?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти рулетики получились по-мотивам арабского блюда мсаххен. Я отталкиваюсь от рецепта который давала Вера на форуме cook-talk.com. Вера пишет, что для того, чтобы начинка была сочной, то пропорция лука к курице должна быть как минимум один к двум. Об этом же блюде и вариациях в его названии недавно писала [info]mary_poppins27 - http://mary-poppins27.livejournal.com/63380.html. Очень удобно сделать эти рулеты если у вас в холодильнике есть остатки запеченной курицы. Вкусно подать рулеты с чесночный йогуртом или даже с цацики.



500г курицы, филе
250г лука
1 морковь
2-3 поварешки куриного бульона
тонкий лаваш
специи: зира, кориандр, острый перчик, немного куркумы, барбарис, соль, перец

Курицу нарезать на тонкие полоски, лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить до прозрачности, добавить курицу и обжаривать еще пару минут. Добавить немного бульона и потушить пару минут до готовности курицы.

Остудить начинку. Лаваш нарезать на небольшие куски и скрутить рулеты с куриной начинкой. Смазать форму для запекания маслом, выложить рулеты, полить 1-2 поварешками бульона и запечь в горячей духовке 10-15 минут или пока начинка не прогреется, а лаваш не подрумянится.



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ilanka13
Jun. 5th, 2007 02:25 am (UTC)
Ммммм, вкусно.
Идея хорошая. Запомним на после отпуска, спасибо :)
На курицу с нутом тоже обратила внимание.
sonulya
Jun. 7th, 2007 01:19 am (UTC)
Ты там отдыхай, зачем в отпуске думать о "после отпуска", это же настроение портит :).
penechek
Jun. 5th, 2007 03:23 am (UTC)
за рецептик спасибо! я обажаю рецептики для останков, а останки курицы у меня водятся довольно регулярно.

моя айкиская мисочка и лекрусетский судочек передают привет твоим :)
sonulya
Jun. 7th, 2007 01:19 am (UTC)
Муж мне говорит, что мне нужна большая семья так как я очень мучаюсь готовя на двоих-троих, все время приходится выкручиваться с остатками.
elladkin
Jun. 11th, 2007 07:33 am (UTC)
Эти рулетики я делала тоже. Единственное, я не варила их в бульоне, чтобы не размякли, а просто запекла.Подавала с чесночным соусом, как ты рекомендовала. Очень и очень.Сфотографировать не успела, это было первое, что я приготовила, и сьели мгновенно!Спасибо ещё раз.:)))
sonulya
Jun. 13th, 2007 01:08 pm (UTC)
Я очень рада :), спасибо, что пробуешь. Рулетики в бульоне не варятся, его там совсем немного. Он практически сразу впитывается в них, они за счет него не пересыхают, но думаю, что если их просто не так долго держать в духовке, то и без него хорошо.
elladkin
Jun. 19th, 2007 11:09 am (UTC)
Ага, Сонь, вышло очень очень вкусно. Спасибо ещё раз, буду делать!!!:))
yarilla
Nov. 3rd, 2007 06:24 pm (UTC)
Милая Сонюля, подскажи, пожалуйста, как сделать чесночный йогурт?
sonulya
Nov. 6th, 2007 03:39 pm (UTC)
Нужно просто смешать йогурт с мелко нарезанным или натертым чесноком + соль, перец, по-желанию, лимонный сок. Желательно, дать немного постоять.
little_red_bu
Apr. 14th, 2009 01:59 pm (UTC)
Приготовила рулетики по Вашему рецепту, получились просто пальчики оближешь!Спасибо за рецепт :)
Вообще очень много вкусных рецептов нашла в Вашем журнале и переписала, многое планирую готовить :)
eliabe_l
Aug. 16th, 2009 11:25 pm (UTC)
Сонюля, мне очень нравится ваш журнал. Можно я вас зафрендю?
milenkka
Sep. 23rd, 2009 04:14 pm (UTC)
Соня, здравствуй!
Соня, здравствуй!
Совсем недавно нашла твой сайт с рецептами и я просто тащуууууусь от него! Буду теперь здесь частой гостьей! Вот на днях обязательно сделаю эти рулетики, только лаваш куплю :)
Respect!
(no subject) - veilchena - Sep. 26th, 2009 03:58 pm (UTC) - Expand
oksana_muhina
Mar. 2nd, 2010 02:21 pm (UTC)
Сонечка,подскажи пожалуйста,а блины вместо лаваша не подойдут? а то я в Севастополе и не знаю,где лаваш тонкий купить,или можно самой испечь,но тогда как?
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser