Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Gratin из цветной капусты или цветная капуста под белым соусом и сухарями

Под знаменем "недели овощных запеканок" в сообществе gotovim_vmeste мы вчера пообедали моей любимой запеканкой из цветной капусты.



1 средний кочан цветной капусты

1 1/2 - 2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
щипотка мускатного ореха
соль, перец

панировочные сухари

Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.

Разогреть духовку до 425F. Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить масло и добавить чеснок. Обжаривать 30 секунд, затем добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.

Возможные добавки:
-1-2 зубчика чеснока, припустить в масле
- 1/2 луковички, тоже обжарить
- острый перчик
- итд, итп
Tags: gotovim_vmeste, Здоровье Школьника, запеканки, сыр, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →