?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



125 мл соевого соуса (желательно low sodium (не знаю как по-русски, он менее соленый))
125 г темного коричневого сахара
2 ст.л. белого винного уксуса
кусочек имбиря длинной 5-6 см, натереть
5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать/натереть

16 больших куриных крылышек

Смешать все ингридиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 1 час.

Разогреть духовку на 200C (400F). Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут или до готовности. Тем временем, процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
vse_ne_tak
May. 30th, 2007 02:04 pm (UTC)
Стоит ли его ублажить и поменять название?
Даже стало как-то обидно за друга... ;)
Конечно стоит, например, на "крылышки в имбирной карамели".
sonulya
May. 30th, 2007 02:07 pm (UTC)
Re: Стоит ли его ублажить и поменять название?
Ну вот, придется сдаваться :) и название-то какое удачное, он все как-то не в тему предлагал :). Пойду менять.
missalla
May. 30th, 2007 02:07 pm (UTC)
Я делаю то же самое, но вместо соевого соуса беру терияки. Очень даже :)))
sonulya
May. 30th, 2007 02:21 pm (UTC)
Тоже идея.
allochkag
May. 30th, 2007 02:19 pm (UTC)
не знаю надо ли ублажать Димочкина, но я например в новом формате нииииичего прочитать не могу - бледно и не видно :(

а рецепт классный - пожалуй затарюсь сегодня крылышками на ужин в Whole Foods :)
sonulya
May. 30th, 2007 02:21 pm (UTC)
Знаю, знаю. It's a work in progress :).
(no subject) - allochkag - May. 31st, 2007 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 31st, 2007 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - May. 31st, 2007 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 31st, 2007 01:26 am (UTC) - Expand
ele_le
May. 30th, 2007 02:21 pm (UTC)
звучит абсолютно правильно по английски :)
Не знаю, что его смутило.
Что-то личное это :)
amazi
May. 30th, 2007 03:34 pm (UTC)
Я еще чеснок/острый перец добавляю.
(no subject) - sonulya - May. 31st, 2007 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 31st, 2007 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - May. 31st, 2007 10:09 am (UTC) - Expand
natka_akrobatka
May. 30th, 2007 03:36 pm (UTC)
Какие аппетитные, обалдеть!
sonulya
May. 31st, 2007 01:18 am (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
sonulya
May. 31st, 2007 01:19 am (UTC)
Изначально я написала "липкие", дословно с английского перевела, но муж заворчал, что по-русски оно не правильно звучит, вот и пришлось переименовать.
zmoj
May. 30th, 2007 10:36 pm (UTC)
Ах, Соня!
Какая прелесть!
sonulya
May. 31st, 2007 01:19 am (UTC)
Спасибо :).
olka03
May. 31st, 2007 11:58 am (UTC)
а я окажусб ужаасно тупой и необразованной, но спрошу: а что есть :"1б больших куриных крылышек"? одна банка?
sonulya
Jun. 1st, 2007 01:32 pm (UTC)
Это есть крылья, часть курицы. Нужно взять 16 куриных крыльев.



(no subject) - _milashka - Jun. 1st, 2007 03:01 pm (UTC) - Expand
lapsha
May. 31st, 2007 05:22 pm (UTC)
Крылышки бесспорно отличные! Но смородина сверху просто потрясающая! Глаз не оторвать! :)))
sonulya
Jun. 1st, 2007 01:30 pm (UTC)
Спасибо, спасибо :). Это свекровь постралась вырастила :).
_milashka
Jun. 1st, 2007 03:03 pm (UTC)
от химика :)
Сонь, все-таки натрия, а не содиума :)
sonulya
Jun. 1st, 2007 03:05 pm (UTC)
Re: от химика :)
A, спасибо :). I had noооо idea how to translate it :). A если просто соли, не?
Re: от химика :) - _milashka - Jun. 1st, 2007 03:08 pm (UTC) - Expand
Re: от химика :) - sonulya - Jun. 1st, 2007 03:10 pm (UTC) - Expand
Re: от химика :) - _milashka - Jun. 1st, 2007 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: от химика :) - ilanka13 - Jul. 5th, 2007 03:59 pm (UTC) - Expand
Re: от химика :) - sonulya - Jul. 10th, 2007 03:55 pm (UTC) - Expand
vredina_22
Jun. 4th, 2007 12:41 am (UTC)
Сонь, принимай работу. Только вместо сахара смазала настоянном на лимоне медом в конце запекания.

sonulya
Jun. 5th, 2007 01:33 am (UTC)
Крыло шикарное, хорошая идея с медом и лимоном! А какие у тебя ландыши...
kisa_anuta
Aug. 27th, 2008 10:43 am (UTC)
Копипаст и всё такое. В качестве первого фото - ваше чудо, а потом какая-то другая еда 8)
http://kulinaria.nnm.ru/krylyshki_kurinye_v_soevom_souse
anabnika
Oct. 14th, 2010 03:40 pm (UTC)
Как аппетитно выглядит, значит должно быть очень вкусно! Хотите еще такие куриные крылышки в соевом соусе, тоже хороши вариант
miroslava_lux
Jan. 26th, 2011 05:38 pm (UTC)
Готовила в субботу! ОЧЕНЬ понравилось, хоть подруга и пугала, что соевый соус разъедает мясо и вымачивать максимум полчаса, я держала 2 часа, Крылышки получились ММММ! а вот Соус как то с мринада не пошел,совсем() Спасибо за рецепт!
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser