?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из множества вариантов кисло-сладких соусов этот стал у нас самым любимым. Не пугайтесь большого списка ингридиентов, на самом деле он не такойс страшный, просто автор книги все очень точно расписывает и раскладывает по-полочкам и в результате все блюда всегда получаются. Главное в приготовлении азиатских соусов - это заранее подготовиться и все ингридиенты измерить и разложить, тогда когда вок или сковорода разогреются, обед будет на столе молниеносно и не нужно будет носиться по кухне в поисках какого-то ингридиента.

Если сделать соус с бОльшим количеством овощей, то получится самостоятельное блюдо, хотя этот соус с рисом очень хорош. Да, как видно на фото, овощи я нарезаю крупнее чем описывается в рецепте.




1/2 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. воды
2 ст.л. рисового или белого уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. рыбного соуса

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. мелко-нарезанного или натертого чеснока

1/2 маленькой луковицы, крупно нарезать
1/4 средного красного перца, нарезать на квадратики со стороной 1 см
1/2 маленького помидора, нарезать на квадратики со стороной 1 см
небольшой свежок огурец, нарезать на 1 см-вые дольки

1 чашка свежего или консвервированного ананаса, нарезать на кусочки со стороной 1 см

2 ст.л. воды

1/2 ч.л крахмала
1 ст.л. воды

500 г рыбного филе

отварной рис, для подачи

В миске, смешайте томатную пасту, 1 ст.л. воды, уксус, лимонный сок, сахар и рыбный соус.

Разогрейте масло в воке или в большой сковороде на большом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте заготовленный соус и помешивая тушите 1 минуту. Добавьте лук, перец, помидор, огурец и ананас. Тушите еще 1 минуту. Добавьте 2 ст.л. воды и тушите 1 минуту. Все должно "весело" кипеть.

Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в вок и тушите еще 1 минуту или пока соус слегка не загустеет. Снимите соус с огня и накройте, чтобы он не остыл.

Обжарьте на грилле или на сковороде рыбу. Выложите рыбу на тарелки и полейте теплым соусом. Подавайте сразу.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
dimochkin
Jul. 16th, 2007 02:10 pm (UTC)
Ну чего вы все молчите!? Ну ведь красота же! И вкуснятина...
kolbasya
Jul. 16th, 2007 02:25 pm (UTC)
А мы ещё не проснулись! Вот и молчим! Но вот как раз рецепт рыбки мне и нужен был. В холодильнике теляпия имеется. :) Спасибо огромное за вкусный рецепт! :)
dimochkin
Jul. 16th, 2007 02:30 pm (UTC)
А то человек, старается, еду красивую готовит, кормит, понимаешь...ею...меня.. а народу, понимаш, никакого дела нет! :)
biira
Jul. 16th, 2007 02:47 pm (UTC)
эх счастливчик, кто б нас кормил такой едой красивой и вкусной!
vesnakrasna
Dec. 14th, 2009 12:57 pm (UTC)
Сколько лет смотрю, просто молодчина Ваша жена.
Есть народу дело, хоть в каждый рецепт восторги пиши (даже если не любишь этот продукт, но теплом проникаешься).
И ведь, что характерно: не захочешь готовить вот так - если не создадут вдохновения-настроения. Значит, и Ваша заслуга в этом есть, чему мы все очень рады.
Спасибо всей вашей семье в общем!
lentochka
Jul. 16th, 2007 03:15 pm (UTC)
My zaviduem tebe, Dimochkin, ljutoi nenavist'ju....
Y menja tak vkusno vse ravno ne poluchitsya.

Son'ka, s nastupauschim!!!
sonulya
Jul. 16th, 2007 04:47 pm (UTC)
Спасибо :).
hrun_morjov
Jul. 16th, 2007 10:08 pm (UTC)
Слюной все захлебнулись...
a_rokeah
Jul. 16th, 2007 10:13 pm (UTC)
Все онемели от восторга, как ты не понимаешь?
ma_rs
Jul. 16th, 2007 02:58 pm (UTC)
a chto takoe рыбный соус?
sonulya
Jul. 16th, 2007 03:08 pm (UTC)
Это азиатская приправа-соус. Он соленый с сильным запахом рыбы который при готовке улетучивается. Он сейчас есть практически во всех супермаркетах где есть отделы азиатской кухни, в крайнем случае можно заменить соевым соусом, но это не совсем точная замена.
ma_rs
Jul. 16th, 2007 03:38 pm (UTC)
spasibo!
allaq
Jul. 16th, 2007 08:22 pm (UTC)

Спасибо за рецепт.
Соня, в описании процесса присутствует чеснок, а в раскладке я его не вижу.
Сколько? Целиком или нарезала? Оставила в соусе или после обжарки вынула?
И ещё с огурцом непонятка.
Кусочек длиной 2.5 см нарезать сантиметровыми дольками. Эээ... две с половиной дольки получается на всё блюдо?
sonulya
Jul. 16th, 2007 08:58 pm (UTC)
Чеснока 1 ч.л., я дописала. Мелко нарезать и оставить в соусе.

С огурцом действительно странно. Скажу честно, я никогда не кладут так мало овощей как описанно, даже когда в первый раз делала. Беру маленький огурчик и произвольно нарезаю.
allaq
Jul. 16th, 2007 09:11 pm (UTC)
Спасибо.
Сделаю. Никогда ананас в соусе к рыбе не пробовала, интересно.
elladkin
Jul. 16th, 2007 08:52 pm (UTC)
Соня!!Как всегда великолепно!!Все в моем вкусе, попробую обязательно!:))
sonulya
Jul. 16th, 2007 08:59 pm (UTC)
Эллочка, спасибо! Очень удачный соус, надеюсь тебе понравится :).
a_rokeah
Jul. 16th, 2007 10:12 pm (UTC)
+1
nina_ninovna
Jul. 17th, 2007 06:48 am (UTC)
У тебя все очень вкусно!Ты молодец!
С Днем Рождения тебя!:)
sonulya
Jul. 17th, 2007 01:19 pm (UTC)
Спасибо большое!
nina_ninovna
Jul. 17th, 2007 07:16 pm (UTC)
:)
anjutiny_glazki
Jul. 17th, 2007 12:20 pm (UTC)
Сонечка, с Днем Рождения!
Наилучших пожеланий :)
sonulya
Jul. 17th, 2007 01:19 pm (UTC)
Анечка, спасибо тебе :).
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser