?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фалафель

Основное отличие этого рецепта фалафиля от традиционных лишь в том, что котлетки не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Так получается не менее вкусная, но более полезная версия этого всем известного блюда, а еще и очень зеленая :).



1 чашка сухого нута (chick peas, garbanzo beans)
½ чашки нарезанного зеленого лука
½ чашки нарезанной петрушки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
½ ч.л.соли
¼ ч.л. соды
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 пита (диаметром 6 дюймов) порванная на кусочки
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
1 яйцо

Нут перебрать, промыть, положить в миску и залить водой. Оставить нут намокать как минимум на 8 часов.

Разогрейте духовку на 350F (180C).

Слейте нут. В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингридиенты кроме яйца. Прокрутите в комбайне до однородной массы. Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 15 минут. Раздлите массу на 16 равных частей. Сформируйте котлеты толщиной ½ дюйма. Выложите котлетки на противень смазанный маслом. Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не зарумянится. Подавайте сразу с питой, свежими и солеными овощами, хуммусом итд, итп.

Фалафел так же можно приготовить более традиционно, обжарив котлетки во фритюре. Если нет комбайна, то массу можно сделать с помощью мясорубки.

Очень вкусно подать фалафель с йогуртовым соусом. Для соуса, выдавить в йогурт чеснок, добавить соль/перец, немного лимонного сока и хорошо перемешать.

Источник: Cooking Light

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lavinya
Jun. 21st, 2007 01:17 pm (UTC)
Mama, chto eto??? :-)
dimochkin
Jun. 21st, 2007 01:30 pm (UTC)
Вы, как будто, никогда не видели зеленого фалафеля! :)
givemeakiss
Jun. 21st, 2007 01:24 pm (UTC)
Обожаю фалафель!
Интересно, а нут нельзя заменить обычным горохом?
sonulya
Jun. 22nd, 2007 01:17 am (UTC)
Хмм...мне кажется я где-то встречала рецепт котлеток из гороха. Я думаю, что можно попробывать, но это уже будет совсем другое. Очень рекомендую найти нут и сделать из него.
nearly_hairless
Jun. 21st, 2007 03:07 pm (UTC)
Cонечка, спасибо за такую красивую вкусноту. Обязательно приготовлю не сегодня, так завтра. Как раз бобов полная кладовка :)
sonulya
Jun. 22nd, 2007 01:18 am (UTC)
Буду очень рада, если рецепт пригодится.
lanamoskalyuk
Jun. 21st, 2007 04:23 pm (UTC)
Вкуснятина!!!
sonulya
Jun. 22nd, 2007 01:18 am (UTC)
Не могу не согласиться :).
flying_teddy
Jun. 21st, 2007 04:53 pm (UTC)
Почему-то потеряла у вас кнопку "мемориз". Куда жать? :)
Все, что готовлю по вашим рецептам, очень вкусно получается. Спасибо.
sonulya
Jun. 22nd, 2007 01:19 am (UTC)
В этом стиле она "переехала" в низ поста, там где "оставить комментарий". Спасибо за отзыв, всегда очень приятно слышать.
flying_teddy
Jun. 22nd, 2007 09:16 am (UTC)
Спасибо. Нашла кнопочку :)
masha_sh
Jun. 9th, 2009 05:47 pm (UTC)
Соня, идиотский вопрос - а после замачивания его надо отварить или замоченный прокрутить в комбайне?
sonulya
Jun. 9th, 2009 05:50 pm (UTC)
Нет, отваривать не надо. Просто замоченный прокрутить, он уже будет достаточно мягкий и потом в духовке дойдет до готовности.
masha_sh
Jun. 9th, 2009 05:54 pm (UTC)
Ага, спасибо)0
Что-нибудь приготовлю из ваших рецептов, как раз полкило нута лежит.
snusmuumra
May. 5th, 2010 04:14 pm (UTC)
Сонюля, а не подскажешь, чем питу заменить?
и нет ли у тебя рецепта ее приготовления?
я видела ссылку в другом рецепте фалафеля, но у меня нет доступа к этим блогам..
спасибо.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser