чашки куриного или овощного бульона (если покупной, то с пониженным количеством соли)
1/2 чашки молока, пониженной жирности (2%)
1/2 чашки half-and-half (смесь молока и сливок)
220g (8 ounces) картофеля, нарезать на кружоки толщиной 1/2 см
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца

В кастрюле с толстым дном, на среднем огне обжаривайте бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Ложкой с дырками выньте бекон из кастрюли и переложите на терелку. К жируе в кастрюле добавьте лук и обжаривайте помешивая минут 8 или пока лук не станет мягким, К луку, добавьте кукурузу, чеснок и тимьян. Обжаривайте постоянно помешивая 30 секунд. Добавьте в кастрюлял бульон, молоко, half-and-half и картошку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10-15 минут до готовности картошки.

Переложите 2 чашки супа в чашу блендера и пюрируйте. Верните получившееся пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец и прогрейте. Подавайте горячим посыпав беконом.

Мои примечания:
-Я использовала больше чеснока.
-Можно сделать суп без бекона. Просто в первой части, обжаривайте овощи на оливковом масле.
-Вкусно подать суп с чесночными сухариками.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
curiositypower
Jul. 31st, 2007 01:42 pm (UTC)
Как красиво... И, кажется, очень вкусно... С чесночными сухариками... :)
sonulya
Jul. 31st, 2007 03:55 pm (UTC)
Нам понравилось :).
ex_mtpna164
Jul. 31st, 2007 02:14 pm (UTC)
т.е. кукуруза у вас 10-15 минут готовится вместе с картошкой в молоке?
sonulya
Jul. 31st, 2007 03:56 pm (UTC)
да, именно так. Ей больше не надо так как кукуруза совсем молодая.
ex_mtpna164
Jul. 31st, 2007 04:18 pm (UTC)
я делал по-другому, поэтому и спросил -- "..Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут.."

т.е., ещё меньше..
sonulya
Jul. 31st, 2007 04:21 pm (UTC)
Впринципе, если кукурузу положить после того как картошка уже готова, то и 5ти минут хватит. Эту кукурузу и в сыром виде употреблять, она по всякому хороша.
discobot
Jul. 31st, 2007 04:26 pm (UTC)
Looks delicious!
sonulya
Aug. 1st, 2007 01:41 pm (UTC)
thank you!
kolbasya
Jul. 31st, 2007 10:22 pm (UTC)
ням-ням :)
sonulya
Aug. 1st, 2007 01:42 pm (UTC)
:)
marikan
Aug. 1st, 2007 02:53 am (UTC)
Сонечка, красиво и вкусно... но лето ведь на дворе :) будем осени ждать! :)))
sonulya
Aug. 1st, 2007 01:45 pm (UTC)
Знаю, знаю, но у нас было несколько таких пасмурных и дождливых дней, что захотелось горячего супчика. Плюс, сейчас таакая вкусная кукуруза, что я не удержалась :).
julia_bcn
Dec. 12th, 2008 01:56 pm (UTC)
Спасибо, очень здорово получилось. :) Вдохновленная успехом, хочу попробовать и другие чаудеры.
sonulya
Dec. 12th, 2008 03:43 pm (UTC)
Урра! Давай, дерзай чаудеры :), они действительно хороши, особенно зимой.
daymos_en
Aug. 19th, 2010 11:00 am (UTC)
как почистить кукурузу?
sonulya
Aug. 19th, 2010 12:05 pm (UTC)
срезать зерна ножом
daymos_en
Aug. 19th, 2010 03:54 pm (UTC)
отколупывал чайной ложкой
daymos_en
Aug. 19th, 2010 03:53 pm (UTC)
я зламався на другому качані. Вийшло одне горня кукурудзи, горня домашнього молока, і горня води та дві бульбини. Часник тре давати було в кінці, бо запах не зберігся. Вийшло дві порції які щезли за секунди. дякую за рецепт.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser