Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Суп из креветок с зуккини и авокадо (Shrimp soup with zucchini and avocado)

В супе присутствует интересная комбинация слегка хрустящих овощей и мягкого, нежного авокадо которое замечательно гармонирует с креветками. Если вам непривычно авокадо в супе, то его смело можно упустить, суп вкусен и без него. Привожу рецепт в оригинале, мои примечания ниже.



на 4 порции

1/4 чашки сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавить
2 луковицы-шаллот, мелко нарезать
1 луковица
1 кабачок-зуккини
2 1/2 ст.л. сухого белого вина
1 2/3 чашки бульона, рыбного или из морепродуктов
9 унций (255г) сырых креветок
1 чашка сливок
1 авокадо, нарезать кубиками
1 ст.л. кинзы, мелко нарезать
1 ст.л. петрушки, мелко нарезать
соль, перец
лимонный сок, для подачи

В кастрюле, растопите масло. Добавьте чеснок, лук, лук-шаллот и кабачок. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут пока овощи не станут мягкими.

Добавьте вино и доведите до кипения, кипятите 3 минуту. Влейте в кастрюлю бульон и снова доведите суп до кипения. Убавьте огонь до маленького, добавьте креветки и варите 3-4 минуты или пока креветки не порозовеют. Аккуратно добавьте сливки, соль и перец.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте немного авокадо, кинзы и петрушки. Перед подачей, сбрызните каждую порцию лимонным соком.

Вместо креветок можно использовать мясо омара (lobster) или лангуста (langoustines).

Мои примечания:
- Я варила на 2 порции, но все равно использовала один кабачок. Лук класть не стала, обошлась только шаллотом, а так же положила 2 зубчика чеснока. Сливочного масла взяла меньше чем пол-порции.
- Кабачок не обжаривала 10 минут, а добавила когда лук уже хорошо обмяк. Мне не хотелось очень мягкого кабачка.
- У меня оставались несколько веточек спаржи, они тоже пошли в суп и с ними было очень вкусно. Положила спаржу одновременно с креветками.
- Вместо сливок, использовала half-and-half - смесь сливок и молока. В следущий раз хочу взять сливки, но меньшее количество. Мне немного мешало это количество сливок.

Источник: Cooking Seafood
Tags: авокадо, кабачки, креветки, морепродукты, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments