?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в нашей стране отмечался День Независимости и как все порядочные американцы мы ходили на барбекью (bbq). За нами был макаронный салат, который я попыталась сделать чуть менее традиционным. Судя по пустым полкам в магазине на которых обычно лежат мелкие макаронные изделия, не я одна вчера делала макаронный салат :).



1 пачка мелких макарон (450г)
2-3 средних кабачка-зуккини
1 большой баклажан или 2 тонких, длинных, азиатских баклажана
1 красная луковица
3 запеченных перца, очищенных от шкурки
4-5 зубчиков чеснока
травы по-вкусу - базилик, петрушка
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло, по-вкусу
брынза
соль, перец

Отварите макароны в подсоленной воде и остудите. Нарежьте кабачки и баклажаны на тонкие ломтики, лук нарежьте полукольцами. Посыпьте овощи солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте овощи на грилле или под гриллем или запеките в духовке до готовности - овощи должны стать мягкими. Выложите горячие овощи в миску и поверх овощей натрите/нарежьте чеснок. Перцы нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным овощам. Перемешайте овощи с макаронами, заправьте уксусом и маслом, посолите поперчите по-вкусу. Добавьте в салат мелко нарезанные травы, накройте и оставьте остывать. Желательно, дать салату настояться 1 час в холодильнике. Перед подачей, посыпьте салат накрошенной брынзой.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
i_lara
Jul. 5th, 2007 01:39 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит и очень вкусный, я что-то наподобие делаю :)
sonulya
Jul. 5th, 2007 01:53 pm (UTC)
Лара, спасибо, рада тебя видеть :). Я люблю этот салат как альтернативу тому, что у нас обычно делают с майонезом и минимумом овощей.
i_lara
Jul. 5th, 2007 02:16 pm (UTC)
Да-да, все ровно наоборот: овощей побольше и никакого майонеза!:)
katesunny
Jul. 5th, 2007 02:28 pm (UTC)
Никогда не ела холодных макарон...
sonulya
Jul. 5th, 2007 03:02 pm (UTC)
Это на удивление вкусно, главное приправить хорошо, иначе получаются просто холодные макароны :).
katesunny
Jul. 5th, 2007 02:29 pm (UTC)
Но звучит и выглядит очень вкусно! :)
elladkin
Jul. 5th, 2007 02:48 pm (UTC)
Красиво. Вкусно. Мы делаем!:)))))
sonulya
Jul. 5th, 2007 03:05 pm (UTC)
Интернациональный салат :).
ilanka13
Jul. 5th, 2007 02:57 pm (UTC)
А мы, как не порядочные американцы, не ходили на барбекю.
Муж весь день работал в офисе :( и погода была после обеда ужасная.
Хотя, у вас тоже лил дождь, я смотрела концерт с Бостон Попс :)
Я делаю похожий, только из овощей ещё добавляю сладкий перец и срезаю кукурузу с погриленых початков. И не кладу макарон и сыра.
Как альтернатива, туда ещё можно кинуть горох нут( гарбанзо ).
А ещё, можно кинуть гриленую портабеллу. Кстати, портабелла сама по себе гриленая и в заправке из оливкового масла и бальзамик уксуса очень даже ничего.
Ну вот, всё выдала, что могла.
А ещё, я в воскресенье опять спекла твой пирог и друзья передавали спасибо и уели его на ура :)
sonulya
Jul. 5th, 2007 03:04 pm (UTC)
Да, дождливый выдался праздник, но нам повезло, мы сходили на салют 3го :). Было холодно, но хоть сухо. Вообще странное в этом году лето.

О, спасибо, что напомнила про перцы, они же у меня тоже там были :), а я забыла. Просто из овощей я тоже делаю, но у меня их было не много, а народу было много и меня просили принести, что-нибудь "сытное". В итоге, как всегда, было слишком много еды :).

На здоровье за пирог, мне так приятно. Надо будет маме рассказать каким успехом он пользуется :).
ilanka13
Jul. 5th, 2007 04:06 pm (UTC)
Есть только во всем этом один маленький минус.
Я итак люблю готовить, а с просматриванием вот таких журналов как твой, хочется всё попробовать, и это заканчивается тем, что готовишь ещё больше, и вредного в том числе :)
Кстати, тут недавно интересную вещь вычитала. Если крупные капустные листья заморозить в морозилке, то когда они оттают, в них можно прямо заворачивать фарш и делать голубцы. Они мягкие. Я неделю назад делала рагу с капустой. С 2-х кочанов аккуратно ободрала листья, сложила друг в дуга, потом в зип мешочек и кинула в морозилку на неделю. Пару дней назад выбрала, разморозила и с успехом сделала голубцы. Причём, меньше возни. Подруга с мужем ели, разницы не заметили. Делюсь идеей :) Можно всегда держать под рукой и голубцы в любую минуту, лишь бы фарш был.
sonulya
Jul. 5th, 2007 04:09 pm (UTC)
Если что-то попадает ко мне в морозилку, то это навсегда :). Поэтому стараюсь замораживать по-минимому, но идея неплохая. Моя бабушка голубцы целиком замораживает, но она проних не забывает :).

Хихи, я тоже люблю готовить и знаю множетсво красивых и интересных журналов, поэтому муж все время ворчит, что я готовлю слишком много. Иногда заявляет, что "we need more people" :).
ilanka13
Jul. 5th, 2007 04:20 pm (UTC)
Ооо, нет, морозилка, это изобретение для ленивых или занятых, но любящих вкусно поесть :)
Я очень часто делаю свои полуфабрикаты. И всё ною мужу, что мне надо ещё морозилку в гараж. Блинчики, пельмени, котлеты, маринованое мясо, остатки вина, макароны и рис - это всё наше. Кстати, вот если срок иогуртов подходит к концу, я их тоже туда кидаю, потом делаю фруктовые коктейли.
Я без морозилки, как без рук.
Очень люблю смотреть шоу Найджелы Лаусон. У неё всегда куча морозильных идей.
А вот если много готовишь, тут морозилка и кстати :)
sonulya
Jul. 10th, 2007 03:53 pm (UTC)
Я ленивая и занятая, но люблю всегда сделать что-нибудь новенькое и желательно from scratch :), поэтому мы с морозилкой не дружим. Да еще и голова пустая, если заморожу, то забуду до следущего разбора морозилки, а тогда уже это кушать поздно.
lavinya
Jul. 5th, 2007 03:14 pm (UTC)
Simpatichno! Ya by siuda dobavila eshe maslinok ili kapersov.
sonulya
Jul. 5th, 2007 03:16 pm (UTC)
Вот, вот и я собиралась с маслинами делать и благополучно забыла их дома, в холодильнике, но и без них вкусно было.
lavinya
Jul. 5th, 2007 03:20 pm (UTC)
Great minds think alike :-)
grivd
Jul. 5th, 2007 07:11 pm (UTC)
Ой!
Может пОшло, но рядом бы запотевшую рюмочку... :)
sonulya
Jul. 10th, 2007 03:50 pm (UTC)
:)
galka204
Jul. 5th, 2007 08:08 pm (UTC)
Какая аппетитная фотография у тебя, Сонечка! :) Здорово ты надпись на фотографии разместила: получился именной салатничек!
sonulya
Jul. 10th, 2007 03:51 pm (UTC)
Хихи, именно к этому и стремилась.
svetilnik_m
Jul. 5th, 2007 11:08 pm (UTC)
салат
очень симпатичный салат!
а перчик, получается, без термической обработки, да?
sonulya
Jul. 10th, 2007 03:51 pm (UTC)
Re: салат
Не, перчик тоже запеченный. Я просто уже готовый покупаю, у нас в местном магазинчике хорошо делают.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser