?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один солнечный рецепт из моей любимой книжки. Самое вкусное в этом блюде гороховый соус. Я даже не использовала все 4 столовые ложки масла как описывается в рецепте и все равно он получился вкуснейший. Я даже подумываю делать отдельно соус, как гарнир к другим блюдам. Хотя и курица тоже получается нежнейшая и ароматная, поэтому и про нее не стоит забывать :).

"Название "K'dra" описывает метод тушения курицы в большом количестве топленного масла, с большим количеством лука, а так же с горохом нут и шафраном. В данном рецепте, количества масла уже дается уменьшенным, от традиционного рецепта. Если у вас нет топленного масла, можно использовать сливочное масло вместо топленного или купить в индийских магазинах ги."
- (примечание от автора книги)



на 4 порции

4 ст.л. сливочного масла или топленного масла
3 луковицы, тонко нарезать
1/2 чайной ложки порошка имбиря
1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
курица весом 3 фунта 5 унций (1.5 кг), разрезать на части
1/4 ч.л. порошка шафрана
1 палочка корицы
2 банки, по 15 унций (425g) гороха нут
1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной + немного для подачи

ломтики лимона, для подачи

В большой кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чашки воды, шафран, корицу и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут.

Тем временем, слейте нут и переложите большую миску. Залейте нут холодной водой. Вылавливайте по-горсти нут из воды и аккуратно перетерайте его между ладошек, чтобы освободить горох от шкурок, опуская нут обратно в воду. Подлейте воды в миску и помешайте. Дайте шкуркам всплыть к верху и выловите их. Продолжайте процедуру пока весь горох не будет очищен от прозрачных шкурок. По истчению 45 минут, добавьте горох и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, найройте и тушите еще 15 минут или до желаемой готовности курицу.

Немного наклоните кастрюлю, снимите немного масла с поверхности и положите масло в сковороду. Нагрейте сковороду с маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем, увеличьте огонь под кастрюлей с нутом и дайте соусу немного покипеть.

Подавайте курицу полив соусом с нутом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба.



Источник: Cooking Moroccan by Tess Mallos

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
monailana
Jun. 4th, 2007 03:40 pm (UTC)
Точно в тему:))
sonulya
Jun. 5th, 2007 12:58 am (UTC)
В тему?
monailana
Jun. 5th, 2007 03:52 am (UTC)
В смысле, в куринную тему))
(Deleted comment)
sonulya
Jun. 5th, 2007 12:58 am (UTC)
Сегодня как на зло выпал совершенно сумашедший день, а еще и понедельник и погода отвратительная :(.
(Anonymous)
Jul. 10th, 2007 07:12 pm (UTC)
А сколько чёрного перца, не понятно????
sonulya
Jul. 10th, 2007 07:35 pm (UTC)
Уже исправила, 1/2 ч.л.
ventureall
Jul. 10th, 2007 07:35 pm (UTC)
А сколько молотого чёрного перца???
ventureall
Jul. 10th, 2007 07:54 pm (UTC)
Спасибо. Выглядит очень вкусно!!!
Aziza Guseynova
Dec. 26th, 2010 01:18 pm (UTC)
Вкусно
Сонечка. дорогая,
С вашим замечательным журналом меня познакомила моя дочь - ваша ровестница.
В море кулинарных предложений текущего времени ваши рецепты, их подача и общее настроение ресурса мне очень "глянулось":):):):)
Давно хотелось попробавать курицу с нутом. Вот сегодня это свершилось!
Я осталась довольна своим результатом:)
Спасибо вам в частности за этот рецепт! Будьте здоровы и успешны во всем.
С уважением
Азиза
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser